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Haferflockenkuchen
15 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backen
45 Min.
Ruhen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 400 mlMilch
- 2 ELHonig
- 1 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 2Eier (Größe M)
- ½ gestr. TLZimt
- 2 gestr. TLPorridge-Gewürz
- 200 gzarte Haferflocken
- 25 ggehackte Pistazien
- 50 gWalnüsse
- 125 gHimbeeren
- 125 gBlaubeeren
- einigeJohannisbeeren
- 45 gKakaosplitter z.B. Back Mich Kakaosplitter Schoko
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Brownieform, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Schneebesen, Rührschüssel, Teigschaber, Rost
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- 1 von 11Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn du mit dem Kuchen soweit bist, heize ihn jetzt schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 11Fette danach deine Backform mit etwas Butter ein, so lässt sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 11Dann verrührst du 400 ml Milch, 2 EL Honig und 1 TL Vanillepaste mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 11Dazu gibst du noch 2 Eier (Größe M), ½ gestrichenen TL Zimt und 2 gestrichene TL Porridge-Gewürz. Verrühre danach alles wieder gut mit dem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 11Füge auch noch 200 g zarte Haferflocken, 25 g gehackte Pistazien und 50 g Walnüsse hinzu und rühre alles gründlich unter. Wenn du möchtest, kannst du dir die Walnüsse noch etwas kleiner brechen, so verteilen sie sich gleichmäßiger im Kuchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 11Und schon ist der Teig fertig. Fülle ihn in deine vorbereitete Backform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt, damit er gleichmäßig backt.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 11Jetzt wird es fruchtig. Verteile 125 g Himbeeren, 125 g Blaubeeren und einige Johannisbeeren auf der Oberfäche des Teigs.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 11Bevor der Kuchen in den Ofen kommt, streust du noch 45 g Kakaosplitter über den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 11Und dann muss dein Haferflockenkuchen auch schon für etwa 35 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 11Nach Ende der Backzeit nimmst du die Backform aus dem Ofen und stellst sie auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 11Lasse deinen Haferflockenkuchen jetzt noch für 45 Min. auskühlen. Danach kannst du ihn in kleinere Stücke schneiden und genießen, lass ihn dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen