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Halloween-Torte
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
2 Std.
Backen
3 Std. 20 Min.
Kühlen & Ruhen
6 Std. 50 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 100 gSpeisestärke z.B. Gustin Feine Speisestärke von Dr. Oetker
- 2 geh. TLBackpulver
- 4Eier (Größe M)
- 400 gZucker
- 1140 gSchlagsahne
- etwasorangene Lebensmittelfarbe z.B. Gelfarbe "Orange" von Wilton
- etwasschwarze Lebensmittelfarbe z.B. Gelfarbe "Black" von Wilton
- 30 gBack-Kakao
- 150 mlMilch
- 250 ggriechischer Joghurt
- 60 gPuderzucker
- 2 TLZitronensaft
- 5 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 8 geh. ELAprikosenkonfitüre
- 10Mäuse aus Schaumzucker
- 1Lebensmittelstift z.B. Lebensmittelstift mit 2 Spitzen "Schwarz" von Rainbow Dust
- 70 gweiße Candy Melts z.B. Candy Melts® "Reinweiß" von Wilton
- einigeMini-Marshmallows z.B. Mini Marshmallows von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Für eine schnellere Zubereitung kannst du auch die Backmischung für Naked Cakes von Dr. Oetker nutzen.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Springform ø 18 cm, 3 Bögen Backpapier, 2 kleine Schalen, 2 Rührbecher, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost, großes, scharfes Messer, runder Ausstecher (Ø 5 cm), runder Ausstecher (Ø 11 cm), 3 Spritzbeutel, 2 Sterntüllen Ø 8 mm (Wilton #20), Tortenplatte, Palette, hoher Tortenring, Schere, 20 Zahnstocher, kleiner Topf
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Lass uns loslegen: Damit sich der Tortenboden nach dem Backen auch wieder gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.
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Heize als nächstes auch schon einmal den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Tortenboden bereit zum Backen ist.
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Weiter geht's mit dem Teig: Mische dafür 100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke mit 1 gehäuften TL Backpulver in einer kleinen Schale.
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Trenne danach 2 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel.
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Schlage zuerst das Eiweiß nun mit den Rührstäben des Mixers 3 Min. steif, lass dabei zusätzlich 100 g Zucker einrieseln.
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In einem weiteren Rührbecher schlägst du mit den Rührstäben des Mixers 160 g Schlagsahne ebenfalls steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Dann geht's mit dem Eigelb weiter: Verrühre es mit 100 g Zucker.
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Gib ein Drittel der aufgeschlagenen Schlagsahne und etwas orangene Lebensmittelfarbe zu dem Eigelb und verrühre alles erneut mit deinem Mixer.
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Füge dassteif geschlagene Eiweiß hinzu und rühre alles kurz um.
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Rühre nun auch die vorbereitete Mehlmischung ebenfalls kurz unter die Masse.
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Damit der Teig schön fluffig wird, hebst du dann vorsichtig die übrigeSchlagsahne mit einem Teigschaber unter die Masse in der Rührschüssel.
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Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt.
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Und dann muss dein Tortenboden auch schon für etwa 1 Std. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du den Tortenboden aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Lasse den Ofen noch für den zweiten Tortenboden an. Bevor du den Boden gleich stürzt, lässt du ihn für 15 Min. auf einem Rost auskühlen.
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Lege dann ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Tortenboden und drehe alles um, sodass der Tortenboden falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne den Boden der Springform und lasse ihn so für 40 Min. erkalten.
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Weiter geht's: Reinige für deinen zweiten Tortenboden die Springform und spanne sie wieder mit einem Bogen Backpapier ein.
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Bereite dir wieder die Mehlmischung vor, indem du erneut in der kleinen Schale100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke und 1 gehäuften TL Backpulver mischst.
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Trenne danach 2 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel.
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Schlage das Eiweiß nun mit den Rührstäben des Mixers für 3 Min. steif, lass dabei zusätzlich noch 100 g Zucker einrieseln.
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In einem weiteren Rührbecher schlägst du mit den Rührstäben des Mixers 160 g Schlagsahne ebenfalls steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne auch hier wieder im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Weiter geht's mit dem Eigelb in der Rührschüssel. Verrühre es für 3 Min., lass dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln.
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Gib jetzt ein Drittel der aufgeschlagenen Schlagsahne sowie etwas schwarze Lebensmittelfarbe zu demEigelb und verrühre alles nochmal.
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Füge das steif geschlagene Eiweiß hinzu und rühre alles kurz um.
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Damit du einen schönen dunklen Teig bekommst, gibst du nun 10 g Back-Kakao und 2 EL Milch in eine kleine Schale. Verrühre alles sorgfältig miteinander, sodass sich am Ende alle Klümpchen aufgelöst haben.
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Rühre dann die Kakao-Mischung sowie die vorbereiteteMehlmischung unter die Masse.
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Damit der Teig schön fluffig wird, hebst du dann vorsichtig die übrige Schlagsahne mit einem Teigschaber unter die Masse in der Rührschüssel.
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Gib den Teig nun in deine vorbereitete Springform und streiche ihn schön mit dem Teigschaber glatt.
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Und dann muss auch der zweite Tortenboden für etwa 1 Std. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.
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Nimm den Tortenboden nach dem Backen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Bevor du den Boden stürzt, lässt du ihn für 15 Min. auf einem Rost auskühlen.
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Lege dann ein mit mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Tortenboden und drehe alles um, sodass der Tortenboden falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne den Boden der Springform und lass ihn so für so 40 Min. erkalten.
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Sobald deine Böden erkaltet sind, ziehst du vorsichtig das mitgebackene Backpapier von beiden Böden ab.
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Durch das Reiben mit der Handfläche am Bodenrand entfernst du anschließend überschüssige Krümel.
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Schneide als nächstes beide Tortenböden mit einem großen, scharfen Messerzweimal waagerecht durch. So erhältst du 6 einzelneBöden.
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Damit du später ein hübsches Schachbrett-Muster in der Torte hast, stichst du dann mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) einen kleineren und mit einem runden Ausstecher (Ø 11 cm) einen größeren Kreis aus jedem Boden aus. Am Ende solltest du so insgesamt 18 Kreise in drei verschiedenen Größen vor dir liegen haben.
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Nun setzt du die Böden so zusammen, dass abwechselnd ein orangener und ein brauner Kreis zu sehen sind.
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Und dann geht's mit der Füllung los: Gib für die helle Füllung 250 g griechischen Joghurt, 30 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft in eine Rührschüssel.
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Danach kommt auch noch 400 g Schlagsahne und etwas orangene Lebensmittelfarbe dazu.
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Schlage anschließend alles zusammen mit 3 Beuteln Gelatine fix und den Rührstäben des Mixers auf.
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Für die dunklere Füllung verrührst du dann mit einer Gabel 20 g Back-Kakao, 30 g Puderzucker und 120 ml Milch in einer kleinen Schale.
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Gib als nächstes 400 g Schlagsahne in eine weitere Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben des Mixers auf.
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Füge nun dieBack-Kakao-Mischung zu der Schlagsahne hinzu und schlage alles mit 2 Beutel Gelatine fix steif.
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Schnapp dir jetzt 2 Spritzbeutel sowie 2 Sterntüllen Ø 8 mm (Wilton #20). Fülle dir mit einem Teigschaber in einen Spritzbeutel deine helle Füllung und in den anderen deine dunkle Füllung.
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Und dann geht's mit dem Stapeln los: Lege einen der unteren Böden auf eine hübsche Tortenplatte und verteile mit einer Palette anschließend 2 gehäufte EL Aprikosenkonfitüre auf dem Boden.
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Setze dann mit deiner Füllung immer abwechselnd helle und dunkle Tupfen, bis der Boden bedeckt ist.
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Lege nun den nächsten Boden auf die Tupfen. Verteile auch hier wieder 2 gehäufte EL Aprikosenkonfitüre auf dem Boden.
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Setze dann wieder abwechselnd helle und dunkle Tupfen.
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Lege einen weiteren Boden auf die Tupfen und verstreiche wieder 2 gehäufte EL Aprikosenkonfitüre mit der Palette.
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Bevor du mit dem Schichten weitermachst, stellst du jetzt erst einmal einen hohen Tortenring um die Torte. Durch den Tortenring kannst du deine Torte gleichmäßiger stapeln und du bekommst ein schöneres Ergebnis.
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Anschließend setzt du auch weiter abwechselnddeine hellen und dunklen Tupfen.
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Lege dann den nächsten Boden vorsichtig auf die Tupfen.
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Verteile danach ein letztes Mal 2 gehäufte EL Aprikosenkonfitüre auf dem Boden.
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Auch hier verteilst du wieder abwechselnd deine Sahnetupfen.
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Lege als nächstes den letzten deiner Böden auf.
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Und dann wird es Zeit für den Kühlschrank: Stelle deine Torte für 1 Std. hinein. So kann die Creme schön fest werden und deine Torte gewinnt an Stabilität.
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Bereite dir in der Zwischenzeit schon einmal deine Gespenster vor. Schnapp dir dazu 10 Mäuse aus Schaumzucker und schneide sie mit einer Schere in zwei Teile. Schneide dafür einfach den Mäusekopf ab.
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Mal deinen Gespenstern nun mit einem Lebensmittelstift Augen und einen geöffneten Mund auf.
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Stecke dann die Zahnstocher in die durchgeschnittenen Mäuse hinein.
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Für die weißen Drips auf der Torte gibst du jetzt 70 g weiße Candy Melts in eine kleine Schale und löst sie über einem kleinen Topf in einem Wasserbad auf. Gib 20 g Schlagsahne dazu und verrühre alles zu einer dickflüssigen Masse. Lass sie anschließend etwas abkühlen.
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Hole dir dann deine Torte aus dem Kühlschrank und ziehe vorsichtig den Tortenring von deiner Torte ab.
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Fülle die geschmolzene Candy Melts-Mischung dann mit einem Teigschaber in einen Spritzbeutel und schneide mit einer Schere die Spitze ab.
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Gehe nun mit dem Spritzbeutel langsam am Rand der Torte entlang und setze dabei vorsichtig Drips. Je stärker du drückst, desto länger werden die Drips. Umrande die Torte einmal komplett.
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Spritze die restliche Candy Melts-Mischung dann einfach auf die Oberfläche deiner Torte.
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Verteile nun noch einige Mini-Marshmallows auf der Tortenoberfläche und stecke deine kleinen Gespenster mit den Zahnstochern in die Torte hinein.
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Stelle deine Torte jetzt erneut für 30 Min. in den Kühlschrank. So können deine Drips schön fest werden.
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Danach ist deine schaurig-schöne Halloween-Torte bereit für die Halloween-Party. Lass sie dir schmecken!
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