Hangover-Kekse
Hangover-Kekse
Hangover-Kekse
Hangover-Kekse
Merken

Hangover-Kekse

8
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 20 Stück
22 Min
Zubereitung
18 Min
Backen
10 Min
Ruhen
50 Min

Zutaten

100 g
Butter
125 g
Crème fraîche mit frischen Kräutern
3
Gewürzgurken
etwas
Ketchup
150 g
geriebener Käse
einige
Röstzwiebeln
1 gestr. TL
Salz
200 g
Schinkenwürfel
265 g
Weizenmehl

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, runder Ausstecher (Ø 5 cm), Rost, Brettchen, scharfes Messer.

1
Bevor es mit dem Teig losgeht, heize den Backofen erst einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Kekse bereit zum Backen sind.
2
Lege dir schon mal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
3
Los geht's mit dem Teig: Gib 250 g Weizenmehl und 125 g Crème fraîche mit frischen Kräutern in eine Rührschüssel.
4
Hinzu kommen noch 100 g Butter und 1 gestrichener TL Salz.
5
Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
6
Verteile auf deiner Arbeitsfläche etwas Weizenmehl und rolle den Teig mit einem Nudelholz darauf dünn aus.
7
Steche jetzt mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Taler aus und lege sie auf dein vorbereitetes Backblech.
8
Gib dann etwas Ketchup auf die Taler und verstreiche diesen mit einem Teelöffel.
9
Verteile auf jedem Teigkreis immer etwas von insgesamt 150 g geriebenen Käse.
10
Jetzt fehlen noch 200 g Schinkenwürfel. Verteile auch ihn gleichmäßig auf den Teigstücken.
11
Als nächstes kommen noch einige Röstzwiebeln auf deine Kekse.
12
Jetzt können deine Kekse in den Ofen. Sie müssen nun 18 Min. backen. Am besten platzierst du sie in der Mitte des Ofens.
13
Während die ersten Kekse im Ofen sind, kannst du schon weitere auf einem Streifen Bogen Backpapier vorbereiten.
14
Nimm die Kekse nach dem Backen aus dem Ofen und stelle sie samt Blech auf ein Rost. Lasse sie ca. 10 Min. ein wenig erkalten.
15
Zuletzt fehlen noch kleine Gewürzgurkenwürfel. Schneide dazu 3 Gewürzgurken auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen.
16
Streue die Gurkenwürfel auf deine Taler bevor du deine Hangover Kekse vernaschst! Guten Appetit!