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Haselnussmakronen
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
10 Min.
Kühlen
55 Min.
Zutaten
- 4Eier (Größe M)
- 200 gZucker
- 1 Msp.Zimt
- 4 Tr.Bittermandel-Aroma z.B. Bittermandel-Aroma von Dr. Oetker
- 200 ggehobelte Haselnüsse
- 150 ggemahlene Haselnüsse
Was du noch wissen solltest
- Bei der Zubereitung dieses Rezeptes bleibt Eigelb übrig. Passende Rezepte zur Eigelb-Verwertung findest du in unserem Magazin.
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost
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- 1 von 11Leg dir schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an die Teigzubereitung machst.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 11Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Makronen soweit sind, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 130 °C Ober- und Unterhitze (110 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 11Trenne zuerst 4 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in eine Rührschüssel. Das Eigelb benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 11Nun schlägst du das Eiweiß mit den Rührstäbendes Mixers auf höchster Stufe sehr steif. Dazu ist es wichtig, dass nichts vom Eigelb in das Eiweiß gelangt ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 11Rühre weiter und lass' 200 g Zucker in das Eiweiß rieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 11Gib nun 1 Messerspitze Zimt und 4 Tropfen Bittermandel-Aroma zum Teig und verrühre dies noch einmal.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 11Zu dem Teig gibst du nun 200 g gehobelte Haselnüsse und 150 g gemahlene Haselnüsse und hebst diese mit einem Teigschaber unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 11Nimm dir 2 Teelöffel und portioniere damit kleine Häufchen vom Teig auf das Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 11Ist ein Backblech voll, gib es für 25 Min. in den Ofen. Am besten werden die Makronen, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 11In der Zwischenzeit kannst du mit einem weiteren Blech fortfahren. Hast du kein zweites Blech, setz die Makronen auf einen Bogen Backpapier und zieh' es später auf das Blech.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 11Wenn die Makronen fertig gebacken sind, ziehst du sie mit dem Backpapier auf ein Rost. Dort müssen Sie etwa 10 Min. erkalten, dann sind sie bereit zum Vernaschen.Bild anzeigen Bild schließen