Haselnussmakronen
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Haselnussmakronen

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20 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
10 Min
Kühlen
55 Min

Zutaten

4 Tr.
4
Eier (Größe M)
200 g
gehobelte Haselnüsse
150 g
1 Msp.
Zimt
200 g
Zucker

Utensilien

Backblech, Mixer mit Rührstäben, Kuchenrost, Backpapier, große Rührschüssel.

1
Leg dir schon einmal ein Backblech mit Backpapier bereit, bevor du dich an die Teigzubereitung machst.
2
Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Makronen soweit sind, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 130 °C Ober- und Unterhitze (110 °C Umluft) vor.
3
Trenne zuerst 4 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in eine Rührschüssel. Das Eigelb benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.
4
Nun schlägst du das Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe sehr steif. Dazu ist es wichtig, dass nichts vom Eigelb in das Eiweiß gelangt ist.
5
Rühre weiter und lass 200 g Zucker in das Eiweiß rieseln.
6
Gib nun eine 1 Messerspitze Zimt und 4 Tropfen Bittermandel-Aroma zum Teig und verrühre dies noch einmal.
7
Zu dem Teig gibst du nun 200 g gehobelte Haselnüsse und 150 g gemahlene Haselnüsse und hebst diese mit einem Teigschaber unter.
8
Nimm dir 2 Teelöffel und portioniere damit kleine Häufchen vom Teig auf das Backpapier.
9
Ist ein Backblech voll, gib es für 25 Min. in den Ofen. Am besten werden die Makronen, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
10
In der Zwischenzeit kannst du mit einem weiteren Blech fortfahren. Hast du kein zweites Blech, setz die Makronen auf ein Backpapier und zieh es später auf das Blech.
11
Wenn die Makronen fertig gebacken sind, ziehst du sie mit dem Backpapier auf ein Rost. Dort müssen Sie etwa 10 Min. erkalten und sind dann bereit zum Vernaschen.