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Herzhafte Blätterteig-Schnecken
40 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
55 Min.
Zutaten
- 275 gfrischer Blätterteig
- 2Frühlingszwiebeln
- 100 gKräuter-Frischkäse
- 100 gSchinkenwürfel
- 100 ggeriebener Käse
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du magst, kannst du bei diesem Rezept natürlich auch einen würzigeren Käse verwenden.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Brettchen, kleines, scharfes Messer, Rost
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- 1 von 13Heize direkt zu Beginn den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn die Blätterteigschnecken bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Lege dir jetzt auch schon ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Rolle zu Beginn 275 g Blätterteig von der Rolle ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Wasche 2 Frühlingszwiebeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Schneide die Frühlingszwiebeln auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in Ringe.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Verstreiche 100 g Kräuter-Frischkäse auf dem Blätterteig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Verteile anschließend 100 g Schinkenwürfel, 100 g geriebenen Käse und dieFrühlingszwiebeln auf dem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Rolle den Teig jetzt von der langen Seite her auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Schnapp dir dann ein kleines, scharfes Messer - am besten mit Wellenschliff - und schneide vorsichtig von der Rolle 2 cm dicke Scheiben ab. Lege sie direkt auf das Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Sollte der Platz auf dem Blech nicht reichen, kannst du die übrigen Schnecken schon einmal auf einen weiteren Bogen Backpapier legen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Jetzt können die ersten Schnecken in den Ofen. Sie müssen für 15 Min. backen. Am besten werden sie in derMitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Nimm die Schnecken nach dem Backen aus dem Ofen und ziehe sie von dem Blech auf ein Rost. Lasse die Schnecken 20 Min. auskühlen und backe währenddessen die übrigen Schnecken.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Jetzt sind die Schnecken bereit zum Vernaschen. Guten Appetit.Bild anzeigen Bild schließen