Herzhafte Blätterteigschnecken
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Herzhafte Blätterteigschnecken

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40 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
55 Min

Zutaten

1 Päckchen
frischer Blätterteig
100 g
Frischkäse mit Kräutern
2
Frühlingszwiebeln
100 g
geriebener Käse
100 g
geräucherte Schinkenwürfel

Utensilien

Backblech, Backpapier, Backpinsel, Brettchen, kleines scharfes Messer, Kuchenrost.

1
Heize direkt zu Beginn den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
2
Lege dir jetzt auch schon ein Blech mit einem Streifen Backpapier bereit.
3
Rolle zu Beginn 1 Päckchen frischen Blätterteig von der Rolle ab.
4
Wasche 2 Frühlingszwiebeln.
5
Schneide die Frühlingszwiebeln auf einem Brettchen mit einem kleinen Messer in Ringe.
6
Verstreiche 100 g Frischkäse mit Kräutern auf dem Blätterteig.
7
Verteile anschließend 100 g geräucherte Schinkenwürfel, 100 g geriebenen Käse und die Frühlingszwiebeln auf dem Teig.
8
Rolle jetzt die lange Seite des Teiges zu einer Rolle auf.
9
Schnapp dir jetzt ein sehr scharfes Messer - am besten mit Wellenschliff - und schneide vorsichtig von der Rolle 2 cm dicke Scheiben ab. Lege die Schnecken direkt aufs Blech.
10
Sollte der Platz auf den Blech nicht reichen, kannst du die übrigen Schnecken schon einmal auf einen weiteren Streifen Backpapier legen.
11
Jetzt können die ersten Schnecken in den Ofen. Sie müssen nun für 15 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
12
Nimm die Schnecken nach dem Backen aus dem Ofen und ziehe sie von dem Blech auf ein Rost. Lasse die Schnecken 20 Min. auskühlen und backe währenddessen die übrigen Schnecken.
13
Jetzt sind die Schnecken bereit zum Vernaschen. Guten Appetit.