Herzhafte Blätterteigschnecken
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Herzhafte Blätterteigschnecken

19
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40 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
55 Min

Zutaten

275 g
Blätterteig
100 g
Kräuter-Frischkäse
2
Frühlingszwiebeln
100 g
geriebener Käse
100 g
Schinkenwürfel

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, Brettchen, scharfes Messer, Rost.

1
Heize direkt zu Beginn den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn die Blätterteigschnecken bereit zum Backen sind.
2
Lege dir jetzt auch schon ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
3
Rolle zu Beginn 275 g Blätterteig von der Rolle ab.
4
Wasche 2 Frühlingszwiebeln.
5
Schneide die Frühlingszwiebeln auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in Ringe.
6
Verstreiche 100 g Kräuter-Frischkäse auf dem Blätterteig.
7
Verteile anschließend 100 g Schinkenwürfel, 100 g geriebenen Käse und die Frühlingszwiebeln auf dem Teig.
8
Rolle den Teig jetzt von der langen Seite her auf.
9
Schnapp dir dann ein scharfes Messer - am besten mit Wellenschliff - und schneide vorsichtig von der Rolle 2 cm dicke Scheiben ab. Lege sie direkt auf das Backblech.
10
Sollte der Platz auf dem Blech nicht reichen, kannst du die übrigen Schnecken schon einmal auf einen weiteren Bogen Backpapier legen.
11
Jetzt können die ersten Schnecken in den Ofen. Sie müssen für 15 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
12
Nimm die Schnecken nach dem Backen aus dem Ofen und ziehe sie von dem Blech auf ein Rost. Lasse die Schnecken 20 Min. auskühlen und backe währenddessen die übrigen Schnecken.
13
Jetzt sind die Schnecken bereit zum Vernaschen. Guten Appetit.