Herzhafte Blätterteigstangen
Herzhafte Blätterteigstangen
Herzhafte Blätterteigstangen
Herzhafte Blätterteigstangen
Merken

Herzhafte Blätterteigstangen

10
  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
15 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
10 Min
Ruhen
40 Min

Zutaten

275  g
frischer Blätterteig
4  EL
geriebener Käse
1  geh. EL
Pizzagewürz
5  EL
Tomatenmark

Utensilien

Backblech, Bogen Backpapier, Pizzaroller.

1
Damit der Ofen gleich heiß ist, heize ihn direkt zu Beginn auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
2
Lege dir auch schon ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
3
Rolle 275 g Blätterteig von der Rolle ab.
4
Verstreiche auf dem Blätterteig 5 EL Tomatenmark. Das geht gut mit einem normalen Messer.
5
Verteile darauf 1 gehäuften EL Pizzagewürz und auf einer Hälfte 4 EL geriebenen Käse.
6
Klappe jetzt die eine Hälfte des Teiges über die andere.
7
Nun gehts ans Schneiden. Schnapp dir am besten einen Pizzaroller und schneide vom Fladen 2 cm breite Streifen ab.
8
Nimm vorsichtig einen Streifen, lege ihn auf das Blech und verdrehe ihn in sich.
9
Verfahre so auch mit allen anderen Teigsträngen.
10
Anchließend kannst du die Teigstangen für 15 Min. in den Ofen geben. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
11
Nimm die Stangen aus dem Ofen und lasse sie ca. 10 Min. auskühlen, bevor du sie jetzt lauwarm vernaschen kannst.