Herzhafte Gebäck-Blüten
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Herzhafte Gebäck-Blüten

13
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
45 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
10 Min
Ruhen
1:20 Std

Zutaten

2 gestr. TL
etwas
Butter
1
Ei (Größe M)
125 g
Magerquark
2 EL
Milch
100 g
Mozzarella
1 Gl.
grünes Pesto
1 Prise
Salz
80 g
Rohschinken (in Scheiben)
2 EL
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
265 g
Weizenmehl

Utensilien

12er Muffinblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Brettchen, scharfes Messer, Nudelholz, runder Ausstecher (Ø 11cm), kleines, scharfes Messer, Rost.

1
Bepinsele die Muffinform mit etwas Butter, das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
2
Gib 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
3
Hinzu kommen 1 Ei (Größe M) und 125 g Magerquark.
4
Zuletzt fügst du 2 EL Speiseöl, 2 EL Milch und 1 Prise Salz hinzu.
5
Verarbeite alles auf höchster Stufe 2 Min. mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
6
Mit einem Geschirrtuch deckst du die Schüssel nun ab und stellst sie beiseite.
7
Heize deinen Backofen schon einmal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, damit er die passende Temperatur hat, wenn du mit deinen pikanten Blüten fertig bist.
8
Nun bereitest du die Füllung vor. Nimm 100 g Mozzarella und 80 g Rohschinken (z.B. Serranoschinken) aus der Verpackung und lege sie auf ein Brettchen.
9
Schnapp dir ein scharfes Messer und schneide den Mozzarella in 12 Stücke.
10
Wickel nun jedes Stück Mozzarella in den Rohschinken ein.
11
Nimm nun den Teig aus der Schüssel und knete ihn mit den Händen noch einmal kurz durch.
12
Rolle den Teig mit einem Nudelholz aus. Damit der Teig nicht auf der Arbeitsfläche klebt, gib mit den Fingern etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und verteile es.
13
Mit einem runden Ausstecher (Ø 11cm) stichst du jetzt Kreise aus.
14
Verknete die Teigreste kurz, rolle und steche den Teig nochmals aus. Insgesamt benötigst du 12 Teigkreise.
15
Schneide mit einem kleinen, scharfen Messer jeden Teigkreis 4 x diagonal etwa 3 cm ein.
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Nun gibst du in die Mitte der Teigkreise aus 1 Glas Pesto jeweils ½ TL Pesto.
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Die 12 Mozzarella-Rohschinken-Päckchen verteilest du nun auf dem Pesto.
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Lege die ersten Teigzipfel um die Mozzarella-Schinken-Päckchen.
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Lege nacheinander die restlichen Teigzipfel um das Mozzarella-Rohschinken-Päckchen, drücke sie leicht an und gib sie in die Muffinform.
20
Ab in den Ofen mit den herzhaften Gebäck-Blüten. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
21
Wenn die Herzhaften-Gebäck-Blüten fertig sind, stell sie auf ein Rost und lass sie 10 Min. erkalten.
22
Nun kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein Messer zu Hilfe.
23
Lass dir das lauwarme Gebäck gut schmecken.