Herzhafte Gebäck-Blüten
45 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 265 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 1Ei (Größe M)
- 125 gMagerquark
- 2 ELSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 2 ELMilch
- 1 PriseSalz
- 100 gMozzarella
- 80 gRohschinken (in Scheiben)
- 190 ggrünes Pesto
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Brettchen, kleines, scharfes Messer, Nudelholz, runder Ausstecher (Ø 11 cm), Rost
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Bepinsel die Muffinform mit etwas Butter, das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Gib 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
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Hinzu kommen 1 Ei (Größe M) und 125 g Magerquark.
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Zuletzt fügst du 2 EL Speiseöl, 2 EL Milch und 1 Prise Salz hinzu.
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Verarbeite alles auf höchster Stufe 2 Min. mit den Knethakendes Mixers zu einem Teig.
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Mit einem Geschirrtuch deckst du die Rührschüssel nun ab und stellst sie beiseite.
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Heize deinen Backofen schon einmal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft)vor, damit er die passende Temperatur hat, wenn du mit deinen pikanten Blüten fertig bist.
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Nun bereitest du die Füllung vor. Nimm 100 g Mozzarella und 80 g Rohschinken (z.B. Serranoschinken) aus der Verpackung und lege sie auf ein Brettchen.
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Schnapp dir ein kleines, scharfes Messer und schneide den Mozzarella in 12 Stücke.
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Wickel nun jedes Stück Mozzarella in den Rohschinken ein.
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Nimm nun den Teig aus der Rührschüssel und knete ihn mit den Händen noch einmal kurz durch.
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Rolle den Teig mit einem Nudelholz aus. Damit der Teig nicht auf der Arbeitsfläche klebt, gib mit den Fingern etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und verteile es.
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Mit einem runden Ausstecher (Ø 11 cm) stichst du jetzt Kreise aus.
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Verknete die Teigreste kurz, rolle und steche den Teig nochmals aus. Insgesamt benötigst du 12 Teigkreise.
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Schneide mit einem kleinen, scharfen Messer jeden Teigkreis 4 x diagonal etwa 3 cm ein.
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Nun gibst du in die Mitte der Teigkreise aus 190 g Pesto jeweils ½ TL Pesto.
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Die 12 Mozzarella-Rohschinken-Päckchen verteilest du nun auf dem Pesto.
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Lege die ersten Teigzipfel um die Mozzarella-Schinken-Päckchen.
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Lege nacheinander die restlichen Teigzipfel um das Mozzarella-Rohschinken-Päckchen, drücke sie leicht an und gib sie in die Muffinform.
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Ab in den Ofen mit den herzhaften Gebäck-Blüten. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Herzhaften-Gebäck-Blüten fertig sind, stell sie auf ein Rost und lass sie 10 Min. erkalten.
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Nun kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein Messer zu Hilfe.
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Lass dir das lauwarme Gebäck gut schmecken.
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