Herzhafter Kuchen
15 Min.
Zubereitung
1 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 15 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- etwasButter
- 180 gGewürzgurken
- 250 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 1 TLSalz
- 50 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 150 gRemoulade
- 2 geh. TLSenf
- 3Eier (Größe M)
- 125 gMini-Würstchen
- 60 gRöstzwiebeln
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Sieb (zum Abtropfen), Brettchen, kleines, scharfes Messer, Rührschüssel, Schneebesen, Rost
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- 1 von 15Zu Beginn fettest du eine Kastenform mit etwas Butter ein. Dazu benutzt du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Gib nun etwas Mehl in die Kastenform und verteile es so, dass die ganze Form mit Mehl ausgekleidet ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Lasse in einem Sieb180 g Gewürzgurken abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Schneide die Gewürzgurken auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in kleine Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Damit der Ofen gleich soweit ist, kannst du ihn jetzt bereits auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Vermische in einer Rührschüssel250 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Füge 1 TL Salz , 50 ml Speiseöl und 150 g Remoulade hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Jetzt kommen noch 2 gehäufte TL Senf und 3 Eier (Größe M) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15Gib zum Schluss noch die Gurkenwürfel sowie 125 g Mini-Würstchen und 50 g Röstzwiebeln dazu. Rühre alles mit einem Esslöffel unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Nun ist der Teig fertig und du kannst ihn in die vorbereitete Kastenform geben. Überstreue den Kuchen zum Schluss noch mit einigen Röstzwiebeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Der Kuchen kann jetzt in den Ofen. Er muss für 50 Min. backen. Am besten wird der Kuchen, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn noch für 10 Min. in der Form stehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Löse den Kuchen mit einem einfachem Messer. Stürze ihn anschließend vorsichtig auf ein Rost und nimm die Kuchenform ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Lass den Kuchen auf dem Rostetwa 1 Std. erkalten, dann ist er fertig. Guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen