Herzhafter Pfannkuchen
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Herzhafter Pfannkuchen

Herzhafter Pfannkuchen

9
  • Einfach
  • für 5 Stück
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
30 Min.
Kühlen
1 Std.

Zutaten

150  g
Weizenmehl
½  gestr. TL
Backpulver
2  Prise
Salz
1  EL
tiefgekühlte Kräuter
200  ml
Milch
75  ml
Mineralwasser
2
Eier (Größe M)
etwas
Butter
100  g
geriebener Käse
80  g
Rohschinken (in Scheiben)
100  g
Rucola

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Pfanne,  RührschüsselSchneebesen,  Backpinsel,  Pfannenwender.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit ½ gestrichenen TL Backpulver für deinen Teig.
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Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit ½ gestrichenen TL Backpulver für deinen Teig.
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Gib 2 Prisen Salz und 1 EL tiefgekühlte Kräuter dazu.
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Gib 2 Prisen Salz und 1 EL tiefgekühlte Kräuter dazu.
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Füge außerdem noch 200 ml Milch und 75 ml Mineralwasser hinzu. Dann verrührst du alles mit einem Schneebesen.
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Füge außerdem noch 200 ml Milch und 75 ml Mineralwasser hinzu. Dann verrührst du alles mit einem Schneebesen.
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Jetzt fehlen noch 2 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.
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Jetzt fehlen noch 2 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.
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Stell deinen Teig jetzt für 30 Min.  in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und lässt sich schöner backen. 
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Stell deinen Teig jetzt für 30 Min.  in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und lässt sich schöner backen. 
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Nun kannst du den Teig auch schon backen. Schnapp dir einen Backpinsel und fette deine Pfanne mit etwas Butter ein. Erhitze diese dann auf mittlerer Stufe.
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Nun kannst du den Teig auch schon backen. Schnapp dir einen Backpinsel und fette deine Pfanne mit etwas Butter ein. Erhitze diese dann auf mittlerer Stufe.
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Gib sechs Esslöffel deines Teiges in die Pfanne und verteile den Teig mit einer schwenkenden Bewegung.
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Gib sechs Esslöffel deines Teiges in die Pfanne und verteile den Teig mit einer schwenkenden Bewegung.
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Wenn dein Pfannkuchen an den Rändern goldgelb ist, kannst du ihn mit einem Pfannenwender wenden. 
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Wenn dein Pfannkuchen an den Rändern goldgelb ist, kannst du ihn mit einem Pfannenwender wenden. 
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Streue nun etwas geriebenen Käse auf die Pfannkuchenoberseite. So schmilzt er während des Fertigbackens schön. Insgesamt brauchst du für alle deine Pfannkuchen etwa 100 g geriebenen Käse.
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Streue nun etwas geriebenen Käse auf die Pfannkuchenoberseite. So schmilzt er während des Fertigbackens schön. Insgesamt brauchst du für alle deine Pfannkuchen etwa 100 g geriebenen Käse.
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Leg deinen Pfannkuchen auf einem Teller zur Seite, wenn er fertig gebacken ist.
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Leg deinen Pfannkuchen auf einem Teller zur Seite, wenn er fertig gebacken ist.
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Den restlichen Teig backst du nun genauso ab. Gib dabei vor dem Backen immer etwas Butter in die Pfanne.
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Den restlichen Teig backst du nun genauso ab. Gib dabei vor dem Backen immer etwas Butter in die Pfanne.
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Nun geht´s ans Füllen deiner Pfannkuchen. Bestreiche alle Pfannkuchen mit 150 g Crème fraîche.
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Nun geht´s ans Füllen deiner Pfannkuchen. Bestreiche alle Pfannkuchen mit 150 g Crème fraîche.
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Dann belegst du sie noch mit 80 g Rohschinken (z.B. Parmaschinken) und 100 g Rucola.
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Dann belegst du sie noch mit 80 g Rohschinken (z.B. Parmaschinken) und 100 g Rucola.
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Jetzt muss du deine herzhaften Pfannkuchen nur noch aufrollen und reinbeißen. Guten Appetit!
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Jetzt muss du deine herzhaften Pfannkuchen nur noch aufrollen und reinbeißen. Guten Appetit!