Herzhafter Pfannkuchen
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Herzhafter Pfannkuchen

7
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15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
30 Min.
Kühlen
1 Std.

Zutaten

½  gestr. TL
Backpulver
etwas
Butter
2
Eier (Größe M)
1  EL
tiefgekühlte Kräuter
100  g
geriebener Käse
200  ml
Milch
75  ml
Mineralwasser
100  g
Rucola
2  Prise
Salz
80  g
Rohschinken (in Scheiben)
150  g
Weizenmehl

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Backpinsel, Pfannenwender.

1
Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit ½ gestrichenen TL Backpulver für deinen Teig.
2
Gib 2 Prisen Salz und 1 EL tiefgekühlte Kräuter dazu.
3
Füge außerdem noch 200 ml Milch und 75 ml Mineralwasser hinzu. Dann verrührst du alles mit einem Schneebesen.
4
Jetzt fehlen noch 2 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.
5
Stell deinen Teig jetzt für 30 Min.  in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und lässt sich schöner backen. 
6
Nun kannst du den Teig auch schon backen. Schnapp dir einen Backpinsel und fette deine Pfanne mit etwas Butter ein. Erhitze diese dann auf mittlerer Stufe.
7
Gib sechs Esslöffel deines Teiges in die Pfanne und verteile den Teig mit einer schwenkenden Bewegung.
8
Wenn dein Pfannkuchen an den Rändern goldgelb ist, kannst du ihn mit einem Pfannenwender wenden. 
9
Streue nun etwas geriebenen Käse auf die Pfannkuchenoberseite. So schmilzt er während des Fertigbackens schön. Insgesamt brauchst du für alle deine Pfannkuchen etwa 100 g geriebenen Käse.
10
Leg deinen Pfannkuchen auf einem Teller zur Seite, wenn er fertig gebacken ist.
11
Den restlichen Teig backst du nun genauso ab. Gib dabei vor dem Backen immer etwas Butter in die Pfanne.
12
Nun geht´s ans Füllen deiner Pfannkuchen. Bestreiche alle Pfannkuchen mit 150 g Crème fraîche.
13
Dann belegst du sie noch mit 80 g Rohschinken (z.B. Parmaschinken) und 100 g Rucola.
14
Jetzt muss du deine herzhaften Pfannkuchen nur noch aufrollen und reinbeißen. Guten Appetit!