Himbeer-Baiser-Torte
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Himbeer-Baiser-Torte

41
  • Mittel
  • für 12 Stück
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 20 Min.
Backen
2 Std. 30 Min.
Ruhen
4 Std. 50 Min.

Zutaten

300  g
Weizenmehl
4  gestr. TL
Backpulver
4  gestr. EL
Back-Kakao
590  g
Zucker
2  Pck.
Vanillezucker
300  g
Butter
8
Eier (Größe M)
150  ml
Milch
4  EL
Zitronensaft
10  g
Zartbitter-Kuvertüre
300  g
Himbeeren
1  gestr. EL
Puderzucker
400  g
Schlagsahne
2  Btl.
Sahnesteif

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

Springform ø 26 cm,  2 Bögen Backpapier,  RührschüsselRührbecher,  2 Rührstäbe,  Mixer,  Tortenheber,  Rost,  Tortenplatte,  Gefrierbeutel,  kleiner Topf,  Teigschaber,  großes, scharfes Messer,  Schere.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Für deine Himbeer-Baiser-Torte benötigst du 2 Böden. Spanne einen Bogen Backpapier in die Springform für den ersten Boden ein.
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Für deine Himbeer-Baiser-Torte benötigst du 2 Böden. Spanne einen Bogen Backpapier in die Springform für den ersten Boden ein.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn dein Boden bereit zum Backen ist.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn dein Boden bereit zum Backen ist.
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Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 gestrichene EL Back-Kakao.
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Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 gestrichene EL Back-Kakao.
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Gib noch 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter (weich) hinzu.  
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Gib noch 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter (weich) hinzu.  
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Nun fehlen noch die 4 Eier (Größe M). Gib 1 ganzes Ei mit in die Rührschüssel.
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Nun fehlen noch die 4 Eier (Größe M). Gib 1 ganzes Ei mit in die Rührschüssel.
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Trenne nun die 3 restlichen Eier. Das Eigelb gibst du mit in die Rührschüssel, das Eiweiß in einen Rührbecher.
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Trenne nun die 3 restlichen Eier. Das Eigelb gibst du mit in die Rührschüssel, das Eiweiß in einen Rührbecher.
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Gib noch 75 ml Milch zu den Zutaten in die Rührschüssel und verrühre alles 2 Min.  mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
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Gib noch 75 ml Milch zu den Zutaten in die Rührschüssel und verrühre alles 2 Min.  mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
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Verstreiche den Teig jetzt mit einem Tortenheber in der vorbereiteten Springform.
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Verstreiche den Teig jetzt mit einem Tortenheber in der vorbereiteten Springform.
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Ab in den Ofen mit dem ersten Tortenboden. Er muss zunächst 20 Min.  backen bevor du das Baiser auf den Kuchen streichst. Am besten wird der Boden in der Mitte des Ofens.
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Ab in den Ofen mit dem ersten Tortenboden. Er muss zunächst 20 Min.  backen bevor du das Baiser auf den Kuchen streichst. Am besten wird der Boden in der Mitte des Ofens.
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Während der Boden backt, bereitest du das Baiser schon einmal zu. Dazu benötigst du noch 170 g Zucker und 2 EL Zitronensaft.
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Während der Boden backt, bereitest du das Baiser schon einmal zu. Dazu benötigst du noch 170 g Zucker und 2 EL Zitronensaft.
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Schlage das Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. auf und lass dabei langsam einen Teil von dem Zucker hineinrieseln.
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Schlage das Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers 2 Min.  auf und lass dabei langsam einen Teil von dem Zucker hineinrieseln.
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Schlage das Eiweiß weiter und gib langsam den Zitronensaft hinzu.
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Schlage das Eiweiß weiter und gib langsam den Zitronensaft hinzu.
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Lass nun den Rest von dem Zucker in das Eiweiß einrieseln und schlage es weitere 3 Min. auf. Das Eiweiß soll nun richtig fest sein.
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Lass nun den Rest von dem Zucker in das Eiweiß einrieseln und schlage es weitere 3 Min.  auf. Das Eiweiß soll nun richtig fest sein.
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Hol den Boden nach den 20 Min. aus dem Ofen und verstreiche den Baiser mit einem Tortenheber darauf.
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Hol den Boden nach den 20 Min. aus dem Ofen und verstreiche den Baiser mit einem Tortenheber darauf.
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Nun muss der Boden noch zu Ende gebacken werden. Stelle dazu den Ofen auf 140 °C Ober- und Unterhitze (120 °C Umluft) zurück.
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Nun muss der Boden noch zu Ende gebacken werden. Stelle dazu den Ofen auf 140 °C Ober- und Unterhitze (120 °C Umluft) zurück.
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Gib den Boden jetzt noch einmal für 20 Min.  in das unterste Drittel des Ofens.
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Gib den Boden jetzt noch einmal für 20 Min.  in das unterste Drittel des Ofens.
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Nimm den ersten Tortenboden nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Boden vom Springformrand.
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Nimm den ersten Tortenboden nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Boden vom Springformrand.
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Entferne dann den Springformrand und lass den Boden mind. 1 Std. 30 Min. auf einem Rost auskühlen.
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Entferne dann den Springformrand und lass den Boden mind. 1 Std. 30 Min.  auf einem Rost auskühlen.
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Nun geht es an den zweiten Boden. Damit sich der Boden nach dem Backen gut aus der Springform löst, spannst du wieder einen Bogen Backpapier in die Springform ein.
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Nun geht es an den zweiten Boden. Damit sich der Boden nach dem Backen gut aus der Springform löst, spannst du wieder einen Bogen Backpapier in die Springform ein.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Boden bereit zum Backen ist.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Boden bereit zum Backen ist.
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Mische wieder 150 g Weizenmehl2 gestrichene TL Backpulver und 2 gestrichene EL Back-Kakao in einer Rührschüssel.
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Mische wieder 150 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver und 2 gestrichene EL Back-Kakao in einer Rührschüssel.
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Gib noch 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter (weich) hinzu.
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Gib noch 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter (weich) hinzu.
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Es fehlen noch 4 Eier (Größe M). Gib wieder 1 ganzes Ei mit in die Rührschüssel.
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Es fehlen noch 4 Eier (Größe M). Gib wieder 1 ganzes Ei mit in die Rührschüssel.
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Trenne nun die 3 restlichen Eier. Das Eigelb gibst du mit in die Rührschüssel, das Eiweiß in einen Rührbecher.
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Trenne nun die 3 restlichen Eier. Das Eigelb gibst du mit in die Rührschüssel, das Eiweiß in einen Rührbecher.
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Gib noch 75 ml Milch zu den Zutaten in die Rührschüssel und verrühre alles 2 Min.  mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
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Gib noch 75 ml Milch zu den Zutaten in die Rührschüssel und verrühre alles 2 Min.  mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
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Verstreiche den Teig mit einem Tortenheber in der vorbereiteten Springform.
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Verstreiche den Teig mit einem Tortenheber in der vorbereiteten Springform.
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Ab mit dem zweiten Tortenboden in den Ofen. Er muss zunächst wieder 20 Min. backen, bevor du das Baiser auf den Kuchen streichst. Am besten wird der Boden in der Mitte des Ofens.
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Ab mit dem zweiten Tortenboden in den Ofen. Er muss zunächst wieder 20 Min.  backen, bevor du das Baiser auf den Kuchen streichst. Am besten wird der Boden in der Mitte des Ofens.
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Während der Boden backt, bereitest du das Baiser schon einmal zu. Dazu benötigst du noch 170 g Zucker und 2 EL Zitronensaft.
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Während der Boden backt, bereitest du das Baiser schon einmal zu. Dazu benötigst du noch 170 g Zucker und 2 EL Zitronensaft.
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Schlage nun das Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. auf und lass dabei langsam einen Teil von dem Zucker hineinrieseln.
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Schlage nun das Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers 2 Min.  auf und lass dabei langsam einen Teil von dem Zucker hineinrieseln.
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Während du das Eiweiß weiter verrührst, gibst du langsam den Zitronensaft hinzu.
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Während du das Eiweiß weiter verrührst, gibst du langsam den Zitronensaft hinzu.
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Lass nun den Rest von dem Zucker in das Eiweiß einrieseln und schlage es weitere 3 Min. auf, bis es richtig steif ist.
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Lass nun den Rest von dem Zucker in das Eiweiß einrieseln und schlage es weitere 3 Min. auf, bis es richtig steif ist.
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Hole den Boden nach 20 Min. aus dem Ofen und verstreiche das Baiser wild mit einem Tortenheber darauf.
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Hole den Boden nach 20 Min. aus dem Ofen und verstreiche das Baiser wild mit einem Tortenheber darauf.
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Nun muss der Boden noch zu Ende gebacken werden. Stell dazu den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) zurück.
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Nun muss der Boden noch zu Ende gebacken werden. Stell dazu den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) zurück.
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Gib den Boden noch einmal für 20 Min.  in das unterste Drittel des Ofens.
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Gib den Boden noch einmal für 20 Min.  in das unterste Drittel des Ofens.
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Nimm den Tortenboden nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.
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Nimm den Tortenboden nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.
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Entferne dann den Springformrand und lass den Boden auf einem Rost mind. 1 Std. auskühlen.
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Entferne dann den Springformrand und lass den Boden auf einem Rost mind. 1 Std.  auskühlen.
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Sobald deine Böden erkaltet sind, kannst du jeweils den Bogen Backpapier abziehen. Leg den ersten Boden auf eine Tortenplatte.
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Sobald deine Böden erkaltet sind, kannst du jeweils den Bogen Backpapier abziehen. Leg den ersten Boden auf eine Tortenplatte.
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Schnapp dir einen Gefrierbeutel und gib 10 g Zartbitter-Kuvertüre hinein. Verschließe den Gefrierbeutel gut und leg ihn in einen kleinen Topf mit heißem Wasser. Dann ist die Zartbitter-Kuvertüre geschmolzen, wenn du sie nachher brauchst.
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Schnapp dir einen Gefrierbeutel und gib 10 g Zartbitter-Kuvertüre hinein. Verschließe den Gefrierbeutel gut und leg ihn in einen kleinen Topf mit heißem Wasser. Dann ist die Zartbitter-Kuvertüre geschmolzen, wenn du sie nachher brauchst.
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Verrühre 300 g Himbeeren mit 1 gestrichenen EL Puderzucker in einer Rührschüssel. Falls du gerade keine frischen Himbeeren hast, kannst du auch tiefgefrorene verwenden. Verarbeite sie dann noch im gefrorenen Zustand, damit sie nicht matschig werden und deine Sahne nicht rosa färben.
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Verrühre 300 g Himbeeren mit 1 gestrichenen EL Puderzucker in einer Rührschüssel. Falls du gerade keine frischen Himbeeren hast, kannst du auch tiefgefrorene verwenden. Verarbeite sie dann noch im gefrorenen Zustand, damit sie nicht matschig werden und deine Sahne nicht rosa färben.
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Schnapp dir einen Rührbecher und gib 400 g Schlagsahne hinein. Schlage die Schlagsahne mit den Rührstäben des Mixers und 2 Beuteln Sahnesteif auf.
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Schnapp dir einen Rührbecher und gib 400 g Schlagsahne hinein. Schlage die Schlagsahne mit den Rührstäben des Mixers und 2 Beuteln Sahnesteif auf.
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Nun gibst du die Schlagsahne zu den Himbeeren und vermengst sie mit einem Teigschaber.
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Nun gibst du die Schlagsahne zu den Himbeeren und vermengst sie mit einem Teigschaber.
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Verstreiche die Creme mit einem Tortenheber auf dem untersten Boden.
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Verstreiche die Creme mit einem Tortenheber auf dem untersten Boden.
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Nimm dir jetzt den zweiten Boden und schneide mit einem großen, scharfen Messer 12 Tortenstücke daraus.
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Nimm dir jetzt den zweiten Boden und schneide mit einem großen, scharfen Messer 12 Tortenstücke daraus.
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Verteile die Tortenstücke auf der Schlagsahne und drücke sie leicht an.
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Verteile die Tortenstücke auf der Schlagsahne und drücke sie leicht an.
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Schnapp dir jetzt die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre, tupfe sie trocken und knete sie noch einmal gut durch.
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Schnapp dir jetzt die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre, tupfe sie trocken und knete sie noch einmal gut durch.
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Schneide mit einer Schere eine kleine Ecke von dem Gefrierbeutel ab und besprenkel deine Torte mit der Zartbitter-Kuvertüre. Fertig ist deine fruchtige Himbeer-Baiser-Torte - guten Appetit!
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Schneide mit einer Schere eine kleine Ecke von dem Gefrierbeutel ab und besprenkel deine Torte mit der Zartbitter-Kuvertüre. Fertig ist deine fruchtige Himbeer-Baiser-Torte - guten Appetit!