Himbeer-Yogurette®-Flammkuchen
19 Min.
Zubereitung
11 Min.
Backen
30 Min.
Zutaten
- 300 gWeizenmehl
- 1 PriseSalz
- 150 mlMilch
- 2 ELSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 gestr. TLZucker
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 1 ELAhornsirup
- 125 gHimbeeren
- 4Yogurette®-Riegel
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, kleine Schüssel, Brettchen, kleines, scharfes Messer
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Bevor es mit dem Teig losgeht, heize den Backofen erst einmal auf 250 °C Ober- und Unterhitze (230 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Flammkuchen bereit zum Backen sind.
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Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
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Los geht's mit dem Teig: Gib 300 g Weizenmehl und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.
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Hinzu kommen noch 150 ml Milch, 2 EL Speiseöl und 1 gestrichener TL Zucker.
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Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
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Teile deinen Teig jetzt zunächst in zwei Hälften.
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Verteile etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsfläche, rolle beide Teighälften mit einem Nudelholz darauf dünn aus und lege sie auf dein vorbereitetes Backblech.
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Vermische 150 g Crème fraîche mit 1 EL Ahornsirup in einer kleinen Schüssel.
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Verstreiche die Crème fraîche mit einem Esslöffel auf den beiden Teigen.
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Verteile noch 125 g Himbeeren auf den Flammkuchen. Wenn du gerade keine frischen Himbeeren finden kannst, dann kannst du auch gefrorene Himbeeren verwenden.
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Jetzt können deine Flammkuchen zunächst für 10 Min. zum Backen in den Ofen. Am besten platzierst du sie in der Mitte des Backofens.
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Während die Flammkuchen backen, kannst du schon einmal 4 Yogurette®-Riegel vorbereiten. Schnapp dir dafür ein Brettchen und schneide sie mit einem kleinen, scharfen Messer in kleine Stifte.
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Nimm deine Flammkuchen nach den 10 Min. aus dem Backofen und verteile die vorbereiteten Yogurette®-Riegel darauf.
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Jetzt müssen die Flammkuchen noch einmal für 1 Min. zum Backen in den Ofen. Platziere das Backblech wieder in der Mitte des Backofens.
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Nimm die Flammkuchen nach dem Backen aus dem Ofen und genieße sie noch schön warm. Guten Appetit!
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