Himbeer-Yogurette®-Flammkuchen
19 Min.
Zubereitung
11 Min.
Backen
30 Min.
Zutaten
- 300 gWeizenmehl
- 1 PriseSalz
- 150 mlMilch
- 2 ELSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 gestr. TLZucker
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 1 ELAhornsirup
- 125 gHimbeeren
- 4Yogurette®-Riegel
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, kleine Schüssel, Brettchen, kleines, scharfes Messer
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- 1 von 15Bevor es mit dem Teig losgeht, heize den Backofen erst einmal auf 250 °C Ober- und Unterhitze (230 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Flammkuchen bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Los geht's mit dem Teig: Gib 300 g Weizenmehl und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Hinzu kommen noch 150 ml Milch, 2 EL Speiseöl und 1 gestrichener TL Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Teile deinen Teig jetzt zunächst in zwei Hälften.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Verteile etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsfläche, rolle beide Teighälften mit einem Nudelholz darauf dünn aus und lege sie auf dein vorbereitetes Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Vermische 150 g Crème fraîche mit 1 EL Ahornsirup in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Verstreiche die Crème fraîche mit einem Esslöffel auf den beiden Teigen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15Verteile noch 125 g Himbeeren auf den Flammkuchen. Wenn du gerade keine frischen Himbeeren finden kannst, dann kannst du auch gefrorene Himbeeren verwenden.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Jetzt können deine Flammkuchen zunächst für 10 Min. zum Backen in den Ofen. Am besten platzierst du sie in der Mitte des Backofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Während die Flammkuchen backen, kannst du schon einmal 4 Yogurette®-Riegel vorbereiten. Schnapp dir dafür ein Brettchen und schneide sie mit einem kleinen, scharfen Messer in kleine Stifte.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Nimm deine Flammkuchen nach den 10 Min. aus dem Backofen und verteile die vorbereiteten Yogurette®-Riegel darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Jetzt müssen die Flammkuchen noch einmal für 1 Min. zum Backen in den Ofen. Platziere das Backblech wieder in der Mitte des Backofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Nimm die Flammkuchen nach dem Backen aus dem Ofen und genieße sie noch schön warm. Guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen