Himbeermuffins
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Himbeermuffins

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15 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
20 Min
Ruhen
1:05 Std

Zutaten

2 gestr. TL
2
Eier (Größe M)
etwas
Puderzucker
1 Prise
Salz
100 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
150 g
tiefgekühlte Himbeeren
1 Päckchen
225 g
Weizenmehl
140 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Küchenwaage, Sieb (für Puderzucker), Rost.

1
Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
2
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
3
Vermische in einer Rührschüssel 225 g Weizenmehl mit 2 gestrichene TL Backpulver.
4
Hinzu kommen jetzt 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz.
5
Es fehlen noch 2 Eier (Größe M), 100 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) und 150 g Crème fraîche.
6
Verrühre alles gut mit den Rührstäben deines Mixers.
7
Hebe zuletzt 150 g tiefgekühlte Himbeeren unter den Teig.
8
Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen. Benutze dazu am besten 2 Esslöffel.
9
Ab mit den Muffins in den Ofen. Sie müssen jetzt 30 Min. in der Mitte des Ofens backen.
10
Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und löse sie mit zwei Esslöffeln aus der Form. Stelle die Muffins auf einen Rost.
11
Lasse die Muffins ca. 20 Min. auf dem Rost auskühlen.
12
Wenn du möchtest, kannst du die Muffins zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!