Himbeermuffins
15 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 225 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 140 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 2Eier (Größe M)
- 100 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 150 gtiefgekühlte Himbeeren
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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- 1 von 12Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Vermische in einer Rührschüssel225 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Hinzu kommen jetzt 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Es fehlen noch 2 Eier (Größe M), 100 ml Speiseöl und 150 g Crème fraîche.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12Verrühre alles gut mit den Rührstäbendes Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Hebe zuletzt 150 g tiefgekühlte Himbeeren mit einem Teigschaber unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen. Benutze dazu am besten 2 Esslöffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Ab mit den Muffins in den Ofen. Sie müssen jetzt 30 Min. in der Mitte des Ofens backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und löse sie mit zwei Esslöffeln aus der Form. Stelle die Muffins auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Lasse die Muffins ca. 20 Min. auf dem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Wenn du möchtest, kannst du dir noch ein Sieb schnappen und deine Himbeermuffins mit etwas Puderzucker bestäuben. Dann kannst du sie schon genießen - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen