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Himmelstorte
1 Std.
Zubereitung
2 Std. 10 Min.
Backen
2 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
5 Std. 40 Min.
Zutaten
- 300 gWeizenmehl
- 4 gestr. TLBackpulver
- 4 gestr. ELBack-Kakao
- 590 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 300 gButter
- 8Eier (Größe M)
- 150 mlMilch
- 4 ELZitronensaft
- 10 gZartbitter-Kuvertüre
- 300 gHimbeeren
- 1 gestr. ELPuderzucker
- 400 gSchlagsahne
- 2 Btl.Sahnesteif
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Springform ø 26 cm, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenheber, Rost, Tortenplatte, Gefrierbeutel, kleiner Topf, Teigschaber, großes, scharfes Messer, Schere
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- 1 von 46Für deine Himbeer-Baiser-Torte benötigst du 2 Böden. Spanne einen Bogen Backpapier in die Springform für den ersten Boden ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 46Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn dein Boden bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 46Mische in einer Rührschüssel150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 gestrichene EL Back-Kakao.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 46Gib noch 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter (weich) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 46Nun fehlen noch die 4 Eier (Größe M). Gib 1 ganzes Ei mit in die Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 46Trenne nun die 3 restlichen Eier. Das Eigelb gibst du mit in die Rührschüssel, das Eiweiß in einen Rührbecher.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 46Gib noch 75 ml Milch zu den Zutaten in die Rührschüssel und verrühre alles 2 Min. mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 46Verstreiche den Teig jetzt mit einem Tortenheber in der vorbereiteten Springform.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 46Ab in den Ofen mit dem ersten Tortenboden. Er muss 35 Min. backen. Am besten wird der Boden in der Mitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 46Kurz vor Ende der Backzeit bereitest du dir dann schon einmal das Baiser zu. Dazu benötigst du noch 170 g Zucker und 2 EL Zitronensaft.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 46Schlage das Eiweiß mit den Rührstäbendes Mixers 2 Min. auf und lass dabei langsam einen Teil von dem Zucker hineinrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 46Schlage das Eiweiß weiter und gib langsam den Zitronensaft hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 46Lass nun den Rest von dem Zucker in das Eiweiß einrieseln und schlage es weitere 3 Min. auf. Das Eiweiß soll nun richtig fest sein.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 46Hol den Boden nach den 35 Min. aus dem Ofen und verstreiche den Baiser mit einem Tortenheber darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 46Nun muss der Boden noch zu Ende gebacken werden. Stelle dazu den Ofen auf 140 °C Ober- und Unterhitze (120 °C Umluft)zurück.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 46Gib den Boden jetzt noch einmal für 30 Min. in das unterste Drittel des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 46Nimm den ersten Tortenboden nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Boden vom Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 46Entferne dann den Springformrand und lass den Boden mind. 1 Std. 30 Min. auf einem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 46Nun geht es an den zweiten Boden. Damit sich der Boden nach dem Backen gut aus der Springform löst, spannst du wieder einen Bogen Backpapier in die Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 46Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Boden bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 46Mische wieder 150 g Weizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver und 2 gestrichene EL Back-Kakao in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 46Gib noch 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter (weich) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 46Es fehlen noch 4 Eier (Größe M). Gib wieder 1 ganzes Ei mit in die Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 46Trenne nun die 3 restlichen Eier. Das Eigelb gibst du mit in die Rührschüssel, das Eiweiß in einen Rührbecher.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 46Gib noch 75 ml Milch zu den Zutaten in die Rührschüssel und verrühre alles 2 Min. mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 46Verstreiche den Teig mit einem Tortenheber in der vorbereiteten Springform.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 46Ab mit dem zweiten Tortenboden in den Ofen. Er muss wieder 35 Min. backen. Am besten wird der Boden in der Mitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 46Kurz vor Ende der Backzeit bereitest du dir dann schon einmal das Baiser zu. Dazu benötigst du noch 170 g Zucker und 2 EL Zitronensaft.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 46Schlage nun das Eiweiß mit den Rührstäbendes Mixers 2 Min. auf und lass dabei langsam einen Teil von dem Zucker hineinrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 46Während du das Eiweiß weiter verrührst, gibst du langsam den Zitronensaft hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 46Lass nun den Rest von dem Zucker in das Eiweiß einrieseln und schlage es weitere 3 Min. auf, bis es richtig steif ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 46Hole den Boden nach 35 Min. aus dem Ofen und verstreiche das Baiser wild mit einem Tortenheber darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 46Nun muss der Boden noch zu Ende gebacken werden. Stell dazu den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft)zurück.Bild anzeigen Bild schließen
- 34 von 46Gib den Boden noch einmal für 30 Min. in das unterste Drittel des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 35 von 46Nimm den Tortenboden nach dem Backen aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 36 von 46Entferne dann den Springformrand und lass den Boden auf einem Rostmind. 1 Std. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 37 von 46Sobald deine Böden erkaltet sind, kannst du jeweils den Bogen Backpapier abziehen. Leg den ersten Boden auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 38 von 46Schnapp dir einen Gefrierbeutel und gib 10 g Zartbitter-Kuvertüre hinein. Verschließe den Gefrierbeutel gut und leg ihn in einen kleinen Topf mit heißem Wasser. Dann ist die Zartbitter-Kuvertüre geschmolzen, wenn du sie nachher brauchst. Im Übrigen haben wir hier ein paar wunderbare Tipps für dich, wie du deine Schokolade ganz einfach zum Glänzen bringst.Bild anzeigen Bild schließen
- 39 von 46Verrühre 300 g Himbeeren mit 1 gestrichenen EL Puderzucker in einer Rührschüssel. Falls du gerade keine frischen Himbeeren hast, kannst du auch tiefgefrorene verwenden. Verarbeite sie dann noch im gefrorenen Zustand, damit sie nicht matschig werden und deine Sahne nicht rosa färben.Bild anzeigen Bild schließen
- 40 von 46Schnapp dir einen Rührbecher und gib 400 g Schlagsahne hinein. Schlage die Schlagsahne mit den Rührstäbendes Mixers und 2 Beuteln Sahnesteif auf. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 41 von 46Nun gibst du die Schlagsahne zu den Himbeeren und vermengst sie mit einem Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 42 von 46Verstreiche die Creme mit einem Tortenheber auf dem untersten Boden.Bild anzeigen Bild schließen
- 43 von 46Nimm dir jetzt den zweiten Boden und schneide mit einem großen, scharfen Messer 12 Tortenstücke daraus.Bild anzeigen Bild schließen
- 44 von 46Verteile die Tortenstücke auf der Schlagsahne und drücke sie leicht an.Bild anzeigen Bild schließen
- 45 von 46Schnapp dir jetzt die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre, tupfe sie trocken und knete sie noch einmal gut durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 46 von 46Schneide mit einer Schere eine kleine Ecke von dem Gefrierbeutel ab und besprenkel deine Torte mit der Zartbitter-Kuvertüre. Fertig ist deine fruchtige Himbeer-Baiser-Torte - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen