Hot-Dog-Cake
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  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 15 Stück
15 Min
Zubereitung
50 Min
Backen
1:10 Std
Ruhen
2:15 Std

Zutaten

3 gestr. TL
etwas
Butter
3
Eier (Größe M)
180 g
Gewürzgurken
125 g
Mini-Würstchen
150 g
Remoulade
60 g
Röstzwiebeln
1 TL
Salz
2 geh. TL
Senf
50 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 g
Weizenmehl

Utensilien

Kastenform (25x11cm), große Rührschüssel, Schneebesen, scharfes Messer, Brettchen, Backpinsel.

1
Zu Beginn fettest du eine Kastenform mit etwas Butter ein.
2
Gib nun etwas Mehl in die Kastenform und verteile es so, dass die ganze Form mit Mehl ausgekleidet ist.
3
Lasse in einem Sieb 180 g Gewürzgurken abtropfen.
4
Schneide die Gewürzgurken auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen.
5
Damit der Ofen gleich soweit ist, kannst du ihn jetzt bereits auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
6
Vermische in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver.
7
Füge 1 TL Salz , 50 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) und 150 g Remoulade hinzu.
8
Jetzt kommen noch 2 gehäufte TL Senf und 3 Eier (Größe M) hinzu.
9
Verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.
10
Gib zum Schluss noch die Gurkenwürfel sowie 125 g Mini-Würstchen und 50 g Röstzwiebeln dazu. Rühre alles mit einem Esslöffel unter.
11
Nun ist der Teig fertig und du kannst ihn in die vorbereitete Kastenform geben. Überstreue den Kuchen zum Schluss noch mit einigen Röstzwiebeln.
12
Der Kuchen kann jetzt in den Ofen. Er muss für 50 Min. backen. Am besten wird der Kuchen, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
13
Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn noch für 10 Min. in der Form stehen.
14
Löse den Kuchen mit einem einfachem Messer. Stürze ihn anschließend vorsichtig auf ein Rost und nimm die Kuchenform ab.
15
Lass den Kuchen auf dem Rost etwa 1 Std. erkalten. Guten Appetit!