Hufeisen-Kekse
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Hufeisen-Kekse

5
  • Einfach
  • für 70 Stück
37 Min.
Zubereitung
8 Min.
Backen
40 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 25 Min.

Zutaten

265  g
Weizenmehl
75  g
Zucker
1  Pck.
Vanillezucker
150  g
Butter
1  EL
Milch
etwas
einige

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Backblech,  Rührschüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  3 Streifen Frischhaltefolie,  Bogen Backpapier,  Palette,  Hufeisen-Ausstecher,  Nudelholz.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Gib 250 g Weizenmehl und 75 g Zucker in eine Rührschüssel.
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Gib 250 g Weizenmehl und 75 g Zucker in eine Rührschüssel.
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Hinzu kommen 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter
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Hinzu kommen 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter
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Jetzt fehlt noch 1 EL Milch. Gib auch diesen zum Teig dazu.
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Jetzt fehlt noch 1 EL Milch. Gib auch diesen zum Teig dazu.
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Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten, festen Teig.
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Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten, festen Teig.
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Forme den Teig dann zu einer Kugel und wickle ihn in ein Stück Frischhaltefolie ein.
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Forme den Teig dann zu einer Kugel und wickle ihn in ein Stück Frischhaltefolie ein.
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Stelle den Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank. So wird die Butter im Teig wieder etwas fester und du kannst den Teig gleich leichter ausrollen.
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Stelle den Teig für ca. 30 Min.  in den Kühlschrank. So wird die Butter im Teig wieder etwas fester und du kannst den Teig gleich leichter ausrollen.
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Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn du mit der Plätzchen-Vorbereitung fertig bist, stell ihn jetzt schon auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
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Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn du mit der Plätzchen-Vorbereitung fertig bist, stell ihn jetzt schon auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft)  ein.
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Leg dir schon mal ein Backblech mit Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Plätzchenteig machst.
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Leg dir schon mal ein Backblech mit Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Plätzchenteig machst.
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Nimm den Teig nun aus dem Kühlschrank und wickle ihn aus der Frischhaltefolie
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Nimm den Teig nun aus dem Kühlschrank und wickle ihn aus der Frischhaltefolie. 
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Gib mit den Fingern etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und verteile es.
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Gib mit den Fingern etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und verteile es.
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Jetzt legst du die Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und rollst sie mit dem Nudelholz etwa 0.5 cm dick aus.
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Jetzt legst du die Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und rollst sie mit dem Nudelholz etwa 0.5 cm dick aus.
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Löse den Teig einmal mit einer Palette, so klebt er gleich nicht auf der Arbeitsfläche und es ist leichter deine Hufeisen auszustechen.
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Löse den Teig einmal mit einer Palette, so klebt er gleich nicht auf der Arbeitsfläche und es ist leichter deine Hufeisen auszustechen.
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Nun kannst du mit dem Hufeisen-Ausstecher deine Plätzchen aus dem Teig ausstechen und diese nach und nach auf das Backblech geben.
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Nun kannst du mit dem Hufeisen-Ausstecher deine Plätzchen aus dem Teig ausstechen und diese nach und nach auf das Backblech geben.
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Wenn ein Backblech voll ist, schieb es in den Ofen. Die Plätzchen müssen etwa 8 Min. backen. Sie werden am besten, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn ein Backblech voll ist, schieb es in den Ofen. Die Plätzchen müssen etwa 8 Min.  backen. Sie werden am besten, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Während die ersten Kekse backen, kannst du schon die Nächsten auf einem Streifen Backpapier vorbereiten.
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Während die ersten Kekse backen, kannst du schon die Nächsten auf einem Streifen Backpapier vorbereiten.
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Die gebackenen Kekse ziehst du zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Rost für etwa 10 Min. erkalten.
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Die gebackenen Kekse ziehst du zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Rost für etwa 10 Min.  erkalten.
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Schnapp dir für die Dekoration 200 g weißen Fondant und färbe ihn mit etwas schwarzer Zuckerschrift ein. Er wird dann schön grau. 
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Schnapp dir für die Dekoration 200 g weißen Fondant und färbe ihn mit etwas schwarzer Zuckerschrift ein. Er wird dann schön grau. 
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Schnapp dir jetzt 2 Streifen Frischhaltefolie. Leg den eingefärbten Fondant zwischen die beiden Streifen und rolle ihn mit einem Nudelholz dünn aus.
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Schnapp dir jetzt 2 Streifen Frischhaltefolie. Leg den eingefärbten Fondant zwischen die beiden Streifen und rolle ihn mit einem Nudelholz dünn aus.
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Schnapp dir deinen Hufeisenausstecher und steche genauso viele Hufeisen wie Kekse aus dem Fondant aus. Lege sie auf die Kekse. Falls sie nicht von alleine kleben, kannst du sie mit etwas schwarzer Zuckerschrift festkleben.
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Schnapp dir deinen Hufeisenausstecher und steche genauso viele Hufeisen wie Kekse aus dem Fondant aus. Lege sie auf die Kekse. Falls sie nicht von alleine kleben, kannst du sie mit etwas schwarzer Zuckerschrift festkleben.
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Für die Nägel kannst du schwarze Punkte mit etwas schwarzer Zuckerschrift auf die Hufeisen malen.
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Für die Nägel kannst du schwarze Punkte mit etwas schwarzer Zuckerschrift auf die Hufeisen malen.
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Wenn du möchtest, kannst du jetzt auch einige bunte Zuckerperlen aufkleben.
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Wenn du möchtest, kannst du jetzt auch einige bunte Zuckerperlen aufkleben.
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Schon sind die Kekse fertig!
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Schon sind die Kekse fertig!