bezahlter Inhalt
Käse-Schinken-Hörnchen
40 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
25 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 25 Min.
Zutaten
- 200 gtiefgekühlter Blätterteig
- 210 mlMilch
- 75 gButter
- 375 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 1 ½ gestr. TLSalz
- 1 gestr. TLZucker
- 50 gKochschinken (in Scheiben)
- 100 ggeriebener Käse
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
- Wenn du magst, kannst du bei diesem Rezept natürlich auch einen würzigeren Käse verwenden.
Utensilien
Backblech, kleiner Topf, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, Lineal, Geschirrtuch, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Brettchen, kleines, scharfes Messer, Rost
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- 1 von 25Nimm als erstes 200 g Blätterteig aus dem Gefrierfach und lass ihn auftauen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 25Gib 200 ml Milch und 75 g Butter in einen kleinen Topf und erwärme sie lauwarm.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 25Vermische in einer Rührschüssel 375 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 25Gib jetzt 1 gestrichenen TL Salz und 1 gestrichenen TL Zucker hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 25Zuletzt fehlt nur noch die geschmolzene Milch-Butter-Mischung. Gib sie ebenfalls in die Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 25Verknete alle Zutaten 5 Min. mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 25Rolle den Teig mit einem Nudelholz auf deiner Arbeitsfläche rechteckig (etwa 40 x 25 cm) aus. Nimm dir am besten ein Lineal zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 25Auf die eine Seite des Teiges legst du nun den Blätterteig.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 25Die andere Hälfte des Teiges klappt du nun darüber.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 25Rolle den Teig wieder rechteckig (etwa 40 x 25 cm) aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 25Nun schlägst du die beiden kürzeren Seiten so zur Mitte hin, dass die Kanten aneinanderstoßen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 25Jetzt klappst du den Teig noch einmal in der Mitte zusammen, indem du die eine Hälfte über die andere legst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 25Decke deinen Teig mit einem Geschirrtuch zu und lass ihn 15 Min. ruhen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 25Heize schon einmal den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vor, so hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du deine Hörnchen zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 25Lege dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 25In der Zwischenzeit kannst du noch deine Füllung vorbereiten. Schneide dafür 50 g Kochschinken auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 25Jetzt geht's mit deinem Teig weiter. Rolle diesen wieder zu einem Rechteck (ca. 45 x 30 cm) aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 25Halbiere den Teig mit einem kleinen, scharfen Messer, sodass du zwei ca. 15 cm breite Streifen hast.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 25Nun schneidest du beide Streifen in je vier gleich große Rechtecke.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 25Jedes Rechteck musst du noch einmal quer durchscheiden.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 25Verteile den geschnittenen Kochschinken und 50 g geriebenen Käse auf der breiten Fläche deiner Teigdreiecke.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 25Rolle die Dreiecke von der langen Seite zu kurzen hin auf und lege sie auf das Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 25Bepinsel die Hörnchen noch mit etwas Milch und bestreu sie mit 50 g geriebenen Käse.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 25Jetzt können deine Hörnchen für 20 Min. zum Backen in den Ofen. Am besten platzierst du sie im unteren Drittel des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 25Nimm die Hörnchen nach dem Backen aus dem Ofen und stell sie samt Backblech auf ein Rost. Lass sie ca. 10 Min. erkalten, dann kannst du sie noch lauwarm genießen. Guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen