Käsekuchen-Muffins
15 Min.
Zubereitung
45 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
2 Std.
Zutaten
- 100 gWeizenmehl
- 170 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 200 gButter
- 400 gMagerquark
- 3Eier (Größe M)
- 1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack z.B. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, 2 Rührschüsseln, 2 Knethaken, Mixer, 2 Rührstäbe, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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Lass uns loslegen: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.
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Heize deinen Backofen dann auch schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er heiß ist, wenn deine Muffins zum Backen hineingegeben werden.
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Jetzt geht's weiter mit den Streuseln: Hierfür gibst du 100 g Weizenmehl, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel.
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Zuletzt fehlen noch 50 g Butter. Füge auch diese hinzu.
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Verknete anschließend alles mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln.
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Verteile jetzt je 1 TL Streusel in den Muffinförmchen. Achte dabei darauf, dass du dich wirklich an die Mengenangabe hältst, du brauchst die restlichen Streusel später noch.
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Und dann geht's schon mit der Füllung weiter. Gib dafür 400 g Magerquark zusammen mit 120 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine weitere Rührschüssel.
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Dazu gibst du noch 3 Eier (Größe M), 150 g Butter (weich) und 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack. Verrühre dann alles mit den Rührstäbendes Mixers zu einer einheitlichen Masse.
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Teile die Füllung jetzt gleichmäßig auf die Muffinförmchen auf. Das geht am besten mit einem Löffel.
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Verteile anschließend auch noch die übrig gebliebenen Streusel auf deiner Füllung.
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Und dann: Ab mit den Muffins in den Ofen. Sie müssen etwa 45 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in derMitte des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit holst du deine Muffins aus dem Ofen. Löse sie dann mit einem einfachen Messer vorsichtig aus dem Muffinblech und setze sie zum Auskühlen auf ein Rost.
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Auf dem Rost lässt du deine Muffins dann etwa 1 Std. erkalten.
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Damit deine Muffins besonders hübsch aussehen, schnappst du dir jetzt noch ein Sieb und bestäubst sie zum Schluss noch mit etwas Puderzucker. Und schon sind deine Käsekuchen-Muffins bereit für den Kaffeetisch, lass sie dir schmecken!
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