Kalter Hund
30 Min.
Zubereitung
5 Std.
Kühlen
5 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- etwasButter
- 150 gZartbitter-Kuvertüre
- 450 gVollmilch-Kuvertüre
- 150 gKokosfett
- 200 gSchlagsahne
- 2 Pck.Vanillezucker
- 250 gButterkekse
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Frischhaltefolie, großes, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf, Tortenplatte
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- 1 von 13Los geht's: Damit die Folie gleich gut am Rand haftet, fette die Kastenform vorher mit etwas Butter ein. Dazu verwendest du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Lege die Kastenform jetzt mit Frischhaltefolie aus, dann lässt sich der Kalte Hund später gut daraus lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Jetzt hackst du 150 g Zartbitter-Kuvertüre und 450 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in grobe Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Schneide auch 150 g Kokosfett in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Gib 200 g Schlagsahne zusammen mit dem Kokosfett und den Kuvertürestückchen in einen kleinen Topf und erwärme die Zutaten langsam auf dem Herd.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Wenn alle Zutaten flüssig sind, gibst du den Inhalt von 2 Päckchen Vanillezucker hinzu und rührst ihn kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Fülle dann mit dem Esslöffel eine erste Schicht Schokolade in die Kastenform.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Als Nächstes brauchst du 250 g Butterkekse. Lege zunächst eine Schicht Butterkekse in die Kastenform.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Nun verteilst du mit einem Esslöffel wieder Schokoladencreme auf die Kekse. Sie sollte in etwa genau so dick sein wie ein Keks.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Weiter geht's mit einer Schicht Butterkekse und dann wieder Schokolade. Mach weiter, bis du die ganze Schokolade verbraucht hast. Es sollten etwa jeweils 8 Schichten entstehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Die Schokolade muss nun wieder fest werden. Stelle den Kuchen dazu 5 Std. kalt.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Wenn der Kuchen ordentlich durchgekühlt ist, kannst du ihn einfach auf eine Tortenplatte stürzen. Löse vorher die Frischhaltefolie leicht von der Kuchenform.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Ziehe nun die Frischhaltefolie vorsichtig vom Kuchen ab und schon ist dein Kalter Hund bereit, um vernascht zu werden.Bild anzeigen Bild schließen