Kalter Hund
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Kalter Hund

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  • Ganz einfach
  • für 20 Stück
30 Min.
Zubereitung
5 Std.
Kühlen
5 Std. 30 Min.

Wähle deine Backform

Zutaten

etwas
Butter
150  g
Zartbitter-Kuvertüre
450  g
Vollmilch-Kuvertüre
150  g
Kokosfett
200  g
Schlagsahne
2  Pck.
Vanillezucker
250  g
Butterkekse

Was du noch wissen solltest

  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Backpinsel oder etwas Küchenpapier,  Frischhaltefolie,  großes, scharfes Messer,  Brettchen,  kleiner Topf,  Tortenplatte.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Damit die Folie gleich gut am Rand haftet, fette die Kastenform vorher mit etwas Butter ein. Dazu verwendest du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Damit die Folie gleich gut am Rand haftet, fette die Kastenform vorher mit etwas Butter ein. Dazu verwendest du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Leg die Kastenform jetzt mit Frischhaltefolie aus, dann lässt sich der Kalte Hund später gut daraus lösen.
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Leg die Kastenform jetzt mit Frischhaltefolie aus, dann lässt sich der Kalte Hund später gut daraus lösen.
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Jetzt hackst du 150 g Zartbitter-Kuvertüre und 450 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in grobe Stückchen.
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Jetzt hackst du 150 g Zartbitter-Kuvertüre und 450 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in grobe Stückchen.
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Schneide auch 150 g Kokosfett in kleine Stücke.
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Schneide auch 150 g Kokosfett in kleine Stücke.
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Gib 200 g Schlagsahne zusammen mit dem Kokosfett und den Kuvertürestückchen in einen kleinen Topf und erwärme die Zutaten langsam.
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Gib 200 g Schlagsahne zusammen mit dem Kokosfett und den Kuvertürestückchen in einen kleinen Topf und erwärme die Zutaten langsam.
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Wenn alle Zutaten flüssig sind, gibst du den Inhalt von 2 Päckchen Vanillezucker hinzu und rührst ihn kurz unter.
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Wenn alle Zutaten flüssig sind, gibst du den Inhalt von 2 Päckchen Vanillezucker hinzu und rührst ihn kurz unter.
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Fülle mit dem Esslöffel eine erste Schicht Schokolade in die Kastenform
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Fülle mit dem Esslöffel eine erste Schicht Schokolade in die Kastenform
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Als nächstes brauchst du 250 g Butterkekse. Lege aus den ersten Keksen eine Schicht in die Kastenform.
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Als nächstes brauchst du 250 g Butterkekse. Lege aus den ersten Keksen eine Schicht in die Kastenform.
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Nun verteilst du mit einem Esslöffel wieder Schokoladencreme auf die Kekse. Sie sollte in etwa genau so dick sein wie ein Keks.
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Nun verteilst du mit einem Esslöffel wieder Schokoladencreme auf die Kekse. Sie sollte in etwa genau so dick sein wie ein Keks.
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Weiter geht's mit einer Schicht Butterkekse und dann wieder Schokolade. Mach weiter, bis du die ganze Schokolade verbraucht hast. Es sollten etwa jeweils 8 Schichten entstehen.
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Weiter geht's mit einer Schicht Butterkekse und dann wieder Schokolade. Mach weiter, bis du die ganze Schokolade verbraucht hast. Es sollten etwa jeweils 8 Schichten entstehen.
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Die Schokolade muss nun wieder fest werden. Stell den Kuchen dazu 5 Std. kalt.
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Die Schokolade muss nun wieder fest werden. Stell den Kuchen dazu 5 Std.  kalt.
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Wenn der Kuchen ordentlich durchgekühlt ist, kannst du ihn einfach auf eine Tortenplatte stürzen. Löse vorher die Frischhaltefolie leicht von der Kuchenform.
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Wenn der Kuchen ordentlich durchgekühlt ist, kannst du ihn einfach auf eine Tortenplatte stürzen. Löse vorher die Frischhaltefolie leicht von der Kuchenform.
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Zieh nun die Frischhaltefolie vorsichtig vom Kuchen ab und schon ist dein kalter Hund bereit, um vernascht zu werden.
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Zieh nun die Frischhaltefolie vorsichtig vom Kuchen ab und schon ist dein kalter Hund bereit, um vernascht zu werden.