Kalter Hund
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Kalter Hund

39
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30 Min
Zubereitung
5 Std
Kühlen
5:30 Std

Zutaten

etwas
Butter
250 g
Butterkekse
150 g
Kokosfett
450 g
150 g
200 g
Schlagsahne

Utensilien

Kastenform (25x11cm), Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Frischhaltefolie, großes, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf, Tortenplatte.

1
Damit die Folie gleich gut am Rand haftet, fette die Kastenform vorher mit etwas Butter ein. Dazu verwendest du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
2
Leg die Kastenform jetzt mit Frischhaltefolie aus, dann lässt sich der Kalte Hund später gut daraus lösen.
3
Jetzt hackst du 150 g Zartbitter-Kuvertüre und 450 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in grobe Stückchen.
4
Schneide auch 150 g Kokosfett in kleine Stücke.
5
Gib 200 g Schlagsahne zusammen mit dem Kokosfett und den Kuvertürestückchen in einen kleinen Topf und erwärme die Zutaten langsam.
6
Wenn alle Zutaten flüssig sind, gibst du den Inhalt von 2 Päckchen Vanillezucker hinzu und rührst ihn kurz unter.
7
Fülle mit dem Esslöffel eine erste Schicht Schokolade in die Kastenform
8
Als nächstes brauchst du 250 g Butterkekse. Lege aus den ersten Keksen eine Schicht in die Kastenform.
9
Nun verteilst du mit einem Esslöffel wieder Schokoladencreme auf die Kekse. Sie sollte in etwa genau so dick sein wie ein Keks.
10
Weiter geht's mit einer Schicht Butterkekse und dann wieder Schokolade. Mach weiter, bis du die ganze Schokolade verbraucht hast. Es sollten etwa jeweils 8 Schichten entstehen.
11
Die Schokolade muss nun wieder fest werden. Stell den Kuchen dazu 5 Std. kalt.
12
Wenn der Kuchen ordentlich durchgekühlt ist, kannst du ihn einfach auf eine Tortenplatte stürzen. Löse vorher die Frischhaltefolie leicht von der Kuchenform.
13
Zieh nun die Frischhaltefolie vorsichtig vom Kuchen ab und schon ist dein kalter Hund bereit, um vernascht zu werden.