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Karamell-Amerikaner mit Brezel Glasur
40 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
40 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 40 Min.
Zutaten
- 75 gButter
- 75 gZucker
- 1 PriseSalz
- 5 Tr.Butter-Vanille-Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- 2Eier (Größe M)
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 75 mlMilch
- 100 gKaramellstückchen z.B. Salted Caramel Fudge von Dr. Oetker
- etwasWasser
- 1 Btl.Schokoladenglasur mit Brezelstückchen
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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- 1 von 18Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Amerikaner bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Leg dir schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier, sowie einen zweiten Bogen Backpapier bereit, bevor du mit den Amerikanern beginnst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Jetzt gibst du 75 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäbendes Mixers auf höchster Stufe geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Rühre die Butter weiter und lass 75 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Nun fügst du noch 1 Prise Salz und 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma zum Teig hinzu und verrührst beides gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Gib nach und nach 2 Eier (Größe M) zum Teig und rühre jedes Ei etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Als nächstes mischst du 200 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Gib die Hälfte der Weizenmehlmischung und 75 ml Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Nun gibst du noch die zweite Hälfte der Weizenmehlmischung zum Teig und verrührst auch diese kurz mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Bevor es mit dem Teig weiter geht, verteile auf jedem Bogen Backpapier jeweils 5 Portionen von 100 g Karamellstückchen. Das wird später dein Karamellkern.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 18Verteile den Teig jetzt mit zwei Esslöffeln auf den Karamellstückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Forme die Amerikaner mit einem Messer, das du vorher in eine kleine Schüssel mit etwas Wasser getaucht hast, zu kleinen Hügeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Jetzt kannst du das erste Blech in den Ofen schieben. Die Amerikaner müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18Nach dem Backen ziehst du die Amerikaner mit dem Bogen Backpapier auf ein Rost und lässt sie etwa 30 Min. abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du das zweite Blech backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Wenn deine Amerikaner abgekühlt sind, löse sie vosichtig von dem Bogen Backpapier und wende sie.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Jetzt brauchst du 1 Beutel Schokoladenglasur mit Brezelstückchen. Stell sie in ein Wasserbad und lass sie 15 Min. schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Schneide die Packung der Glasur einmal längs auf und verteile die Glasur mit Hilfe eines Esslöffels auf den Amerikanern.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Lass die Glasur nun noch für etwa10 Min. trocknen und dann wünschen wir dir viel Spaß beim Vernaschen.Bild anzeigen Bild schließen