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Karamell-Schoko-Kuchen
25 Min.
Zubereitung
1 Std.
Ruhen
2 Std. 05 Min.
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Zutaten
- 160 gButter
- 200 gKaramellstückchen z.B. Für Deine Genuss Werkstatt Salted Caramel Fudge von Dr. Oetker
- 100 gZartbitter-Kuvertüre
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 3Eier (Größe M)
- 1 PriseSalz
- 50 mlKaramellsoße
- 15Schokoherzen z.B. Schokodekor Herzen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Brettchen, großes, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost
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Zu Beginn fettest du die Kastenform mit etwas Butter ein. Dafür benutzt du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit dem Kuchen soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Auf einem Brettchen hackst du 100 g Karamellstückchen mit einem großen, scharfen Messer in Stückchen.
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Anschließend hackst du noch 100 g Zartbitter-Kuvertüre mit in Stückchen.
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Dann vermischst du in einer Rührschüssel200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
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Gib 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
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Es fehlen noch 150 g Butter (weich), 3 Eier (Größe M) und 1 Prise Salz.
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Zuletzt gibst du die gehackte Schokolade und 100 g Karamellstückchen dazu. Verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers2 Min. zu einem Teig.
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Dann füllst du den Teig in die Kastenkuchenform und verstreichst ihn mit einem Esslöffel.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit holst du den Kuchen aus dem Ofen. Um ihn aus der Form zu lösen, nimmst du am besten ein einfaches Küchenmesser zu Hilfe.
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Dann stürzt du den Kuchen auf ein Rost. Lege dazu am besten erst das Rost auf den Kuchen und drehe beides zusammen in einem Schwung um.
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Nun lässt du den Kuchen für etwa 1 Std. abkühlen, bevor es mit der Dekoration weiter geht.
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Verteile noch 50 ml Karamellsoße über den Kuchen und setze etwa 15 Schokoherzen darauf, bevor du den Kuchen servierst. Fertig ist dein Traum aus Schokolade und Karamell!
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