Karamell-Schoko-Kuchen
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Karamell-Schoko-Kuchen

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
25 Min
Zubereitung
40 Min
Backen
1 Std
Ruhen
2:05 Std

Zutaten

2 gestr. TL
160 g
Butter
3
Eier (Größe M)
100 g
Karamell Chunks
50 ml
Karamellsoße
1 Prise
Salz
1 Päckchen
200 g
Weizenmehl
100 g
100 g
Zucker

Utensilien

Kastenform (25x11cm), Brettchen, scharfes Messer, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Rost, Backpinsel.

1
Zu Beginn fettest du die Kastenform mit etwas Butter ein. Dabei ist ein Backpinsel hilfreich, du kannst aber auch Küchenpapier verwenden.
2
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit dem Kuchen soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
3
Auf einem Brettchen hackst du 100 g Karamell Chunks mit einem großen Messer in Stückchen.
4
Anschließend hackst du noch 100 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem großen Messer in Stückchen.
5
Dann vermischst du in einer Rührschüssel 200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
6
Gib 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
7
Nun fehlen noch 150 g Butter, 3 Eier (Größe M) und 1 Prise Salz.
8
Zuletzt gibst du die gehackte Schokolade und die Karamellstückchen dazu. Verrühre alles mit den Rührstäben deines Mixers 2 Min. zu einem Teig.
9
Dann füllst du den Teig in die Kastenkuchenform und verstreichst ihn mit einem Esslöffel.
10
Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.
11
Nach der Backzeit holst du den Kuchen aus dem Ofen. Um ihn aus der Form zu lösen, nimmst du am besten ein einfaches Küchenmesser zu Hilfe.
12
Dann stürzt du den Kuchen auf ein Rost. Lege dazu am besten erst das Rost auf den Kuchen und drehe beides zusammen in einem Schwung um.
13
Nun lässt du den Kuchen für etwa 1 Std. abkühlen, bevor es mit der Dekoration weiter geht.
14
Bevor du den Kuchen servierst, verteile noch 50 ml Karamellsoße über den Kuchen und setze etwa 15 Schoko-Dekorherzen darauf. Fertig ist dein Traum aus Schokolade und Karamell!