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Kekse am Stiel
33 Min.
Zubereitung
7 Min.
Backen
55 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 315 gWeizenmehl
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 175 gButter
- 1Ei (Größe M)
- 21Lollis
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Nudelholz, Palette, Sterne-Ausstecher in 6 verschiedenen Größen, Rost
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- 1 von 16Los geht’s mit dem Teig. Gib dazu 300 g Weizenmehl und 100 g Zucker in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 16Jetzt kommen 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 175 g Butter und 1 Ei (Größe M) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 16Verknete alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 16Forme den Teig zu einer Kugel und wickle ihn in ein Stück Frischhaltefolie.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 16Stelle den Teig jetzt mind.30 Min. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 16Wenn der Teig kalt ist, heize schon mal den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So ist er gleich heiß, wenn du die Kekse zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 16Lege dir auch schon einmal ein Backbech mit einem Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 16Jetzt geht's ans Teig ausrollen: Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig mit einem Nudelholz etwa 3 mm dick aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 16Löse den Teig immer wieder mit einer Palette vorsichtig von der Arbeitsplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 16Stich dann mit einem Stern-Ausstecher mittelgroße Sterne aus. Lege sie vorsichtig auf das Blech.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 16Für die Zuckerfenster stichst du aus jedem Stern noch einen kleineren Stern aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 16Lege jetzt jeweils einen von insgesamt 21 Lollis in das ausgestochene Fenster.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 16Damit der Lolli später nicht abbricht, befestige ihn mit einem kleinen Teigsteifen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 16Nun kannst du die Kekse in den Ofen geben. Sie müssen jetzt 7 Min. in der Mitte des Ofens backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 16Nimm das Blech aus dem Ofen und lass die Kekse samt dem Bogen Backpapier auf einem Rost für 25 Min. auskühlen, da sie sehr leicht zerbrechen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 16Während die ersten Kekse auskühlen, bereite die nächsten Kekse auf einem weiteren Blech vor.Bild anzeigen Bild schließen