bezahlter Inhalt
Kinder-Bueno®-Cupcakes
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
45 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 100 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 2 geh. ELBack-Kakao
- 125 ggemahlene Mandeln
- 125 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 200 gButter
- 3Eier (Größe M)
- 4 ELMilch
- 100 gNuss-Nougat z.B. Nuss-Nougat von Dr. Oetker
- 400 gSchlagsahne
- 2 Pck.Sahnesteif
- 3Kinder Bueno®
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Schneebesen, Spritzbeutel, Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M)
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 17Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 17Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß, wenn die Muffins soweit sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 17Vermische in einer Rührschüssel100 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 gehäuften EL Back-Kakao.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 17Gib 125 g gemahlene Mandeln, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 17Jetzt fehlen noch 200 g Butter (weich), 3 Eier (Größe M) und 4 EL Milch. Verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers 2 Min. auf höchster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 17Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten 2 Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 17Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 17Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 17Lass die Muffins dann erst einmal etwa 30 Min. auf einem Rost abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 17Für die Creme lässt du jetzt bei schwacher Hitze 100 g Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 17Nimm das Nougat aus dem Wasserbad und lasse es ca. 15 Min. auskühlen, bevor du mit der Creme weiter machst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 17Gib 400 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie zusammen mit 2 Päckchen Sahnesteif steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 17Jetzt geht es mit dem Nougat weiter: Nimm 2 EL Sahne und verrühre sie mit dem Nougat.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 17Nimm die Nougatsahne und verrühre sie mit einem Schneebesen mit der restlichen Sahne. Dies nennt man Temperaturangleich und sorgt dafür, dass die Sahne nicht in sich zusammen fällt.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 17Schnapp dir einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M). Gib die Sahne dann in den Spritzbeutel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 17Spritze die Nougatsahne auf die Muffins.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 17Es fehlen nur noch Kinder Bueno® Stückchen. Zerbreche 3 Kinder Bueno® und verteile sie auf den Muffins. Dann sind deine Muffins fertig zum Vernaschen - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen