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Kinder-Country®-Torte
25 Min.
Zubereitung
2 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 35 Min.
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Zutaten
- 10Kinder Country®
- 270 gSchlagsahne
- 100 gweiße Kuvertüre
- 200 gMascarpone
- 200 gSpeisequark
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 100 gVollmilch-Kuvertüre
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Bogen Backpapier, Schüssel, Teigschaber, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührschüssel, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Mixer, Schneebesen, Tortenheber, kleiner Topf, Palette, Tortenplatte
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Spanne zu Beginn einen Bogen Backpapier in deine Springform ein, so lässt sich deine Torte später wieder gut aus der Form lösen.
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Zerkleinere als nächstes 7 Kinder Country® und gib sie in eine Schüssel.
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Lass die Kinder Country® dann 1 Min. in der Mikrowelle schmelzen, sodass sich die Schokolade vollständig auflöst. Alternativ kannst du die Riegel auch in einem Wasserbad erwärmen.
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Sobald alles geschmolzen ist, gibst du noch 20 g Schlagsahne mit in die Schüssel und verrührst alles mit einem Teigschaber zu einer einheitlichen Masse.
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Fülle die Masse mit den Kinder Country® jetzt in deine vorbereitete Springform und drücke sie mit einem Löffel an.
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Anschließend stellst du die Springform für 10 Min. in den Kühlschrank, sodass die Masse schön fest werden kann.
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In der Zwischenzeit kannst du mit der Sahnecreme anfangen. Hacke dafür 100 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stückchen.
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Lass die weiße Kuvertüre dann in einem Wasserbad schmelzen.
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Gib dann schon einmal 200 g Mascarpone, 200 g Speisequark und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel.
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Schlage anschließend auch 200 g Schlagsahne in einem Rührbecher mit den Rührstäbendes Mixers auf. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Gib nun die geschmolzene weiße Kuvertüre sowie 1 Beutel Gelatine fix zur Mascarpone-Quark-Creme und rühre alles mit einem Schneebesen glatt.
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Hebe dann nach und nach die aufgeschlagene Schlagsahne unter die Mascarpone-Quark-Creme und verrühre es erneut gut mit dem Schneebesen.
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Hole dir dann deinen Tortenboden aus dem Kühlschrank und verteile gleichmäßig die Sahnecreme darauf. Streiche die Creme dabei am besten mit einem Tortenheber schön glatt.
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Weiter geht's mit der schokoladigen Oberfläche deiner Torte. Hacke dafür auf einem Brettchen100 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer klein.
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Gib anschließend 50 g Schlagsahne in einen kleinen Topf und koche sie unter Rühren auf. Das geht gut mit einem Teigschaber.
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Sobald die Schlagsahne kocht, nimmst du sie von der heißen Herdplatte und gibst die klein gehackte Vollmilch-Kuvertüre dazu. Verrühre alles, sodass sich am Ende eine einheitliche Masse ergibt.
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Verteile die Kuvertüre-Sahne-Masse nun gleichmäßig auf der Creme in deiner Springform. Nimm dir dafür am besten wieder den Teigschaber zur Hilfe.
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Zuletzt platzierst du auch noch 3 Kinder Country® dekorativ auf deiner schokoladigen Oberfläche. Du kannst sie dafür beispielsweise in kleine Stückchen brechen.
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Stelle deine Torte dann für 2 Std. in den Kühlschrank. So kann alles schön fest werden und deine Torte gewinnt an Stabilität.
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Nach der Kühlzeit holst du deine Torte aus dem Kühlschrank und schneidest einmal mit einem einfachen Messer am Springformrand entlang. Anschließend kannst du den Springformrand auch schon entfernen.
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Nun platzierst du deine Kinder-Country®-Torte mit Hilfe von einer Palette nur noch auf einer hübschen Tortenplatte. Ziehe dabei das Backpapier vorsichtig unter dem Tortenboden weg.
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Und dann ist deine Kinder-Country®-Torte auch schon bereit für die Kaffeetafel. Lass sie dir schmecken!
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