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Kinder-Pingui®-Torte
55 Min.
Zubereitung
3 Std. 35 Min.
Kühlen & Ruhen
5 Std.
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Zutaten
- 4Eier (Größe M)
- 125 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 125 gWeizenmehl
- 2 ELBack-Kakao
- 2 TLBackpulver
- 8 BlattGelatine
- 301 mlWasser
- 800 gSchlagsahne
- 240 ggezuckerte Kondensmilch
- 2 ELPuderzucker
- 125 gdunkle Kuchenglasur im Becher z.B. Kuchenglasur Dunkel im Becher von Dr. Oetker
- 100 gZartbitter-Kuvertüre
- 50 gButter
- 4Kinder Pingui®
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, kleine Schale, kleiner Topf, Schneebesen, Tortenheber, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Brettchen
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Los geht's: Damit sich der Tortenboden nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.
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Nun kannst du schon einmal den Backofen vorheizen, damit er heiß ist, wenn du den Teig in den Ofen gibst. Stell ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
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Für den Teig gibst du jetzt 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und rührst alles mit den Rührstäben des Mixers 1 Min. schaumig.
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Anschließend lässt du 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln.
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In einer kleinen Schüssel vermengst du dann 125 g Weizenmehl, 2 EL Back-Kakao und 2 TL Backpulver.
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Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Fülle den Teig jetzt in die vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber schön glatt.
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Und dann: Ab in den Ofen mit dem Tortenboden. Dort muss er etwa 30 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Backofens platzierst.
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Nach der Backzeit holst du den Tortenboden aus dem Ofen, stellst ihn auf ein Rost, löst den Teig sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand und entfernst ihn. Bevor du den Boden gleich stürzt, lässt du ihn für 15 Min. erkalten.
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Jetzt legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Tortenboden und drehst alles um, sodass der Tortenboden falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne nun den Boden der Springform.
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So lässt du deinen Tortenboden noch einmal 1 Std. abkühlen.
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Wenn der Tortenboden abgekühlt ist, geht's weiter: Ziehe vorsichtig das mitgebackene Backpapier vom Boden ab.
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Schneide dann mit einem großen, scharfen Messer den Tortenboden einmal waagerecht durch.
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Den unteren Boden legst du nun auf eine Tortenplatte und stellst den gesäuberten Springformrand oder wahlweise einen Tortenring darum.
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Weiche anschließend in einer kleinen Schale 8 Blatt Gelatine mit 300 ml Wasser ein.
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Während die Gelatine einweicht, kannst du schon einmal 800 g Schlagsahne in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers steif schlagen. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Drücke die Gelatine jetzt einmal gut mit deinen Händen aus und gib sie zusammen mit 240 g gezuckerter Kondensmilch und 2 EL Puderzucker in einen kleinen Topf.
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Erwärme die gezuckerte Kondensmilch nun ganz vorsichtig auf dem Herd, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Achtung: Die Kondensmilch darf dabei nur lauwarm sein, da deine Sahne ansonsten später zusammenfällt.
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Nimm den kleinen Topf anschließend vom Herd, füge 6 EL deiner steif geschlagenen Schlagsahne hinzu und verrühre alles gut. Das geht am besten mit einem Schneebesen.
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Gib die Kondensmilch-Gelatine-Masse jetzt zu der steif geschlagenen Schlagsahne hinzu und hebe alles gut unter.
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Verteile nun die Hälfte deiner Creme auf deinem Tortenboden und streiche sie mit Hilfe von einem Tortenheber glatt.
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Stelle deine Torte dann 10 Min. in den Kühlschrank. So kann die Creme schon einmal ein bisschen fest werden, bevor du gleich eine Schicht Schokolade darauf gibst.
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Währenddessen bringst du schon einmal etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen. Nimm den Topf dann vom Herd und hänge 125 g dunkle Kuchenglasur im Becher für 10 Min. an den Rand des Topfes.
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Nimm deine Torte anschließend aus dem Kühlschrank und verteile die dunkle Kuchenglasur im Becher gleichmäßig mit einem Tortenheber auf der Sahne. Achte darauf, dass deine Glasur gerade so geschmolzen ist, also nur lauwarm ist.
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Lass die Glasur dann 10 Min. fest werden. Wenn sie gut angezogen ist, kannst du mit der zweiten Hälfte der Sahnecreme weitermachen.
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Verteile nun die übrige Sahnecreme mit dem Tortenheber auf der Torte.
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Danach kannst du auch schon den zweiten Tortenboden auf deine Creme setzen.
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Stelle deine Torte nun wieder für 2 Std. in den Külschrank.
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Hole deine Torte aus dem Kühlschrank und löse dann den Springformrand vorsichtig von der Torte. Das geht gut mit einem einfachen Messer.
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Weiter geht's mit den Drips: Lass dafür in einem Wasserbad100 g Zartbitter-Kuvertüre mit 50 g Butter schmelzen.
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Schnapp dir anschließend 4 Kinder Pingui®, schneide sie diagonal zu Dreiecken durch und lege sie dir kurz beiseite. Nimm dir dafür am besten ein Brettchen und ein großes, scharfes Messer zur Hand.
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Weiter geht's: Lasse die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre nun mit einem Teelöffel am Rand der Torte herunterlaufen.
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Danach verteilst du auch noch die übrige Zartbitter-Kuvertüre mit einem Teigschaber auf der Oberseite deiner Torte.
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Zuletzt platzierst du nun nur noch die klein geschnittenen Kinder Pingui® dekorativ auf deiner Torte.
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Und schon ist dein Meisterwerk fertig, lass dir deine Kinder-Pingui®-Torte schmecken!
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