Kinder-Schoko-Bon®-Cupcakes
Kinder-Schoko-Bon®-Cupcakes
Kinder-Schoko-Bon®-Cupcakes
Kinder-Schoko-Bon®-Cupcakes
Merken

Kinder-Schoko-Bon®-Cupcakes

83
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
1 Std
Kühlen & Ruhen
2 Std

Zutaten

2 gestr. TL
150 g
Butter
3
Eier (Größe M)
200 g
Frischkäse
64
Kinder Schoko-Bons®
200 g
5 EL
Milch
1 Prise
Salz
50 g
Schlagsahne
200 g
Weizenmehl
100 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf, Teigschaber, kleine Rührschüssel, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Spritzbeutel, geschlossene Sterntülle (Ø 11mm).

1
Zur Vorbereitung deines Toppings hackst du als erstes 200 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen. Das geht besonders gut mit einem großen, scharfen Messer.
2
Gib 50 g Schlagsahne in einen kleinen Topf, lass sie einmal aufkochen und nimm sie dann vom Herd.
3
In den Topf mit der heißen Schlagsahne rührst du die weiße Kuvertüre mit einem Teigschaber unter, bis eine glatte Creme entsteht.
4
Fülle die Creme anschließend in eine kleine Rührschüssel und stelle sie für 30 Min. kalt. Achtung: Hol die Creme danach unbedingt aus dem Kühlschrank, damit sie nicht zu hart wird.
5
Stell nun in jede Mulde des Muffiinblechs ein Muffinförmchen.
6
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
7
Viertel auf einem Brettchen 24 Kinder Schoko-Bons® mit dem großen, scharfen Messer.
8
Hacke nun 4 Kinder Schoko-Bons® auf deinem Brettchen klein. Stelle sie dann zur Seite. Mit ihnen kannst du später deine Cupcakes verzieren.
9
Vermische in einer Rührschüssel 200 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver.
10
Gib 100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker und 5 EL Milch hinzu.
11
Nun fehlen noch 1 Prise Salz, 150 g Butter und 3 Eier (Größe M).
12
Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. lang zu einem glatten Teig.
13
Füge zum Schluss noch die geviertelten Kinder Schoko-Bons® hinzu und verrühre sie kurz.
14
Jetzt verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Muffinförmchen.
15
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Muffinblech in der Mitte des Ofens platzierst.
16
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen und für etwa 30 Min. zum Abkühlen auf ein Rost setzten. Nimm dazu am besten einen Löffel zur Hilfe.
17
Nun brauchst du deine zur Seite gestellte weiße Kuvertüre-Schlagsahne-Creme. Füge 200 g Frischkäse hinzu.
18
Schlage beides mit den Rührstäben des Mixers ca. 2 Min. lang auf, bis die Creme schön fest ist.
19
Schnapp dir jetzt einen Spritzbeutel mit einer geschlossenen Sterntülle (Ø 11mm) und fülle die Creme hinein.
20
Spritze die Creme in Kringeln auf die Muffins.
21
Es fehlen noch 36 Kinder Schoko-Bons®. Lege je drei Stück in die Mitte der aufgespritzten Creme. 
22
Bestreue deine Cupcakes zum Schluss mit den ganz zu Anfang beiseite gestellten, klein gehackten Kinder Schoko-Bons®.
23
Fertig sind deine Cupcakes - guten Appetit!