Kinderriegel®-Torte
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Kinderriegel®-Torte

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 10 Stück
50 Min
Zubereitung
35 Min
Backen
1 Std
Ruhen
2:25 Std

Zutaten

1 gestr. TL
50 g
Butter
4
Eier (Größe M)
200 g
kalte Schlagsahne
24
Kinderriegel®
2 Päckchen
50 g
150 g
Weizenmehl
100 g
Zucker

Utensilien

Springform ø 18cm, Backpapier, große Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, kleiner Topf, Teigschaber, Brettchen, scharfes Messer, Küchenwaage, Brotmesser, Gefrierbeutel.

1
Zuerst brichst du von 24 Kinderriegel® je ein Stück ab. Die Stückchen hackst du auf einem Brett mit einem Messer klein. Die übrigen Riegel legst du auf einem Teller beiseite.
2
Zerlasse 50 g Butter in einem kleinen Topf.
3
Damit sich der Boden nach dem Backen gut aus der Springform löst, spannst du einen Bogen Backpapier in die Form ein.
4
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er heiß, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
5
Gib 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie 2 Min. mit den Rührstäben des Mixers schaumig.
6
Als nächstes lässt du 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln und rührst den Teig weitere 2 Min. 
7
In einer kleinen Schüssel mischst du nun 150 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
8
Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie auf niedriger Stufe kurz unter.
9
Zuletzt rührst du die geschmolzene Butter und die Hälfte der gehackten Schokostückchen unter.
10
Verteile den Teig dann in der Springform und streiche ihn glatt. Das geht am besten mit einem Teigschaber.
11
Der Kuchen muss jetzt 35 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
12
Nach der Backzeit nimmst du den Kuchen aus dem Ofen. Löse mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand und entferne diesen dann.
13
Jetzt legst du ein mit Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst ihn um, sodass er falsch herum auf dem Rost liegt. 
14
Lass den Kuchen auf dem Rost etwa 1 Std. abkühlen.
15
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, geht's weiter: Zieh das Backpapier vom Boden ab und dreh den Kuchen wieder um.
16
Schneide nun mit einem großen Brotmesser zuerst das obere Drittel vom Kuchen ab.
17
Mach mit dem nächsten Drittel weiter, so dass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.
18
Den unteren Boden legst du auf eine Tortenplatte.
19
Nun hackst du auf einem Brettchen 50 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem scharfen Messer klein.
20
Fülle die Stückchen in einen Gefrierbeutel und gib ihn zum Schmelzen in ein Wasserbad. Bevor du die flüssige Schokolade weiterverarbeiten kannst, muss sie etwas abkühlen.
21
Jetzt schlägst du 200 g kalte Schlagsahne mit 1 Beutel Gelatine fix steif. Lass dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.
22
Nun gibst du die geschmolzene Schokolade zur Sahne. Achtung: Die Schokolade darf nur noch lauwarm sein, sonst wird die Sahne wieder flüssig.
23
Mit einem Teigschaber hebst du die Schokolade vorsichtig unter die Sahne. Verrühre sie nur so weit, dass noch Schokoschlieren in der Sahne zu sehen sind.
24
Gib nun ein Drittel der Schokoladensahne auf den unteren Tortenboden.
25
Leg den nächsten Boden auf die Creme und streiche erneut ein Drittel der Sahne auf den Boden. Dann legst du den obersten Boden auf.
26
Verstreiche den Rest der Creme auf der Torte und am Tortenrand. Dann stellst du die vorbereiteten Kinderriegel um den Rand herum.
27
Ganz zum Schluss verstreust du die restlichen Kinderriegel-Stückchen auf der Torte. Nun kannst du sie servieren und vernaschen, lass sie dir schmecken!