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Kitkat®-Kuchen
35 Min.
Zubereitung
1 Std.
Ruhen
2 Std. 10 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 5Eier (Größe M)
- 200 gZucker
- 4 Pck.Vanillezucker
- 250 gWeizenmehl
- 5 geh. ELBack-Kakao
- 2 gestr. TLBackpulver
- 600 gSchlagsahne
- 2 Pck.Sahnesteif
- 23Kitkat Mini®
- 200 gSchokolinsen
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, 2 Roste, Brotmesser, Tortenplatte, Tortenheber, Seidenband
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- 1 von 26Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du mit dem Springformrand einen Bogen Backpapier auf dem Boden ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 26Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 26Für den Teig gibst du zuerst 5 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 26Schlage die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 26Als nächstes lässt du 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Rühre den Teig weitere 3 Min. mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 26In einer kleinen Schüssel vermengst du 250 g Weizenmehl und 2 gehäufte EL Back-Kakao mit 2 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 26Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 26Gib den Teig in die Springform und verstreiche ihn schön glatt. Das geht besonders gut mit einem Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 26Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 35 Min. backen. Am besten wird der Kuchen, wenn du die Form im unteren Drittel des Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 26Nach der Backzeit holst du den Kuchen aus dem Ofen und löst den Teig sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand. Dann kannst du den Rand abnehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 26Nun legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem das Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 26Lass den Kuchen etwa 1 Std. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 26Wenn der Kuchen abgekühlt ist, geht's weiter: Zieh als erstes den Bogen Backpapier vom Boden ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 26Dann schneidest du das obere Drittel vom Kuchen ab. Nimm dazu am besten ein Brotmesser.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 26Nun machst du mit dem nächsten Drittel weiter, so dass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 26Den unteren Boden legst du auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 26Jetzt ist die Creme an der Reihe. Gib dafür 600 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie zusammen mit 2 Päckchen Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker mit den Rührstäben des Mixers steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 26Rühre auf niedrigster Stufe noch 3 gehäufte EL Back-Kakao unter die Sahne. Achtung: Rühre nur ganz kurz und vorsichtig, damit die Creme nicht flockig wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 26Jetzt gibst du ein Drittel der Sahne auf den untersten Tortenboden und verstreichst sie.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 26Leg den zweiten Boden auf die Sahne.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 26Gib ein weiteres Drittel der Creme auf den Boden und verteile sie gleichmäßig.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 26Nun setzt du den letzten Boden auf. Verteile hierauf und an den Seiten der Torte die restliche Creme. Das geht am besten mit einem Tortenheber oder einer Teigkarte.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 26Fast geschafft! Jetzt stellst du noch 23 Kitkat Mini® um die Torte herum.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 26Zieh die Backpapierstreifen vorsichtig unter dem Kuchen weg. Drück die Kitkats dabei gut am Kuchen fest, damit sie nicht umkippen.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 26Wenn du magst, bindest du noch ein farbiges Seidenband um deinen Kuchen. Es muss etwa 1 m lang sein, damit du eine schöne Schleife binden kannst.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 26Zuletzt verteilst du auf dem oberen Boden 200 g Schokolinsen, sodass die ganze Fläche bedeckt ist. Lass es dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen