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Klassische Eclairs
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 125 mlWasser
- 25 gButter
- 90 gWeizenmehl
- 3Eier (Größe M)
- 1 Msp.Backpulver
- 300 gSchlagsahne
- 1 Pck.Paradies Creme Vanille z.B. Paradies Creme Vanille Geschmack von Dr. Oetker
- 150 ggemischte Beeren
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleiner Topf, Kochlöffel, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, 2 Spritzbeutel, Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M), Schere, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Sieb (für Puderzucker)
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- 1 von 20Leg dir für deine klassischen Eclairs zuerst einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, so lassen sie sich später wieder besser vom Blech lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 20Dann kannst du auch schon einmal deinen Ofen vorheizen, damit er rechtzeitig heiß ist, wenn deine Eclairs bereit zum Backen sind. Stell ihn dafür auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 20Für den Teig gibst du nun 125 ml Wasser und 25 g Butter in einen kleinen Topf und kochst beides kurz auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 20Nimm den kleinen Topf vom Herd und füge 90 g Weizenmehl hinzu. Verrühre dann alles gut mit einem Kochlöffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 20Stell den kleinen Topf wieder auf den Herd und erhitze den Teig nochmal für 1 Min., dabei musst du immer wieder kräftig umrühren und den Teig vom Boden des Topfes lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 20Jetzt füllst du den Teig in eine Rührschüssel und fügst nacheinander 2 der3 Eier (Größe M) hinzu. Verrühre alles mit den Knethakendes Mixers auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 20Gib das letzte Ei in eine kleine Schüssel und verquirle dort das Eiweiß und Eigelb mit einer Gabel zu einer einheitlichen Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 20Von dem verquirlten Ei gibst du nur so viel zum Teig hinzu, dass dieser stark glänzt und an dem Mixer Spitzen hängen bleiben. So sollte dein Brandteig die perfekte Konsistenz erhalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 20Zuletzt gibst du 1 Messerspitze Backpulver zum Teig und verrührst dies noch einmal mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 20Den Brandteig füllst du nun mit einem Teigschaber in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M).Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 20Spritze als nächstes 10 Stränge, die etwa 10 cm lang sind auf den vorbereiteten Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 20Die Eclairs müssen jetzt für 30 Min. im Ofen backen. Am besten werden sie, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 20Nach der Backzeit holst du das Backblech mit deinen Eclairs aus dem Ofen und fängst an sie mit einer Schere waagerecht aufzuschneiden. Am Ende solltest du 20 Eclair-Hälften vor dir liegen haben.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 20Die aufgeschnittenen Eclairs lässt du dann für 20 Min. auf dem Blech liegen und auskühlen. So kannst du deine Füllung gleich besser auf die Eclairs auftragen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 20Weiter geht's mit der Füllung: Gib dafür 300 g Schlagsahne in einen Rührbecher.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 20Dazu kommt noch 1 Päckchen Paradies Creme Vanille. Schlage alles mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 3 Min. lang auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 20Gib die Füllung mit Hilfe von dem Teigschaber in einen Spritzbeutel und schneide eine kleine Spitze mit einer Schere ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 20Die Creme spritzt du dann auf die unteren Hälften der Eclairs.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 20Auf der Creme verteilst du nun noch 150 g gemischte Beeren.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 20Lege zum Schluss noch die oberen Hälften auf die Creme und besträue die Eclairs mit etwas Puderzucker. Nimm dir dafür am besten ein Sieb zur Hilfe. Et voilà schon sind deine klassischen Eclairs bereit für die Kaffeetafel, lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen