Schoko-Crossies

40 Min

30 Stück

für Ungeübte

Aktive Zeit

10 Min

Wartezeit

30 Min


Zutaten

10 g

Butter

40 g

Cornflakes ohne Zucker

150 g

Zartbitterschokolade


Utensilien

kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Brettchen, großes Messer, Backpapier.

Alle 7 Schritte anzeigen

1

Lege dir jetzt schon mal einen Streifen Backpapier auf einem Blech bereit. So kannst du die Schoko-Crossies gut lagern.

2

Hacke zauf einem Brettchen mit einem scharfen Messer 150 g Zartbitterschokolade in kleine Stückchen.

3

Gib die Schokolade zusammen mit 10 g Butter in eine Schüssel und lasse alles im Wasserbad schmelzen.

4

Wenn die Schokolade mit der Butter geschmolzen ist, gib die Schokolade in eine Schüssel mit 40 g Cornflakes ohne Zucker.

5

Verrühre alles gut miteinander.

6

Schnapp dir nun zwei Teelöffel. Nimm eine kleine Portion ab und setze sie auf das Backpapier.

7

Lass die Schoko-Crossies bei Raumtemperatur fest werden. Schon sind sie fertig! Guten Appetit!