Elsässer Flammkuchen
23 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
35 Min.
Zutaten
- 300 gWeizenmehl
- 7 gSalz
- 150 mlMilch
- 2 ELSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 gestr. TLZucker
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 2Zwiebeln
- 150 gSchinkenwürfel
- etwasgemahlener Pfeffer
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, kleines, scharfes Messer, Brettchen
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Bevor es mit dem Teig losgeht, heize den Backofen erst einmal auf 250 °C Ober- und Unterhitze (230 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Flammkuchen bereit zum Backen sind.
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Leg dir schon einmal zwei Backbleche mit 2 Bögen Backpapier bereit. Es ist nicht schlimm, wenn du gerade nur ein Backblech zur Hand hast - du kannst die Flammkuchen auf den Bögen Backpapier vorbereiten und nach dem Backen des ersten Blechs tauschen.
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Los geht's mit dem Teig: Gib 300 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Salz in eine Rührschüssel.
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Hinzu kommen noch 150 ml Milch, 2 EL Speiseöl und 1 gestrichener TL Zucker.
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Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
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Teile den Teig nun in zwei Hälften.
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Verteile etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsfläche, rolle beide Teighälften mit einem Nudelholz darauf dünn aus und lege sie auf die Bögen Backpapier.
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Verstreiche 150 g Crème fraîche mit einem Esslöffel auf den beiden Teigen.
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Schäle 2 Zwiebeln und schneide sie mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in feine Ringe.
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Verteile die Zwiebelscheiben und 150 g Schinkenwürfel auf den beiden Teigen.
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Würze die beiden Flammkuchen nun noch mit etwas Salz und etwas gemahlenem Pfeffer.
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Jetzt können deine Flammkuchen nacheinander für jeweils 12 Min. zum Backen in den Backofen. Am besten platzierst du sie in der Mitte des Ofens.
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Nimm die Flammkuchen nach dem Backen aus dem Ofen und genieße sie noch schön heiß. Guten Appetit!
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