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Kleine Blüten-Torte
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
1 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 3Eier (Größe M)
- 280 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 150 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 2 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 150 mlOrangensaft
- 225 gWeizenmehl
- 4 gestr. TLBackpulver
- 2 Pck.Sahnesteif
- 500 gMascarpone
- 250 gSchlagsahne
- 250 gMagerquark
- etwasgrüne Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasrote Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- einigeroségoldene Zuckerstreusel
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
3 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 3 kleine Schüsseln, Teigschaber, Rost, Brotmesser, Tortenplatte, Tortenheber, Teller, kleiner Spachtel, großer Spachtel
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- 1 von 40Damit der Ofen heiß ist, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist, heize ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 40Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 40Gib 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie 1 Min. lang mit den Rührstäben des Mixers auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 40Lass unter rühren 180 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker 2 Min. lang einrieseln und schlage alles weitere 2 Min. auf höchster Stufe auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 40Gib nun 150 ml Speiseöl, 2 Päckchen geriebene Zitronenschale und 150 ml Orangensaft hinzu und verrühre alles vorsichtig auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 40Vermische nun 225 g Weizenmehl mit 4 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 40Hebe nun vorsichtig mit einem Teigschaber zuerst die eine Hälfte des Weizenmehl unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 40Dann hebe die andere Hälfte des Weizenmehl unter deinen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 40Jetzt ist dein Teig fertig. Fülle ihn in deine vorbereitete Springform.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 40Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 35 Min. lang backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 40Decke deinen Kuchen bereits nach 25 Min. mit einem Bogen Backpapier ab, damit er nicht zu dunkel wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 40Wenn dein Kuchen fertig gebacken ist, hol ihn aus dem Ofen und stell ihn auf ein Rost. Lass ihn für ungefähr 10 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 40Löse den Kuchen nun mit einem einfachen Messer vom Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 40Entferne den Springformrand. Dann legst du das mit einem Bogen Backpapier belegte Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 40Lass deinen Kuchen für mindestens 1 Std. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 40Nun kannst du die Creme für deine Torte zubereiten. Mische in einer kleinen Schüssel 100 g Zucker mit 2 Päckchen Sahnesteif.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 40Gib 500 g Mascarpone und 250 g Schlagsahne in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 40Schlag die Mascarpone mit der Schlagsahne auf und lass dabei deine Zucker-Sahnesteif-Mischung einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 40Verrühre deine Creme zum Schluss mit 250 g Magerquark.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 40Jetzt wird es bunt. Nimm von deiner Creme einen gehäuften Esslöffel ab und färbe ihn mit etwas grüner Lebensmittelfarbe in einer kleinen Schüssel ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 40Gib von dem Rest der Creme je 2 EL in 2 kleine Schüsseln. Färbe eine der Creme mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa, lass die andere Creme weiß.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 40Wenn dein Kuchen komplett ausgekühlt ist, schneide ihn einmal in der Mitte durch, sodass du zwei Bödenerhältst. Das geht besonders gut mit einem Brotmesser.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 40Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 40Gib nun 7 gehäufte Esslöffel der Creme auf den Tortenboden und verstreiche sie. Besonders gut geht das mit einer Palette oder einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 40Lege nun den zweiten Boden auf die verstrichene Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 40Streiche die Torte nun mit dem Rest der Creme oben und an den Seiten ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 40Jetzt kannst du mit der Dekoration starten. Gib dafür deine grüne, rosa-farbene und weiße Creme am besten auf eine Tortenplatte oder einen Teller.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 40Gib, um schöne Farbabstufungen zu erhalten, auf die grüne Creme einen Tropfen grüne Lebensmittelfarbe und auf die rosa-farbene Creme einen Tropfen rote Lebensmittelfarbe.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 40Für die Blütenblätter haben wir einen kleinen Spachtel verwendet und für die Blätter einen großen Spachtel.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 40Fange jetzt mit deiner ersten Blume an. Nimm dafür mit deinem kleinen Spachtel etwas von der rosa-farbenen Creme auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 40Fahre nun mit den Seiten des Spachtels vorsichtig über den Teller, sodass sie frei von Creme sind und ein Dreieck aus der Creme auf deinem Spachtel entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 40Streich die Creme mit dem kleinen Spachtel auf die Torte, sodass ein Blütenblatt ensteht. Am besten probierst du das auf einem Teller oder einer Tortenplatte erst ein paar mal aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 40Füge auf die gleiche Weise ein weiteres Blütenblatt links und ein weiteres rechts hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 34 von 40Als nächstes setzt du zwei weitere Blütenblätter leicht überlappend auf die drei bestehenden Blütenblätter.Bild anzeigen Bild schließen
- 35 von 40Setze jetzt mit der weißen Creme einen Punkt in die Mitte der Blüten. Fertig sind die Blütenblätter deiner ersten Blume.Bild anzeigen Bild schließen
- 36 von 40Nun fehlen noch die Blätter für deine Blume. Nimm dazu etwas grüne Creme mit deinem großen Spachtel auf. Streiche diesen wieder so am Teller ab, dass ein Creme-Dreieck entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 37 von 40Streiche die grüne Creme nun schräg an deine Blüte.Bild anzeigen Bild schließen
- 38 von 40Dekoriere deine Torte so nach Belieben mit Blumen. Wir haben eine Ranke an der Seite runterlaufen lassen.Bild anzeigen Bild schließen
- 39 von 40Wenn du magst, kannst du deine Blumen noch mit einigen roségoldene Zuckerstreusel bestreuen.Bild anzeigen Bild schließen
- 40 von 40Viel Spaß beim Bewundern und Genießen.Bild anzeigen Bild schließen