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Kleine Eistorte
30 Min.
Zubereitung
4 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
5 Std.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 125 gKnusper-Kuchenglasur
- 150 gBaisertropfen
- 500 mlMilch
- 116 gSchokoladen-Eispulver
- 102 gBourbon-Vanille-Eispulver
- 35 gKaramellstückchen z.B. Salted Caramel Fudge von Dr. Oetker
- 50 gSchlagsahne
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Gefrierfach, da das Gebäck für eine gewisse Zeit eingefroren werden muss.
Utensilien
kleiner Topf, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Gefrierbeutel, Nudelholz, Schüssel, Küchenpapier, Schere, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Pfanne
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- 1 von 22Stell gleich zu Beginn 125 g Knusper-Kuchenglasur in einen kleinen Topf mit Wasser und lass die Glasur bei schwacher Hitze schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 22Schnapp dir nun deine Springform und spanne einen Bogen Backpapier ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 22Fülle 150 g Baisertropfen in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn gut. Achte dabei darauf, dass so wenig Luft wie möglich in dem Beutel ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 22Mit einem Nudelholz oder einem kleinen Topf zerkleinerst du die Baisertropfen nun zu grobenBröseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 22Gib die zerstoßenen Brösel in eine Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 22Trockne den Glasurbeutel mit einem Küchenpapier ab und schüttel ihn noch einmal gut durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 22Schneide mit einer Schere den Glasurbeutel auf, gib die Glasur zu den Baisertropfen-Bröseln und verrühre alles gut miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 22Fülle etwas mehr als die Hälfteder Baisertropfen-Brösel in deine vorbereitete Springform und drücke sie mit einem Esslöffel zu einem Boden zusammen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 22Gib für das Scholokadeneis 250 ml Milch in einen Rührbecher.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 22Füge 116 g Schokoladen-Eispulver zu der Milch hinzu und verrühre es kurz auf niedrigster Stufe mit den Rührstäben des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 22Verrühre nun alles auf höchster Stufe weitere 3 Min.lang.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 22Gib das Schokoladeneis mit einem Teigschaber auf den Boden und streich es glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 22Streu die restlichen Baisertropfen-Brösel auf die Eiscreme. Lass dabei etwas Platz zum Rand.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 22Jetzt muss deine Torte für 15 Min. in das Eisfach.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 22Gib für das Vanilleeis 250 ml Milch in einen Rührbecher.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 22Füge 102 g Bourbon-Vanille-Eispulver zu der Milch hinzu und verrühre es kurz auf niedrigster Stufe mit den Rührstäben des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 22Verrühre nun alles auf höchster Stufe weitere 3 Min.mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 22Hol die Torte aus dem Eisfach und verteile das Vanilleeis mit dem Teigschaber darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 22Die Torte kommt jetzt für weitere 15 Min. ins Eisfach.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 22Nimm dir zum Schluss noch eine Pfanne und lass bei mittlerer Hitze 35 g Karamellstückchen mit 50 g Schlagsahne zu einer dicklichen Masse schmelzen. Rühre dabei immer wieder gut um.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 22Verteile die Karamellsoße auf deiner Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 22Deine kleine Eistorte muss nun mind. 4 Std. gefrieren. Hol sie 10 Min. vor Verzehr aus dem Eisfach und löse den Springformrand, dann kannst du sie dir schmecken lassen - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen