Kleine Fisch-Torte
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Kleine Fisch-Torte

2
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 10 Stück
30 Min
Zubereitung
35 Min
Backen
1 Std
Ruhen
2:05 Std

Zutaten

1
Backmischung Meerjungfrau
2
Eier (Größe M)
100 ml
Milch
400 g
Schlagsahne

Utensilien

Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenheber, Rost, Brotmesser, Tortenplatte, 2 kleine Schüsseln.

1
Schnapp dir die Backform aus 1 Backmischung Meerjungfrau und stelle sie mit der beigelegten Anleitung auf. Stelle die Form dann auf ein Backblech.
2
Heize den Ofen schon mal auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
3
Gib die Mischung für den Boden in eine Rührschüssel und füge 100 g Schlagsahne sowie 2 Eier (Größe M) hinzu.
4
Verrühre jetzt alles mit den Rührstäben des Mixers erst auf niedriger und dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig.
5
Färbe jetzt den Teig lila. Die Lebensmittelfarbe findest du in 1 Dekorier-Set Meerjungfrau.
6
Fülle den Teig in die Backform und streiche ihn glatt. Das geht besonders gut mit einem Tortenheber.
7
Schiebe das Blech mit dem Kuchen in den Ofen. Der Kuchen muss nun 35 Min. backen. Am besten wird er im unteren Drittel des Ofens.
8
Lass den Kuchen nach dem Backen in der Form mindestens 1 Std. auf einem Rost auskühlen und löse anschließend mit einem normalen Messer den Teig vom Formrand.
9
Schneide den Kuchen jetzt einmal waagerecht mit einem Brotmesser durch. Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
10
Jetzt geht es mit der Creme weiter: Gib das blaue Cremepulver zusammen mit 150 g Schlagsahne und 50 ml Milch in eine Rührschüssel und schlage alles mit den Rührstäben des Mixers auf.
11
Nimm von der blauen Creme 3 EL ab und stelle sie für später in einer kleinen Schüssel beiseite.
12
Verteile die übrige Creme auf dem Boden.
13
Lege den oberen Boden vorsichtig auf.
14
Gib nun das türkise Cremepulver mit 150 g Schlagsahne und 50 ml Milch in eine Rührschüssel und schlage alles zusammen auf.
15
Nimm auch hier 2 EL der Creme ab und stelle sie in einer kleinen Schüssel beiseite.
16
Verstreiche die übrige Creme auf der Torte und am Rand der Torte. Das geht am besten mit einem Tortenheber.
17
Schneide jetzt ein kleines Kuchenstück heraus und setze es als Fischschwanz an die gegenüberliegende Seite der Torte.
18
Schnapp dir die übrigen beiden Cremeportionen. Nimm mit einem normalen Messer eine haselnussgroße Portion von einer Creme und streiche sie vorsichtig als Fischschuppe auf die Torte. Wechsel dich mit den beiden Cremes ab und verziehre deine Torte mit Fischschuppen.
19
Bestreu die Torte jetzt nach Belieben mit den Perlen aus dem Dekorier-Set.
20
Verziere den Rand noch mit den Muscheln aus dem Dekorier-Set. Du kannst auch den Goldgloss zum Verzieren verwenden. Stelle die Torte dann bis zum Servieren in den Kühlschrank. Fertig ist deine süße Fisch-Torte!