Kleine Fischtorte

2 Std 04 Min

10 Stück

einfach

Aktive Zeit

29 Min

Wartezeit

95 Min


Zutaten

1 Pkg.

Backmischung Meerjungfrau
[z.B. Dr. Oetker Backmischung Meerjungfrau]

1 Pkg.

Dekorier-Set Meerjungfrau
[z.B. Dr. Oetker Meerjungfrau Dekorier-Set]

2

Eier (Größe M)

100 ml

Milch

400 g

kalte Schlagsahne


Utensilien

Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Rührbecher.

Alle 20 Schritte anzeigen

1

Schnapp dir die Backform aus Packung Backmischung Meerjungfrau und stelle sie auf. Eine Anleitung findest du auf der Backform selbst.

Stelle die Form auf ein Backblech.

2

Heize schon mal den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) auf2

3

Gib die Mischung für den Boden in eine Rührschüssel und füge 100 g kalte Schlagsahne sowie Eier (Größe M) hinzu.

4

Verrühre jetzt alles mit dem Mixer und Rührstäben erst auf niedriger und dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig.

5

Färbe jetzt den Teig lila. Die Lebensmittelfarbe findest du in Packung Dekorier-Set Meerjungfrau .

6

Fülle den Teig in die Backform und streiche ihn glatt. Das geht besonders gut mit einem Tortenheber.

7

Schiebe das Blech mit dem Kuchen in den Ofen. Der Kuchen muss nun 35 Min. backen. Am besten wird er im unteren Drittel des Ofens.

8

Lass den Kuchen nach dem Backen in der Form mindestens 60 Min. auskühlen und löse anschließend mit einem normalen Messer den Rand ab.

9

Schneide ihn jetzt einmal waagerecht durch. Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.

10

Jetzt geht es mit der Creme weiter. Gib das blaue Cremepulver in einen Rührbecher und schlage es mit dem Mixer und Rührbesen mit 150 g kalte Schlagsahne und 50 ml Milch auf.

11

Nimm von der blauen Creme 3 EL ab und stelle sie für später beiseite1

12

Verteile die übrige Creme auf den Boden.

13

Lege den oberen Boden vorsichtig auf.

14

Schlage jetzt die türkise Creme auf. Gib dazu das Cremepulver, 150 g kalte Schlagsahne und 50 ml Milch auf.

15

Nimm auch hier 2EL der Creme ab und stelle sie in einem kleinen Schüsselchen beiseite.

16

Verstreiche die übrige Creme um und auf der Torte.

17

Schneide jetzt ein kleines Kuchenstück heraus und setze es als Fischschwanz an die gegenüberliegende Seite der Torte.

18

Schnapp dir die übrige Creme und ein normales Messer. Nimm eine haselnussgroße Portion mit dem Messer von der übrigen Creme und streiche sie vorsichtig auf die Torte.

19

Bestreu die Torte jetzt mit den beigelegten Perlen.

20

Verziere den Rand mit Muscheln. Du kannst auch den Goldgloss zum Verzieren verwenden. Stelle die Torte bis zum Servieren kühl. Guten Appetit.