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Kleine Fisch-Torte
45 Min.
Zubereitung
40 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
2 Std. 25 Min.
Zutaten
- 50 gButter
- 3Eier (Größe M)
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 100 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1 Pck.Sahnesteif
- 250 gMascarpone
- 100 gSchlagsahne
- 100 gMagerquark
- etwasblaue Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasgrüne Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- 1
- einigeZuckerstreusel
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Springform ø 20 cm, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleiner Topf, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, 2 kleine Schüsseln, Rost, Brotmesser, Tortenplatte, Tortenheber, Palette
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- 1 von 26Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 26Gib 50 g Butter in einen kleinen Topf und erhitze sie so lange, bis sie flüssig ist. Stell sie dann beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 26Du kannst jetzt auch schon den Backofen auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) heizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Kuchen soweit ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 26Für den Teig gibst du zuerst 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 26Schlage die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 26Als nächstes lässt du unter Rühren 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Rühre deinen Teig noch einmal für weitere 3 Min., bis er schön luftig ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 26In einer kleinen Schüssel verrührst du nun 100 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 26Gib die Mehl-Mischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufe kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 26Zuletzt gibst du die flüssige Butter zum Teig hinzu und verrührst sie.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 26Gib den Teig in deine vorbereitete Springform und streiche ihn schön glatt. Das klappt mit einem Teigschaber besonders gut, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 26Jetzt muss der Kuchen für 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 26Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Kuchen vom Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 26Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt. Lass den Boden so für mind. 1 Std. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 26Schneide den Kuchen einmal waagerecht durch, sodass du zwei Böden erhältst. Nimm zum Schneiden am besten ein Brotmesser.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 26Nun kannst du die Creme für deine kleine Fisch-Torte zubereiten. Mische 50 g Zucker mit 1 Päckchen Sahnesteif in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 26Gib 250 g Mascarpone und 100 g Schlagsahne in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 26Schlag die Mascarpone und die Schlagsahne mit den Rührstäben des Mixers auf und lass dabei deine Zucker-Sahnesteif-Mischung einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 26Verrühre deine Creme zum Schluss noch mit 100 g Magerquark.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 26Gib 1/3 der Creme in eine kleine Schüssel und färbe sie mit etwas blauer Lebensmittelfarbe ein. Die restliche Creme färbst du mit etwas blauer Lebensmittelfarbe und etwas grüner Lebensmittelfarbe türkis ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 26Stell dir 2 ELvon jeder Creme in jeweils einer kleinen Schüssel zur Seite.
Bild anzeigen Bild schließen - 21 von 26Leg den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte und verteil darauf die blaue Creme.
Bild anzeigen Bild schließen - 22 von 26Leg nun den oberen Tortenboden vorsichtig auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 26Verstreiche die türkise Creme mit einem Tortenheber auf und am Rand der Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 26Schneide jetzt ein kleines Kuchenstück heraus und setze es als Fischschwanz an die gegenüberliegende Seite der Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 26Schnapp dir nun die beiseitegestellten Cremeportionen. Nimm eine haselnussgroße Portion mit einer Palette von einer Creme und streiche sie vorsichtig als Fischschuppe auf die Torte. Wechsel dich mit den beiden Cremes ab und verziere deine Torte mit Fischschuppen.
Bild anzeigen Bild schließen - 26 von 26Leg zum Schluss noch 1 Zuckerauge auf und bestreu den Fisch mit einigen Zuckerstreuseln. Fertig ist die kleine Fisch-Torte - viel Spaß beim Vernaschen!
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