Kleine Fußball-Torte
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Kleine Fußball-Torte

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 10 Stück
35 Min
Zubereitung
35 Min
Backen
2 Std
Kühlen & Ruhen
3:10 Std

Zutaten

1 gestr. TL
1 Päckchen
buntes ABC und Zahlen Dekor
3
Eier (Größe M)
etwas
500 g
kalte Schlagsahne
40 g
Kokosraspeln
100 ml
Milch
1 Päckchen
Tortencreme Duo Vanillegeschmack - Schoko
1 Päckchen
1 EL
Wasser
80 g
Weizenmehl
100 g
Zucker

Utensilien

Springform ø 18cm, Backpapier, Mixer mit Rührstäben, Rührbecher, Teigschaber, Rost, Rührschüssel.

1
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier in die Springform ein.
2
Heize den Ofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
3
Gib 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben deines Mixers 1 Min. schaumig.
4
Lass 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazu rieseln und schlage die Masse 2 Min. weiter.
5
Mische in einer kleinen Schüssel 80 g Weizenmehl, 1 gestrichenen TL Backpulver und 1 gehäuften EL Kakao.
6
Gib die Mischung aus Mehl, Backpulver und Kakao zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.
7
Jetzt füllst du den Teig in die Springform und streichst ihn schön glatt.
8
Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 35 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.
9
Nach der Backzeit holst du den Kuchen aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand und entfernst ihn.
10
Jetzt legst du ein mit Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
11
Der Kuchen muss nun etwa 1 Std. abkühlen. Anschließend entfernst du das Backpapier.
12
Schneide mit einem Brotmesser zuerst das obere Drittel vom Kuchen ab.
13
Nun machst du mit dem nächsten Drittel weiter, sodass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.
14
Den unteren Boden legst du auf eine Tortenplatte.
15
Mache mit der Creme weiter. Gib dazu das Pulver für die Schokoladencreme aus 1 Päckchen Tortencreme Duo Vanillegeschmack - Schoko in einen Rührbecher.
16
Gib zu dem Pulver 250 g kalte Schlagsahne und 50 ml Milch. Schlage alles zusammen auf höchster Stufe mit dem Mixer und Rührstäben auf.
17
Verstreiche die Hälfte der Schokoladencreme auf dem unteren Boden. Lass dabei einen kleinen Rand frei.
18
Lege den mittleren Boden auf und verstreiche die übrige Schokoladencreme. Lass auch hier einen kleinen Rand frei.
19
Lege den oberen Boden auf und drücke ihn vorsichtig an.
20
Bereite jetzt die Vanillecreme zu. Gib das Vanillepulver in einen Rührbecher. Dazu kommen noch 250 g kalte Schlagsahne und 50 ml Milch. Schlage alles mit den Rührstäben deines Mixers auf.
21
Verstreiche die Vanillecreme um und auf der Torte.
22
Stelle die Torte mindestens 1 Std. in den Kühlschrank. So wird die Creme schön fest. Währendessen kannst du die Deko vorbereiten.
23
Gib für die Deko etwas grüne Lebensmittelfarbe zusammen mit 1 EL Wasser in eine Rührschüssel.
24
Hinzu kommen 40 g Kokosraspeln. Verrühre alles gut miteinander, bis die Kokosraspeln die grüne Farbe angenommen haben.
25
Wenn der Kuchen gut gekühlt ist, kannst du die Kokosraspeln als Rasen auf der Torte verteilen.
26
Verziere die Torte zuletzt mit 1 Päckchen buntem ABC und Zahlen Dekor. Jetzt ist die Torte bereit zum Anpfiff.