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Kleine Hochzeitstorte
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
2 Std.
Backen
3 Std.
Kühlen & Ruhen
6 Std. 10 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 100 gSpeisestärke z.B. Gustin Feine Speisestärke von Dr. Oetker
- 2 geh. TLBackpulver
- 4Eier (Größe M)
- 400 gZucker
- 1120 gSchlagsahne
- 500 ggriechischer Joghurt
- 60 gPuderzucker
- 4 TLZitronensaft
- 6 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 200 gtiefgekühlte Himbeeren
- 25 gweiße Kuvertüre
- etwasSchleierkraut
- 1Caketopper "Love" in gold z.B. Caketopper "Love" in gold
Was du noch wissen solltest
- Für eine schnellere Zubereitung kannst du auch die Backmischung für Naked Cakes von Dr. Oetker nutzen.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Springform ø 18 cm, 5 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleine Schale, 2 Rührbecher, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, Palette, hoher Tortenring, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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- 1 von 58Lass uns loslegen: Damit sich der Tortenboden nach dem Backen auch wieder gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 58Heize als Nächstes auch schon einmal den Backofen auf etwa 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Tortenboden bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 58Weiter geht's mit dem Teig: Mische dafür 100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke mit 1 gehäuften TL Backpulver in einer kleinen Schale.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 58Trenne danach 2 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 58Schlage das Eiweiß nun mit den Rührstäbendes Mixers 3 Min. steif, lass dabei zusätzlich 100 g Zucker einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 58In einem weiteren Rührbecher schlägst du mit den Rührstäbendes Mixers 160 g Schlagsahne ebenfalls steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 58Dann geht's mit dem Eigelb weiter: Verrühre es mit 100 g Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 58Gib ein Drittel der aufgeschlagenen Schlagsahne zu dem Eigelb und verrühre alles erneut mit deinem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 58Füge das steif geschlagene Eiweiß hinzu und rühre alles kurz um.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 58Rühre nun auch die vorbereitete Mehlmischung ebenfalls kurz unter die Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 58Damit der Teig schön fluffig wird, hebst du dann vorsichtig die übrige Schlagsahne mit einem Teigschaber unter die Masse in der Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 58Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 58Und dann muss dein Tortenboden auch schon für etwa 1 Std. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 58Nach der Backzeit nimmst du den Tortenboden aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Lasse den Ofen noch für den zweiten Tortenboden an. Bevor du den Boden gleich stürzt, lässt du ihn für 15 Min. auf einem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 58Lege dann ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Tortenboden und drehe alles um, sodass der Tortenboden falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne den Boden der Springform und lasse ihn so für 40 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 58Weiter geht's: Reinige für deinen zweiten Tortenboden die Springform und spanne sie wieder mit einem Bogen Backpapier ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 58Bereite dir wieder die Mehlmischung vor, indem du erneut in der kleinen Schale 100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke und 1 gehäuften TL Backpulver mischst.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 58Trenne danach 2 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 58Schlage das Eiweiß nun mit den Rührstäbendes Mixers 3 Min. steif, lass dabei zusätzlich 100 g Zucker einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 58In einem weiteren Rührbecher schlägst du mit den Rührstäbendes Mixers 160 g Schlagsahne ebenfalls steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 58Dann geht's mit dem Eigelb weiter: Verrühre es mit 100 g Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 58Gib ein Drittel der aufgeschlagenen Schlagsahne zu dem Eigelb und verrühre alles erneut mit deinem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 58Füge das steif geschlagene Eiweiß hinzu und rühre alles kurz um.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 58Rühre nun auch die vorbereitete Mehlmischung ebenfalls kurz unter die Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 58Damit der Teig schön fluffig wird, hebst du dann vorsichtig die übrige Schlagsahne mit einem Teigschaber unter die Masse in der Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 58Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 58Und dann muss auch der zweite Tortenboden für etwa 1 Std. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 58Nach der Backzeit nimmst du den Tortenboden aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Bevor du den Boden stürzt, lässt du ihn für 15 Min. auf einem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 58Lege dann ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Tortenboden und drehe alles um, sodass der Tortenboden falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne den Boden der Springform und lasse ihn so für 40 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 58Ziehe nun vorsichtig das mitgebackene Backpapier von beiden Böden ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 58Durch das Reiben mit der Handfläche am Bodenrand entfernst du anschließend überschüssige Krümel.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 58Schneide als nächstes beide Tortenböden mit einem großen, scharfen Messer zweimal waagerecht durch. So erhältst du 6 einzelne Böden.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 58Für den ersten Schwung Füllung gibst du jetzt 250 g griechischen Joghurt, 30 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 34 von 58Danach kommt auch noch 400 g Schlagsahne dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 35 von 58Schlage anschließend alles zusammen mit 3 Beuteln Gelatine fix und den Rührstäben des Mixers auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 36 von 58Und dann geht's mit dem Stapeln los: Lege einen der unteren Böden auf deine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 37 von 58Verstreiche dann mit Hilfe von einer Palette ein Drittel der Joghurt-Creme auf dem Tortenboden.Bild anzeigen Bild schließen
- 38 von 58Nimm dir als Nächstes 200 g tiefgekühlte Himbeeren und teile sie dir am besten schon einmal in 5 gleich große Portionen. Schnapp dir eine Portion und verteile sie auf deiner Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 39 von 58Lege den nächsten Boden auf und verstreiche ein weiteres Drittel der Joghurt-Creme und eine weitere Portion Himbeeren.Bild anzeigen Bild schließen
- 40 von 58Jetzt kommt auch schon der dritte Boden auf die Creme. Verteile die übrige Creme auch hier wieder auf dem Boden.Bild anzeigen Bild schließen
- 41 von 58Drücke dann erneut ein paar tiefgekühlte Himbeeren in die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 42 von 58Bevor du mit dem Schichten weitermachst, stellst du jetzt erst einmal einen hohen Tortenring um die Torte. Durch den Tortenring kannst du deine Torte gleichmäßiger stapeln und du bekommst ein schöneres Ergebnis.Bild anzeigen Bild schließen
- 43 von 58Lege dann einen weiteren Boden auf und drücke ihn gut mit deinen Händen an.Bild anzeigen Bild schließen
- 44 von 58Weiter geht's mit dem zweiten Schwung Füllung: Gib dafür nochmals 250 g griechischen Joghurt, 30 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft in die Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 45 von 58Vermenge alles und gib noch 400 g Schlagsahne dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 46 von 58Schlage erneut alles mit 3 Beuteln Gelatine fix und den Rührstäben des Mixers auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 47 von 58Verstreiche mit der Palette wieder ein Drittel der Joghurt-Creme auf dem Tortenboden.Bild anzeigen Bild schließen
- 48 von 58Auch hier drückst du wieder ein paar tiefgekühlte Himbeeren in die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 49 von 58Lege den nächsten Boden auf und verstreiche ein weiteres Drittel der Joghurt-Creme. Anschließend verteilst du auch wieder eine weitere Portion der Himbeeren.Bild anzeigen Bild schließen
- 50 von 58Jetzt legst du den dritten Boden auf. Verstreiche dann dein letztes Drittel Creme bis knapp zum Rand.Bild anzeigen Bild schließen
- 51 von 58Stelle deine Torte dann für 1 Std. in den Kühlschrank. So kann die Creme schön fest werden und deine Torte gewinnt an Stabilität.Bild anzeigen Bild schließen
- 52 von 58In der Zwischenzeit kannst du schon einmal mit den Vorbereitungen für die Dekoration beginnen: Löse dafür in einem Wasserbad 25 g weiße Kuvertüre auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 53 von 58Nimm dir nun etwas Schleierkraut und wende die Stiele in der weißen Kuvertüre. Lege sie anschließend zum Trocknen 10 Min. auf einen Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 54 von 58Nach der Kühlzeit holst du dir deine Torte aus dem Kühlschrank und schneidest mit einer Palette zwischen der Torte und dem hohen Tortenring entlang.Bild anzeigen Bild schließen
- 55 von 58Dann kannst du den Tortenring auch schon entfernen. Ziehe ihn dafür vorsichtig nach oben.Bild anzeigen Bild schließen
- 56 von 58Stecke als Nächstes noch die Stiele des Schleierkrauts in die Creme auf deiner Tortenoberfläche.Bild anzeigen Bild schließen
- 57 von 58Falls du möchtest, kannst du auch noch einen 1 Caketopper "Love" in gold auf deiner Torte platzieren.Bild anzeigen Bild schließen
- 58 von 58Und dann hast du es geschafft, fertig deine süße Überraschung! Viel Spaß beim Verschenken deiner kleinen Hochzeitstorte.Bild anzeigen Bild schließen