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Kleine Hochzeitstorte
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
2 Std.
Backen
3 Std.
Kühlen & Ruhen
6 Std. 10 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 100 gSpeisestärke z.B. Gustin Feine Speisestärke von Dr. Oetker
- 2 geh. TLBackpulver
- 4Eier (Größe M)
- 400 gZucker
- 1120 gSchlagsahne
- 500 ggriechischer Joghurt
- 60 gPuderzucker
- 4 TLZitronensaft
- 6 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 200 gtiefgekühlte Himbeeren
- 25 gweiße Kuvertüre
- etwasSchleierkraut
- 1Caketopper "Love" in gold z.B. Caketopper "Love" in gold
Was du noch wissen solltest
- Für eine schnellere Zubereitung kannst du auch die Backmischung für Naked Cakes von Dr. Oetker nutzen.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Springform ø 18 cm, 5 Bögen Backpapier, kleine Schale, 2 Rührbecher, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, Palette, hoher Tortenring, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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Lass uns loslegen: Damit sich der Tortenboden nach dem Backen auch wieder gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.
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Heize als nächstes auch schon einmal den Backofen auf etwa 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Tortenboden bereit zum Backen ist.
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Weiter geht's mit dem Teig: Mische dafür 100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke mit 1 gehäuften TL Backpulver in einer kleinen Schale.
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Trenne danach 2 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel.
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Schlage das Eiweiß nun mit den Rührstäbendes Mixers 3 Min. steif, lass dabei zusätzlich 100 g Zucker einrieseln.
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In einem weiteren Rührbecher schlägst du mit den Rührstäbendes Mixers160 g Schlagsahne ebenfalls steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Dann geht's mit dem Eigelb weiter: Verrühre es mit 100 g Zucker.
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Gib ein Drittel der aufgeschlagenen Schlagsahne zu dem Eigelb und verrühre alles erneut mit deinem Mixer.
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Füge dassteif geschlagene Eiweiß hinzu und rühre alles kurz um.
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Rühre nun auch die vorbereitete Mehlmischung ebenfalls kurz unter die Masse.
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Damit der Teig schön fluffig wird, hebst du dann vorsichtig die übrigeSchlagsahne mit einem Teigschaber unter die Masse in der Rührschüssel.
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Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt.
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Und dann muss dein Tortenboden auch schon für etwa 1 Std. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du den Tortenboden aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Lasse den Ofen noch für den zweiten Tortenboden an. Bevor du den Boden gleich stürzt, lässt du ihn für 15 Min. auf einem Rost auskühlen.
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Lege dann ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Tortenboden und drehe alles um, sodass der Tortenboden falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne den Boden der Springform und lasse ihn so für 40 Min. erkalten.
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Weiter geht's: Reinige für deinen zweiten Tortenboden die Springform und spanne sie wieder mit einem Bogen Backpapier ein.
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Bereite dir wieder die Mehlmischung vor, indem du erneut in der kleinen Schale100 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke und 1 gehäuften TL Backpulver mischst.
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Trenne danach 2 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel.
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Schlage das Eiweiß nun mit den Rührstäbendes Mixers 3 Min. steif, lass dabei zusätzlich 100 g Zucker einrieseln.
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In einem weiteren Rührbecher schlägst du mit den Rührstäbendes Mixers160 g Schlagsahne ebenfalls steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Dann geht's mit dem Eigelb weiter: Verrühre es mit 100 g Zucker.
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Gib ein Drittel der aufgeschlagenen Schlagsahne zu dem Eigelb und verrühre alles erneut mit deinem Mixer.
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Füge dassteif geschlagene Eiweiß hinzu und rühre alles kurz um.
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Rühre nun auch die vorbereitete Mehlmischung ebenfalls kurz unter die Masse.
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Damit der Teig schön fluffig wird, hebst du dann vorsichtig die übrigeSchlagsahne mit einem Teigschaber unter die Masse in der Rührschüssel.
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Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber glatt.
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Und dann muss auch der zweite Tortenboden für etwa 1 Std. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du den Tortenboden aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Bevor du den Boden stürzt, lässt du ihn für 15 Min. auf einem Rost auskühlen.
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Lege dann ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Tortenboden und drehe alles um, sodass der Tortenboden falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne den Boden der Springform und lasse ihn so für 40 Min. erkalten.
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Ziehe nun vorsichtig das mitgebackene Backpapier von beiden Böden ab.
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Durch das Reiben mit der Handfläche am Bodenrand entfernst du anschließend überschüssige Krümel.
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Schneide als nächstes beide Tortenböden mit einem großen, scharfen Messerzweimal waagerecht durch. So erhältst du 6 einzelneBöden.
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Für den ersten Schwung Füllung gibst du jetzt 250 g griechischen Joghurt, 30 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft in eine Rührschüssel.
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Danach kommt auch noch 400 g Schlagsahne dazu.
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Schlage anschließend alles zusammen mit 3 Beuteln Gelatine fix und den Rührstäben des Mixers auf.
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Und dann geht's mit dem Stapeln los: Lege einen der unteren Böden auf deine Tortenplatte.
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Verstreiche dann mit Hilfe von einer Palette ein Drittel der Joghurt-Creme auf dem Tortenboden.
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Nimm dir als nächstes 200 g tiefgekühlte Himbeeren und teile sie dir am besten schon einmal in 5 gleich große Portionen. Schnapp dir eine Portion und verteile sie auf deiner Creme.
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Lege den nächsten Boden auf und verstreiche ein weiteres Drittel der Joghurt-Creme und eine weitere Portion Himbeeren.
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Jetzt kommt auch schon der dritte Boden auf die Creme. Verteile die übrige Creme auch hier wieder auf dem Boden.
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Drücke dann erneut ein paartiefgekühlte Himbeeren in die Creme.
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Bevor du mit dem Schichten weitermachst, stellst du jetzt erst einmal einen hohen Tortenring um die Torte. Durch den Tortenring kannst du deine Torte gleichmäßiger stapeln und du bekommst ein schöneres Ergebnis.
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Lege dann einen weiteren Boden auf und drücke ihn gut mit deinen Händen an.
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Weiter geht's mit dem zweiten Schwung Füllung: Gib dafür nochmals 250 g griechischen Joghurt, 30 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft in die Rührschüssel.
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Vermenge alles und gib noch 400 g Schlagsahne dazu.
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Schlage erneut alles mit 3 Beuteln Gelatine fix und den Rührstäben des Mixers auf.
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Verstreiche mit der Palette wieder ein Drittel der Joghurt-Creme auf dem Tortenboden.
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Auch hier drückst du wieder ein paartiefgekühlte Himbeeren in die Creme.
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Lege den nächsten Boden auf und verstreiche ein weiteres Drittel der Joghurt-Creme. Anschließend verteilst du auch wieder eine weitere Portion der Himbeeren.
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Jetzt legst du den dritten Boden auf. Verstreiche dann dein letztes Drittel Creme bis knapp zum Rand.
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Stelle deine Torte dann für 1 Std. in den Kühlschrank. So kann die Creme schön fest werden und deine Torte gewinnt an Stabilität.
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In der Zwischenzeit kannst du schon einmal mit den Vorbereitungen für die Dekoration beginnen: Löse dafür in einem Wasserbad25 g weiße Kuvertüre auf.
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Nimm dir nun etwas Schleierkraut und wende die Stiele in der weißen Kuvertüre. Lege sie anschließend zum Trocknen 10 Min. auf einen Bogen Backpapier.
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Nach der Kühlzeit holst du dir deine Torte aus dem Kühlschrank und schneidest mit einer Palette zwischen der Torte und dem hohen Tortenring entlang.
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Dann kannst du den Tortenring auch schon entfernen. Ziehe ihn dafür vorsichtig nach oben.
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Stecke als nächstes noch die Stiele des Schleierkrauts in die Creme auf deiner Tortenoberfläche.
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Falls du möchtest, kannst du auch noch einen 1 Caketopper "Love" in gold auf deiner Torte platzieren.
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Und dann hast du es geschafft, fertig deine süße Überraschung! Viel Spaß beim Verschenken deiner kleinen Hochzeitstorte.
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