Kleine Muscheltorte

mittel

10 Stück

33 Min

Zubereitung

35 Min

Backen

60 Min

Kühlen & Ruhen

2 Std 08 Min

Zutaten

2

Eier (Größe M)

100 ml

Milch

etwas

Puderzucker

400 g

kalte Schlagsahne


Utensilien

Backblech, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Rührbecher, Gefrierbeutel, Nudelholz, Schere.

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1

Schnapp dir die Backform aus Backmischung Meerjungfrau und stelle sie auf. Eine Anleitung findest du auf der Backform selbst.

Stelle die Form auf ein Backblech.

2

Heize schon mal den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) auf.

3

Gib die Mischung für den Boden in eine Rührschüssel und füge 100 g kalte Schlagsahne sowie Eier (Größe M) hinzu.

4

Verrühre jetzt alles mit dem Mixer und Rührstäben erst auf niedriger und dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig.

5

Fülle den Teig in die Backform und streiche ihn glatt.

6

Schiebe das Blech mit dem Kuchen in den Ofen. Der Kuchen muss nun 35 Min. backen. Am besten wird er im unteren Drittel des Ofens.

7

Lass den Kuchen nach dem Backen in der Form mindestens 60 Min. auskühlen.

8

Löse den Kuchen nach dem Backen mit einem einfachen Messer aus der Form. Schneide ihn jetzt einmal waagerecht durch.

9

Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.

10

Jetzt geht es mit der Creme weiter. Gib das blaue Cremepulver in einen Rührbecher und schlage es mit dem Mixer und Rührbesen mit 150 g kalte Schlagsahne und 50 ml Milch auf.

11

Schlage jetzt die türkise Creme auf. Gib dazu das Cremepulver, 150 g kalte Schlagsahne und 50 ml Milch auf.

12

Schnapp dir jetzt einen Spritzbeutel mit Lochtülle. Gib die beiden Cremes abwechselnd mit einem Esslöffel hinein. So entsteht gleich ein schönes Muster.

13

Spritze die Creme in langen Tupfen auf den unteren Boden.

14

Verteile jetzt auf der Creme die Perlen aus der Backmischung.

15

Setze jetzt den oberen Boden schräg als Muschel auf die Creme.

16

Bevor es mit der Verzierung weiter geht, schnapp dir die Schablone und schneide sie schon mal aus.

17

Jetzt geht es mit der Verzierung weiter. Teile den Fondant in zwei Stücke.

18

Färbe die beiden Fondantstücke jeweils petrol und lila mit der Farbe aus dem Dekorset ein. Sollte es kleben, knete noch etwas Puderzucker unter.

19

Um ein Marmormuster zu erhalten, verknete beide Fondantstücke vorsichtig miteinander.

20

Nimm für die Muschel einen Gefrierbeutel und eine Schere zur Hilfe. Am Ende soll eine glatte Folie entstehen. Dazu schneidest du die Längs- und Querseite des Gefrierbeutels auf.

21

Lege den mamorierten Fondant auf die rechte Seite der Gefrierbeutelfolie. Nun klappst du die linke Seite der Folie über den Fondant.

22

Rolle mit dem Nudelholz auf dem Gefrierbeutel den Fondant zwischen der Folie aus.

Jetzt brauchst du die Schablone. Lege sie auf den Fondant.

23

Schneide die Muschel mit einem scharfen Messer aus dem Fondant aus.

24

Löse die Muschel vorsichtig von der Folie und lege sie auf den Kuchen.

25

Verziere die Muschel jetzt mit Goldgloss, Muscheln, Seesternen und Seepferdchen. Guten Appetit!