Kleine Rocher®-Torte
40 Min.
Zubereitung
1 Std.
Ruhen
2 Std. 15 Min.
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Zutaten
- 300 gButter
- 3Eier (Größe M)
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 100 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 50 ggemahlene Haselnüsse
- 100 gZartbitter-Kuvertüre
- 50 gPuderzucker
- 150 gNutella®
- 80 ggehackte Haselnüsse
- 8Ferrero Rocher®
- etwasBlattgold z.B. Blattgold
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Bitte beachte, dass Rocher® während der Sommersaison im Supermarkt nicht erhältlich sind.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
kleiner Topf, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Brotmesser, Tortenplatte, Brettchen, Gefrierbeutel, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Spritzbeutel, Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20), Tortenheber, Teigkarte, Pinzette
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Zuerst zerlässt du 50 g Butter in einem kleinen Topf.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier in die Springform ein.
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Heize den Ofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
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Gib 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben des Mixers 1 Min. schaumig.
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Lass 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazu rieseln und schlage die Masse 3 Min. weiter auf.
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Mische in einer kleinen Schüssel100 g Weizenmehl, 1 gestrichenen TL Backpulver und 50 g gemahlene Haselnüsse.
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Gib die Mischung aus Mehl, Backpulver und Nüssen zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Rühre zuletzt vorsichtig die geschmolzene Butter unter den Teig.
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Jetzt füllst du den Teig in die Springform und streichst ihn schön glatt.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 35 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit holst du den Kuchen aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand und entfernst ihn.
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Jetzt legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
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Der Kuchen muss nun etwa 1 Std. abkühlen. Anschließend entfernst du das Backpapier.
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Schneide mit einem Brotmesser zuerst das obere Drittel vom Kuchen ab.
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Nun machst du mit dem nächsten Drittel weiter, so dass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.
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Den unteren Boden legst du auf eine Tortenplatte.
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Dann hackst du 100 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem Messer klein und gibst sie in einen Gefrierbeutel, den du gut verschließt.
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Schmelze die Schokolade im Wasserbad und lass sie gut abkühlen. Sie darf nur lauwarm sein, wenn du sie zu den anderen Zutaten gibst, sonst wird die Butter zu flüssig.
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Verrühre jetzt 250 g Butter (weich) mit 50 g Puderzucker, 150 g Nutella® und der geschmolzenen, abgekühlten Schokolade für 1 Min. auf niedrigster Stufe miteinander.
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Schalte den Mixer dann auf die höchste Stufe und schlage die Creme 1 Min. lang mit den Rührstäben auf.
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Gib 2 gehäufte EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #20).
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Schnapp dir den untersten Boden und gib darauf ein Drittel der Schokoladenbutter.
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Jetzt legst du den nächsten Boden auf die Creme und streichst erneut ein Drittel der Creme darauf.
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Zuletzt legst du den obersten Boden auf.
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Verstreiche die restliche Creme auf der Torte und am Rand. Dabei kann ein Tortenheber hilfreich sein.
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Als nächstes nimmst du dir noch 80 g gehackte Haselnüsse und bestreust damit den Rand deiner kleinen Torte. Das geht gut mit einer Teigkarte.
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Spritze dann mit der im Spritzbeutel abgefüllten Creme 8 Tuffs auf die Oberfläche deiner Torte.
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Auf den Tuffs verteilst du anschließend 8 Ferrero Rocher®.
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Verteile nun nur noch etwas Blattgold auf den Pralinen. Wenn du magst, kannst du dir hierbei eine Pinzette zur Hilfe nehmen. Fertig ist die süße Schlemmerei!
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