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Knoppers®-Torte
30 Min.
Zubereitung
3 Std.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 6Knoppers®
- 4 BlattGelatine
- 300 mlWasser
- 450 gSchlagsahne
- 170 ggezuckerte Kondensmilch
- 50 gKuvertüre Chips (Zartbitter) z.B. Kuvertüre Fix Zartbitter von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Gefrierbeutel, Nudelholz, 2 Schüsseln, kleine Schale, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Mixer, kleiner Topf, Tortenheber, großes, scharfes Messer
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- 1 von 24Bevor du mit dem Crunch-Boden beginnst, spanne einen Bogen Backpapier in die Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 24Jetzt geht es mit 4 Knoppers® weiter: Gib sie in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 24Schnapp dir jetzt ein Nudelholz und zerkleinere damit das Knoppers zu feinen Krümeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 24Gib die Krümel jetzt entweder in einer Schüssel ganz kurz in die Mikrowelle, sodass die Schokolade gerade so schmilzt oder du erhitzt die Krümel vorsichtig im Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 24Gib deine lauwarmen Knopperskrümel jetzt in die Springform und drücke sie mit einem Löffelrücken fest an. Das ist der Boden für deine Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 24Jetzt geht's mit der Creme weiter. Stelle deine Springform solange in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 24Weiche in einer kleinen Schale 4 Blatt Gelatine mit 300 ml Wasser ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 24Während die Gelatine einweicht, kannst du schon einmal 400 g Schlagsahne in einem Rührbecher mit den Rührstäben des Mixers steif schlagen. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 24Drücke die Gelatine jetzt gut aus und gib sie zusammen mit 120 g gezuckerter Kondensmilch in einen kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 24Erwärme die Kondensmilch ganz vorsichtig, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. ACHTUNG: Die Kondensmilch darf dabei nur lauwarm sein, da sonst die Sahne später zusammenfällt.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 24Gib die Kondensmilch in eine Schüssel und verrühre sie dort mit 3 EL deiner steifen Schlagsahne. Das geht gut mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 24Gib jetzt erst die übrige Sahne hinzu und hebe alles gut unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 24Verteile jetzt deine Creme auf dem Knusperboden und streiche sie schön glatt. Das geht besonders gut mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 24Jetzt muss die Torte im Kühlschrank für 2 Std.kühlen. So wird die Creme schön fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 24Wenn die Creme schön fest ist, geht's mit dem Guss weiter: Schnapp dir 50 g gezuckerte Kondensmilch und 50 g Schlagsahne. Gebe beides in einen kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 24Jetzt brauchst du noch 50 g Kuvertüre Chips (Zartbitter). Gib sie zu der Kondensmilch hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 24Erwärme jetzt die Schokolade mit der Kondensmilch bis sie zähflüssig wird. Es darf nicht zu heiß werden, sonst schmilzt die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 24Verteile den Guss jetzt auf dem Kuchen. Das geht gut mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 24Schneide nun mit einem großen, scharfen Messer 2 Knoppers® in kleine Würfel.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 24Mit deinen Knopperswürfeln kannst du nun deine Torte verzieren.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 24Jetzt muss der Guss noch einmal fest werden. Stelle deine Torte dazu ca. 1 Std. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 24Wenn der Guss fest ist, kannst du jetzt noch den Tortenring mit einem einfachen Messer lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 24Stelle deinen Kuchen jetzt nur noch auf eine Tortenplatte und ziehe das Backpapier unter dem Kuchen weg.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 24Fertig ist deine Knoppers®-Torte. Guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen