Knoppers®-Torte
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Knoppers®-Torte

229
  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
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30 Min.
Zubereitung
3 Std.
Kühlen
3 Std. 30 Min.

Wähle deine Backform

Zutaten

4  Blatt
Gelatine
6
Knoppers®
170  g
gezuckerte Kondensmilch
50  g
Kuvertüre Chips (Zartbitter)
450  g
Schlagsahne
300  ml
Wasser

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Bogen Backpapier, Gefrierbeutel, Nudelholz, 2 Schüsseln, kleine Schale, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Mixer, kleiner Topf, scharfes Messer.

1
Bevor du mit dem Crunch-Boden beginnst, spanne erst einmal einen Streifen Bogen Backpapier in die Springform ein.
2
Jetzt geht es mit 4 Knoppers® weiter: Gib sie in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen gut.
3
Schnapp dir jetzt ein Nudelholz und zerkleinere damit das Knoppers zu feinen Krümeln.
4
Gib die Krümel jetzt entweder in einer Schüssel ganz kurz in die Mikrowelle, sodass die Schokolade gerade so schmilzt oder du erhitzt die Krümel vorsichtig im Topf.
5
Gib deine lauwarmen Knopperskrümel jetzt in die Springform und drücke sie mit einem Löffelrücken fest an. Das ist der Boden für deine Torte.
6
Jetzt geht's mit der Creme weiter. Stelle deine Springform solange in den Kühlschrank.
7
Weiche in einer kleinen Schale 4 Blatt Gelatine mit 300 ml Wasser ein. 
8
Während die Gelatine einweicht, kannst du schon einmal 400 g Schlagsahne in einem Rührbecher mit den Rührstäben des Mixers steif schlagen.
9
Drücke die Gelatine jetzt gut aus und gib sie zusammen mit 120 g gezuckerter Kondensmilch in einen kleinen Topf.
10
Erwärme die Kondensmilch ganz vorsichtig, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. ACHTUNG: Die Kondensmilch darf dabei nur lauwarm sein, da sonst die Sahne später zusammenfällt.
11
Gib die Kondensmilch in eine Schüssel und verrühre sie dort mit 3 EL deiner steifen Schlagsahne. Das geht gut mit einem Schneebesen.
12
Gib jetzt erst die übrige Sahne hinzu und hebe alles gut unter.
13
Verteile jetzt deine Creme auf dem Knusperboden und streiche sie schön glatt. Das geht besonders gut mit einem Tortenheber.
14
Jetzt muss die Torte im Kühlschrank für 2 Std. kühlen. So wird die Creme schön fest.
15
Wenn die Creme schön fest ist, geht's mit dem Guss weiter: Schnapp dir 50 g gezuckerte Kondensmilch und 50 g SchlagsahneGebe beides in einen kleinen Topf.
16
Jetzt brauchst du noch 50 g Kuvertüre Chips (Zartbitter). Gib sie zu der Kondensmilch hinzu.
17
Erwärme jetzt die Schokolade mit der Kondensmilch bis sie zähflüssig wird. Achtung: Er darf nicht zu heiß werden, sonst schmilzt die Creme.
18
Verteile den Guss jetzt auf dem Kuchen. 
19
Schneide nun mit einem scharfen Messer 2 Knoppers® in kleine Würfel.
20
Mit deinen Knopperswürfeln kannst du nun deine Torte verzieren.
21
Jetzt muss der Guss noch einmal fest werden. Stelle deine Torte dazu ca. 1 Std. in den Kühlschrank.
22
Wenn der Guss fest ist, kannst du jetzt noch den Tortenring mit einem einfachen Messer lösen. 
23
Stelle deinen Kuchen jetzt nur noch auf eine Tortenplatte und ziehe das Backpapier unter dem Kuchen weg.
24
Fertig ist deine Knoppers®-Torte. Guten Appetit!