Knusprige Pfannkuchen
Knusprige Pfannkuchen
Knusprige Pfannkuchen
Knusprige Pfannkuchen
Knusprige Pfannkuchen
Merken

Knusprige Pfannkuchen

1
  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 7 Stück
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
30 Min.
Kühlen
1 Std.

Zutaten

1  gestr. TL
Backpulver
2
Bananen
etwas
Butter
4
Eier (Größe M)
375  ml
Milch
125  ml
Mineralwasser
150  g
Nutella®
2  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
250  g
Weizenmehl

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Backpinsel, Pfannenwender, Brettchen, kleines, scharfes Messer.

1
Mische in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver für deinen Teig.
2
Gib 2 Prisen Salz und 1 Päckchen Vanillezucker dazu.
3
Füge außerdem noch 375 ml Milch und 125 ml Mineralwasser hinzu. Dann verrührst du alles mit einem Schneebesen.
4
Jetzt fehlen noch 4 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.
5
Stell deinen Teig jetzt für 30 Min.  in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und lässt sich schöner backen. 
6
Nun kannst du den Teig auch schon backen. Schnapp dir einen Backpinsel und fette deine Pfanne mit etwas Butter ein. Erhitze diese dann auf mittlerer Stufe.
7
Gib sechs Esslöffel deines Teiges in die Pfanne und verteile ihn mit einer schwenkenden Bewegung.
8
Verteile auf dem Teig etwa 2 TL Mais-Krokant. Für den Teig der Pfannkuchen benötigst du insgesamt etwa 50 g Mais-Krokant.
9
Wenn dein Pfannkuchen an den Rändern goldgelb ist, kannst du ihn mit einem Pfannenwender wenden. 
10
Leg deinen Pfannkuchen auf einem Teller zur Seite, wenn er fertig gebacken ist.
11
Den restlichen Teig backst du nun genauso ab. Gib dabei vor dem Backen immer etwas Butter in die Pfanne.
12
Während deine übrigen Pfannkuchen backen, kannst du 2 Bananen auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in Scheiben schneiden.
13
Wenn deine Pfannkuchen alle fertig gebacken sind, bestreichst du sie mit 150 g Nutella®.
14
Zum Schluss verteilst du noch die vorbereiteten Bananenscheiben und 30 g Mais-Krokant auf den Pfannkuchen.
15
Jetzt kannst du die knusprigen Pfannkuchen noch einrollen, dann sind sie bereit zum Genießen - guten Appetit!