Knusprige Pfannkuchen
15 Min.
Zubereitung
30 Min.
Kühlen
15 Min.
Backen
1 Std.
Zutaten
- 250 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 1 Pck.Vanillezucker
- 375 mlMilch
- 125 mlMineralwasser
- 4Eier (Größe M)
- etwasButter
- 80 gMais-Krokant
- 2Bananen
- 150 gNutella®
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Backpinsel, Pfannenwender, Brettchen, kleines, scharfes Messer
Alle Bilder anzeigen
1 von 15
Mische in einer Rührschüssel250 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver für deinen Teig.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 15
Gib 2 Prisen Salz und 1 Päckchen Vanillezucker dazu.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 15
Füge außerdem noch 375 ml Milch und 125 ml Mineralwasser hinzu. Dann verrührst du alles mit einem Schneebesen.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 15
Jetzt fehlen noch 4 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 15
Stell deinen Teig jetzt für 30 Min. in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und lässt sich schöner backen.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 15
Nun kannst du den Teig auch schon backen. Schnapp dir einen Backpinsel und fette deine Pfanne mit etwas Butter ein. Erhitze diese dann auf mittlererStufe.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 15
Gib sechs Esslöffel deines Teiges in die Pfanne und verteile ihn mit einer schwenkenden Bewegung.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 15
Verteile auf dem Teig etwa 2 TL Mais-Krokant. Für den Teig der Pfannkuchen benötigst du insgesamt etwa 50 g Mais-Krokant.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 15
Wenn dein Pfannkuchen an den Rändern goldgelb ist, kannst du ihn mit einem Pfannenwender wenden.
Bild anzeigen
Bild schließen
10 von 15
Leg deinen Pfannkuchen auf einem Teller zur Seite, wenn er fertig gebacken ist.
Bild anzeigen
Bild schließen
11 von 15
Den restlichen Teig backst du nun genauso ab. Gib dabei vor dem Backen immer etwas Butter in die Pfanne.
Bild anzeigen
Bild schließen
12 von 15
Während deine übrigen Pfannkuchen backen, kannst du 2 Bananen auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Bild anzeigen
Bild schließen
13 von 15
Wenn deine Pfannkuchen alle fertig gebacken sind, bestreichst du sie mit 150 g Nutella®.
Bild anzeigen
Bild schließen
14 von 15
Zum Schluss verteilst du noch die vorbereiteten Bananenscheiben und 30 g Mais-Krokant auf den Pfannkuchen.
Bild anzeigen
Bild schließen
15 von 15
Jetzt kannst du die knusprigen Pfannkuchen noch einrollen, dann sind sie bereit zum Genießen - guten Appetit!
Bild anzeigen
Bild schließen