bezahlter Inhalt
Konfetti-Cookies
24 Min.
Zubereitung
16 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
55 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 2Eier (Größe M)
- 60 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 70 gWeizenmehl
- ½ gestr. TLBackpulver
- einigeblau-grüne Mini-Dekor-Cookies z.B. Mini Dekor Cookies Blau-Grüner Mix von Dr. Oetker
- einigerosa-rote Mini-Dekor-Cookies z.B. Mini Dekor Cookies Rosa-Roter Mix von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Spritzbeutel, Schere, Rost
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 16Fette zuerst ein Backblech mit etwas Butter ein, bevor du einen Bogen Backpapier auf das Blech legst. So verrutscht das Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf gibst. Wenn du hast, bereitest du auch ein zweites Blech mit einem weiteren Bogen Backpapier vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 16Heize den Ofen danach auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, so hat er die richtige Temperatur, wenn die Konfetti-Cookies bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 16Für den Teig gibst du dann 2 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 16Schlage die Eier anschließend auf höchster Stufe mit den Rührstäben des Mixers 1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 16Danach lässt du 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Verrühre den Teig dann 3 Min., sodass ein glatter Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 16Mische nun 70 g Weizenmehl und ½ gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 16Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles kurz auf niedriger Stufe unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 16Fülle den Teig dann mit einem Teigschaber in einen Spritzbeutel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 16Schneide mit einer Schere eine kleine Spitze von dem Spritzbeutel ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 16Spritze nun auf das vorbereitete Backblech walnussgroße Teig-Tupfen. Wenn du auch ein zweites Backblech vorbereitet hast, nutzt du auch dieses.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 16Sobald die Bleche gefüllt sind, legst du auf jeden Tuff einige blau-grüne Mini-Dekor-Cookies und einige rosa-rote Mini-Dekor-Cookies. So werden deine Konfetti-Cookies schön bunt.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 16Danach müssen die Konfetti-Cookies für etwa 8 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in die Mitte deines Ofens schiebst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 16Nach der Backzeit holst du die Cookies aus dem Ofen und stellst sie auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 16Falls du ein weiteres Blech mit Cookies hast, müssen nun auch diese für 8 Min. backen. Schiebe sie ebenfalls in die Mitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 16Nach der Backzeit gibst du das erste Blech Konfetti-Cookies mit in den Ofen. Die Ofentür muss offen stehen. Lasse beide Bleche so lange im Ofen, bis dieser erkaltet ist. Solltest du kein zweites Blech haben, kannst du die Cookies einfach mit dem Bogen Backpapier auf dem Ofenrost platzieren und so in den ausgeschalteten Ofen geben.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 16Damit deine Konfetti-Cookies lange knusprig bleiben, lagerst du sie am besten in einer luftdicht verschlossenen Dose. Und dann sind deine Konfetti-Cookies jederzeit bereit um Vernascht zu werden, lasse sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen