Kuchenlollis
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Kuchenlollis

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
25 Min
Zubereitung
25 Min
Kühlen
50 Min

Zutaten

125 g
5 EL
Milch
200 g
Zucker

Utensilien

Holzspieße (12 Stück), Mixer mit Rührstäben, große Rührschüssel, großes Messer, Schale für ein Wasserbad, großes Glas, Backpapier.

1
Zerschneide 300 g Fertigkuchen in grobe Stücke und gib ihn in eine Rührschüssel.
2
Gib 5 EL Milch zu den Kuchenstücken und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem Teig.
3
Nun nimmst du den Teig aus der Schüssel und formst ihn zu einer dicken Rolle.
4
Die Rolle teilst du in 12 gleich große Stücke und formst aus jedem Stück mit den Handflächen eine Kugel.
5
Erwärme 125 g dunkle Kuchenglasur in einem Wasserbad.
6
Tauche jeweils einen Holzspieß 2 cm tief in die flüssige Glasur und piekse ihn danach direkt in eine der Teigkugeln.
7
Wenn du alle Teigkugeln mit einem Spieß versehen hast, stell die Kugeln für 5 Min. kalt, damit die Glasur fest wird und die Teigkugeln gut am Stiel haften.
8
Hol die Kuchenlollies aus dem Kühlschrank und tauche sie nach und nach in die Glasur. Lege die fertigen auf ein Backpapier.
9
Nimm je einen Lollie vom Backpapier und drücke eine von 12 Dekorblüten an. Dann legst du ihn wieder an eine andere Stelle des Backpapiers, damit sich die Schokolade gut verteilt.
10
Stell die Kuchenlollies in ein Glas mit 200 g Zucker. Dieses kommt bis zum Servieren in den Kühlschrank.