bezahlter Inhalt
Kuchenlollis
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Kühlen & Ruhen
50 Min.
Zutaten
- 300 gFertigkuchen z.B. fertiger Marmorkuchen von Dr. Oetker
- 5 ELMilch
- 125 gdunkle Kuchenglasur z.B. Kuchenglasur Dunkel von Dr. Oetker
- 12Dekorblüten z.B. Feine Dekorblüten von Dr. Oetker
- 200 gZucker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, 12 Cake-Pop-Sticks, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits)
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 10Zerschneide 300 g Fertigkuchen in grobe Stücke und gib ihn in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 10Gib 5 EL Milch zu den Kuchenstücken und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 10Nun nimmst du den Teig aus der Schüssel und formst ihn zu einer dicken Rolle.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 10Die Rolle teilst du in 12 gleich große Stücke und formst aus jedem Stück mit den Handflächen eine Kugel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 10Erwärme 125 g dunkle Kuchenglasur in einem Wasserbad.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 10Tauche jeweils einen von 12 Cake-Pop-Sticks2 cm tief in die flüssige Glasur und piekse ihn danach direkt in eine der Teigkugeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 10Wenn du alle Teigkugeln mit einem Spieß versehen hast, stell die Kugeln für 5 Min. kalt, damit die Glasur fest wird und die Teigkugeln gut am Stiel haften.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 10Hol die Kuchenlollies aus dem Kühlschrank und tauche sie nach und nach in die Glasur. Lege die Fertigen auf einen Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 10Nimm je einen Lollie vom Backpapier und drücke eine von 12 Dekorblüten an. Dann legst du ihn wieder an eine andere Stelle des Backpapiers, damit sich die Schokolade gut verteilt.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 10Stell die Kuchenlollies in ein Glas mit 200 g Zucker. Dieses kommt bis zum Servieren in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen