Kuchenlollis
Kuchenlollis
Kuchenlollis
Kuchenlollis

Kuchenlollis

57
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Kühlen
50 Min.

Zutaten

5  EL
Milch
125  g
200  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, 12 Cake-Pop-Sticks, Bogen Backpapier.

1
Zerschneide 300 g Fertigkuchen in grobe Stücke und gib ihn in eine Rührschüssel.
2
Gib 5 EL Milch zu den Kuchenstücken und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem Teig.
3
Nun nimmst du den Teig aus der Schüssel und formst ihn zu einer dicken Rolle.
4
Die Rolle teilst du in 12 gleich große Stücke und formst aus jedem Stück mit den Handflächen eine Kugel.
5
Erwärme 125 g dunkle Kuchenglasur in einem Wasserbad.
6
Tauche jeweils einen von 12 Cake-Pop-Sticks 2 cm tief in die flüssige Glasur und piekse ihn danach direkt in eine der Teigkugeln.
7
Wenn du alle Teigkugeln mit einem Spieß versehen hast, stell die Kugeln für 5 Min. kalt, damit die Glasur fest wird und die Teigkugeln gut am Stiel haften.
8
Hol die Kuchenlollies aus dem Kühlschrank und tauche sie nach und nach in die Glasur. Lege die Fertigen auf einen Bogen Backpapier.
9
Nimm je einen Lollie vom Backpapier und drücke eine von 12 Dekor-Blüten an. Dann legst du ihn wieder an eine andere Stelle des Backpapiers, damit sich die Schokolade gut verteilt.
10
Stell die Kuchenlollies in ein Glas mit 200 g Zucker. Dieses kommt bis zum Servieren in den Kühlschrank.