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Kürbis-Schoko-Kuchen
30 Min.
Zubereitung
2 Std. 25 Min.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 45 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 260 gButter
- 250 gHokkaidokürbis
- 250 gbrauner Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 5Eier (Größe M)
- 170 gDinkelmehl (Type 1050)
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 ggemahlene Haselnüsse
- 100 ggrob gehackte Schokolade z.B. Schokolade grob gehackt von Dr. Oetker
- 75 gZartbitter-Kuvertüre
- 1 TLSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 30 gMarshmallows
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
Backpinsel, Küchenreibe, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 2 kleine Schüsseln, Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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- 1 von 21Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fettest du zu Beginn die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du am besten einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 21Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 21Bereite dir nun 250 g Hokkaidokürbis vor. Wasche das Stück Kürbis und raspel es anschließend mit Hilfe einer Küchenreibe in grobe Raspeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 21Gib 250 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 21Rühre die Butter weiter und lass 250 g braunen Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 21Füge 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig hinzu und verrühre beides gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 21Jetzt gibst du nach und nach eins von 5 Eiern (Größe M) dazu und rührst jedes für etwa eine halbe Min. unter, sodass ein glatter Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 21Mische anschließend 170 g Dinkelmehl (Type 1050) mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 21Gib die Mehlmischung in die Rührschüssel mit dem Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 21Nun kommen 100 g gemahlene Haselnüsse und 100 g grob gehackte Schokolade dazu. Vermische erneut alles mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 21Zuletzt gibst du den Hokkaidokürbis zum Teig und vermengst ihn ebenfalls mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 21Jetzt füllst du den Teig in die Gugelhupfform. Am besten nimmst du einen Esslöffel und verteilst den Teig Löffel für Löffel rundherum in der Form.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 21Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss nun für 50 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 21Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn noch für 10 Min. in der Form auf einem Rost stehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 21Stürze den Kuchen anschließend auf das Rost und lass ihn dort für etwa 2 Std. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 21Für die Glasur schmilzt du 75 g Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad und gibst 1 TL Speiseöl hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 21Lass die geschmolzene Schokolade 5 Min. abkühlen und gib sie dann mit einem Backpinsel über den Kuchen, sodass möglichst viel von ihm bedeckt ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 21Stelle den Kuchen dann für etwa10 Min. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 21Für die Verzierung schmilzt du vorsichtig 30 g Marshmallows in einer kleinen Schüssel in einer Mikrowelle.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 21Ziehe nun mit Hilfe von 2 Gabeln die geschmolzenen Marshmallows zu feinen Fäden und lege sie um den Kuchen herum.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 21Schon ist dein Kürbis-Schoko-Kuchen bereit um vernascht zu werden.Bild anzeigen Bild schließen