Langos
18 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std.
Zutaten
- 500 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 7 gSalz
- 300 mlWasser
- 200 gSchmand
- 200 gsaure Sahne
- 1Knoblauchzehe
- etwasgemahlener Pfeffer
- 1 ½ lSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 200 ggeriebener Käse
Was du noch wissen solltest
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Schüssel, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Teigschaber, großer Topf, Schöpfkelle, Rost, Küchenpapier
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- 1 von 14Los geht's: Beginne mit dem Hefeteig, indem du 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenbackhefe und 1 gehäuften TL Salz in einer Rührschüssel vermischst.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 14Füge anschließend auch noch 300 ml Wasser (lauwarm) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 14Verknete dann alles für 5 Min. mit den Knethaken des Mixers zu einem einheitlichen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 14Decke die Rührschüssel nun mit einem Geschirrtuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort für 30 Min. gehen. So kann er sich noch einmal ein wenig vergrößern.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 14In der Zwischenzeit bereitest du den Dip vor. Vermische dafür 200 g Schmand mit 200 g saurer Sahne in einer Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 14Hacke zusätzlich noch 1 Knoblauchzehe mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen klein und gib diese zusammen mit etwas Salz und etwas gemahlenem Pfeffer mit in die Schüssel. Rühre deinen Dip dann am besten einmal mit einem Teigschaber um.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 14Schnapp dir dann deinen Teig, knete ihn noch einmal kurz mit den Händen durch und teile ihn in 6 gleich große Portionen auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 14Fülle nun etwa 1 ½ l Speiseöl in einen großen Topf und erhitze es dir auf 180 °C. Lege dir dabei auch schon einmal eine Schöpfkelle und ein Rost mit Küchenpapier daneben.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 14Nimm dir dann eine deiner Teigportionen und ziehe sie dir mit den Fingern etwa tellergroß auseinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 14Lege dir den Teigfladen anschließend vorsichtig in das heiße Öl und frittiere ihn für 1 Min. von jeder Seite. Nimm dir dabei am besten die Schöpfkelle zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 14Leg deinen Teigfladen nun mit Hilfe der Schöpfkelle auf das Rost mit dem Küchenpapier und lass ihn dort gut abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 14Bereite dir deine restlichen Teigportionen nun ebenso zu und lege sie danach zum Abtropfen auf das Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 14Wenn du dein Langos warm genießen möchtest, bestreichst du es anschließend mit dem vorbereiteten Dip. Schnapp dir dann zusätzlich noch 200 g geriebenen Käse und streue diesen gleichmäßig auf deine Fladen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 14Und dann ist dein hausgemachtes Langos fertig. Lass es dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen