Laserschwert-Muffins
Laserschwert-Muffins
Laserschwert-Muffins
Laserschwert-Muffins
Merken

Laserschwert-Muffins

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
40 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
30 Min
Ruhen
1:40 Std

Zutaten

2 gestr. TL
etwas
bunter Zucker
200 g
Butter
3
Eier (Größe M)
12
Mikadostäbchen
3 EL
Milch
6
Raffaellos®
6
Rocher®
1 Prise
Salz
1 Päckchen
150 g
Weizenmehl
75 g
etwas
75 g
150 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Muffinförmchen, große Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, kleiner Topf, großes Messer.

1
Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen. Nimm am besten 6 weiße und 6 schwarze Muffinförmchen.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
3
Gib 200 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
4
Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.
5
Jetzt kommen noch 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig. Verrühre beides gründlich.
6
Nun gibst du nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.
7
Mische 150 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
8
Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
9
Jetzt kommen die restliche Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.
10
Verteile die Hälfte des Teiges auf die 6 weißen Muffinförmchen. Nimm am besten 2 Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
11
Zum übrigen Teig gibst du 1 EL Kakao und 1 EL Milch. Verrühre alles noch einmal kurz mit dem Mixer.
12
Befülle nun die restlichen 6 Muffinsförmchen mit dem dunklen Teig. Nimm dazu wieder 2 Esslöffel zu Hilfe.
13
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 30 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
14
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel zu Hilfe.
15
Zum Abkühlen setzt du die Muffins auf ein Rost. Dort lässt du sie etwa 30 Min. auskühlen.
16
Weiter geht's mit dem Guss. Hacke für die hellen Muffins auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer 75 g weiße Kuvertüre klein. Gib sie in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn gut.
17
Dann hackst du für die dunklen Muffins 75 g Zartbitter-Kuvertüre. Gib sie ebenfalls in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn gut.
18
Schmelze nun beide Schokoladensorten im Wasserbad.
19
Leg dir schon einmal 6 Raffaellos®, 6 Rocher® und 12 Mikadostäbchen bereit.
20
Schneide vom Gefrierbeutel mit weißer Schokolade eine kleine Ecke ab und verteile die Schokolade auf den 6 hellen Muffins. Setze dann eine Raffaellokugel® darauf.
21
Schneide dann vom Gefrierbeutel mit dunkler Schokolade eine kleine Ecke ab und verteile die Schokolade auf den 6 dunklen Muffins. Darauf setzt du jeweils eine Rocherkugel®.
22
Für die Laserschwerter nimmst du dir die Mikadostäbchen und betreichst sie vorsichtig mit den Fingern mit etwas weiße Zuckerschrift.
23
Wälze dann die Mikadostäbe in etwas buntem Zucker.
24
Zuletzt steckst du je ein "Laserschwert" schräg in einen Muffin. Möge die Muffinmacht mit dir sein!