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Laserschwert-Muffins
40 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 40 Min.
Zutaten
- 200 gButter
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 150 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 3 ELMilch
- 1 ELBack-Kakao
- 75 gweiße Kuvertüre
- 75 gZartbitter-Kuvertüre
- 6Raffaellos®
- 6Ferrero Rocher®
- 12Mikado®-Schokostäbchen (Zartherbe-Schokolade)
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
- etwasbunter Zucker z.B. Glimmerzucker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Brettchen, großes, scharfes Messer, 2 Gefrierbeutel, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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- 1 von 24Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen. Nimm am besten 6 weiße und 6 schwarze Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 24Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 24Gib 200 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 24Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 24Jetzt kommen noch 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig. Verrühre beides gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 24Nun gibst du nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 24Mische 150 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 24Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 24Jetzt kommen die restliche Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 24Verteile die Hälfte des Teiges auf die 6 weißen Muffinförmchen. Nimm am besten 2 Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 24Zum übrigen Teig gibst du 1 EL Back-Kakao und 1 EL Milch. Verrühre alles noch einmal kurz mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 24Befülle nun die restlichen 6 Muffinsförmchen mit dem dunklen Teig. Nimm dazu wieder 2 Esslöffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 24Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 30 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 24Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 24Zum Abkühlen setzt du die Muffins auf ein Rost. Dort lässt du sie etwa 30 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 24Weiter geht's mit dem Guss. Hacke für die hellen Muffins auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer 75 g weiße Kuvertüre klein. Gib sie in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 24Dann hackst du für die dunklen Muffins 75 g Zartbitter-Kuvertüre. Gib sie ebenfalls in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 24Schmelze nun beide Schokoladensorten im Wasserbad. Im Übrigen haben wir hier ein paar wunderbare Tipps für dich, wie du deine Schokolade ganz einfach zum Glänzen bringst.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 24Leg dir schon einmal 6 Raffaellos®, 6 Ferrero Rocher® und 12 zartherbe Mikado®-Schokostäbchen bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 24Schneide vom Gefrierbeutel mit weißer Schokolade eine kleine Ecke ab und verteile die Schokolade auf den 6 hellen Muffins. Setze dann eine Raffaellokugel® darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 24Schneide dann vom Gefrierbeutel mit dunkler Schokolade eine kleine Ecke ab und verteile die Schokolade auf den 6 dunklen Muffins. Darauf setzt du jeweils eine Rocherkugel®.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 24Für die Laserschwerter nimmst du dir die Mikadostäbchen und betreichst sie vorsichtig mit den Fingern mit etwas weiße Zuckerschrift.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 24Wälze dann die Mikadostäbe in etwas buntem Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 24Zuletzt steckst du je ein "Laserschwert" schräg in einen Muffin. Möge die Muffinmacht mit dir sein!Bild anzeigen Bild schließen