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Lemon Curd Plätzchen
33 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
1 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 15 Min.
Zutaten
- 225 gWeizenmehl
- 100 gButter
- 50 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 175 gLemon Curd
- 75 gPuderzucker
- 3 TLZitronensaft
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), großes, scharfes Messer, Brettchen, Gefrierbeutel, Schere, Rost, kleine Schüssel
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- 1 von 17Zuerst vermischst du 225 g Weizenmehl mit 100 g Butter(weich) und 50 g Zucker in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 17Nun fügst du 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz und 100 g Lemon Curd hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 17Verknete die Zutaten mit den Knethakendes Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 17Forme den Teig zu einer 40 cm langen Rolle und wickel sie in Frischhaltefolie ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 17Anschließend legst du die Rolle für etwa 1 Std. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 17Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Plätzchen soweit sind, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 17Leg dir schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du mit dem Plätzchenteig weiter machst.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 17Jetzt nimmst du die Teigrolle aus dem Kühlschrank und wickelst sie aus der Frischhaltefolie.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 17Schneide mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen1 cm breite Scheiben von der Rolle ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 17Aus jeder Scheibe formst du eine kleine Kugel und legst sie mit etwas Abstand auf das Backblech. Wenn ein Backblech voll ist, leg weitere Kugeln auf einen Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 17Nun drückst du mit den Fingern kleine Mulden in jede der Kugeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 17Fülle 5 gehäufte EL Lemon Curd in einen Gefrierbeutel und schneide mit einer Schere eine Ecke davon ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 17Nun befüllst du mit dem Lemon Curd die kleinen Mulden in den Plätzchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 17Ab in den Ofen mit den Plätzchen. Sie müssen für 12 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 17Zieh nach dem Backen die Plätzchen samt dem Bogen Backpapier auf ein Rost und lass sie dort für etwa 30 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 17Zuletzt vermischst du in einer kleinen Schüssel75 g Puderzucker mit 3 TL Zitronensaft.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 17Jetzt nimmst du den Teelöffel und besprenkelst nach und nach etwas von dem Guss über die Plätzchen.Bild anzeigen Bild schließen