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Lemon Curd Plätzchen
33 Min.
Zubereitung
1 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
12 Min.
Backen
2 Std. 15 Min.
Zutaten
- 225 gWeizenmehl
- 100 gButter
- 50 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 175 gLemon Curd
- 75 gPuderzucker
- 3 TLZitronensaft
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, 2 Bögen Backpapier, großes, scharfes Messer, Brettchen, Gefrierbeutel, Schere, Rost, kleine Schüssel
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Zuerst vermischst du 225 g Weizenmehl mit 100 g Butter(weich) und 50 g Zucker in einer Rührschüssel.
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Nun fügst du 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz und 100 g Lemon Curd hinzu.
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Verknete die Zutaten mit den Knethakendes Mixers zu einem glatten Teig.
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Forme den Teig zu einer 40 cm langen Rolle und wickel sie in Frischhaltefolie ein.
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Anschließend legst du die Rolle für etwa 1 Std. in den Kühlschrank.
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Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Plätzchen soweit sind, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Leg dir schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du mit dem Plätzchenteig weiter machst.
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Jetzt nimmst du die Teigrolle aus dem Kühlschrank und wickelst sie aus der Frischhaltefolie.
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Schneide mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen1 cm breite Scheiben von der Rolle ab.
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Aus jeder Scheibe formst du eine kleine Kugel und legst sie mit etwas Abstand auf das Backblech. Wenn ein Backblech voll ist, leg weitere Kugeln auf einen Bogen Backpapier.
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Nun drückst du mit den Fingern kleine Mulden in jede der Kugeln.
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Fülle 5 gehäufte EL Lemon Curd in einen Gefrierbeutel und schneide mit einer Schere eine Ecke davon ab.
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Nun befüllst du mit dem Lemon Curd die kleinen Mulden in den Plätzchen.
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Ab in den Ofen mit den Plätzchen. Sie müssen für 12 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Zieh nach dem Backen die Plätzchen samt dem Bogen Backpapier auf ein Rost und lass sie dort für etwa 30 Min. abkühlen.
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Zuletzt vermischst du in einer kleinen Schüssel75 g Puderzucker mit 3 TL Zitronensaft.
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Jetzt nimmst du den Teelöffel und besprenkelst nach und nach etwas von dem Guss über die Plätzchen.
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