Low Carb Brot
15 Min.
Zubereitung
1 Std. 15 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- etwasButter
- 170 gWeizenkleie
- 10Eier (Größe M)
- 1000 gMagerquark
- 500 gHaferkleie
- 2 gestr. TLSalz
- 2 Pck.Backpulver
- 150 gSonnenblumenkerne
- 75 gKürbiskerne
- 75 gLeinsamen
Was du noch wissen solltest
- Das Brot kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren, am besten frierst du die einzelnen Scheiben ein.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Rührschüssel, Mixer, 2 Rührstäbe, Teigschaber, Rost
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- 1 von 10Lass uns loslegen: Damit du dein Brot nach dem Backen gut aus der Form lösen kannst, fettest du die Form mit etwas Butter und streust sie mit etwas Weizenkleie aus.
Bild anzeigen Bild schließen - 2 von 10Danach heizt du den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, so hat er die passende Temperatur, wenn du mit der Teigvorbereitung fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 10Für den Teig gibst du nun 10 Eier (Größe M) und 1000 g Magerquark in eine Rührschüssel. Schlage alles zusammen mit dem Mixer und den Rührstäben auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 10Gib anschließend noch 500 g Haferkleie, 150 g Weizenkleie, 2 gestrichene TL Salz und 2 Päckchen Backpulver hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 10Jetzt fehlen nur noch 150 g Sonnenblumenkerne, 75 g Kürbiskerne und 75 g Leinsamen. Generell kannst du hier auch andere Körner deiner Wahl verwenden. Rühre sie unter und schon ist der Teig fertig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 10Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Backform und streiche die Oberfläche mit einem Teigschaber schön glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 10Jetzt kommt das Low Carb Brot auch schon in den Ofen. Es muss 1 Std. backen. Am besten wird es, wenn du die Form dafür in der Mitte des Ofens platzierst.
Bild anzeigen Bild schließen - 8 von 10Nach der Backzeit nimmst du dein Brot aus dem Ofen, stellst es auf ein Rost und lässt es 15 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 10Anschließend löst du das Brot aus der Form und stürzt es auf das Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 10Lasse das Brot auf dem Rost noch einmal für etwa 1 Std. auskühlen. Danach kannst du dir dein Low Carb Brot auch schon lauwarm schmecken lassen!Bild anzeigen Bild schließen