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Low Carb Plätzchen
13 Min.
Zubereitung
17 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
1 Std. 30 Min.
Zutaten
- 100 gButter
- 4Eier (Größe M)
- 1 Rö.Butter-Vanille-Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- 100 gXylit
- 70 gMandelmehl
- 20 ggemahlene Mandeln
- 70 gSchokodrops ohne Zuckerzusatz
Was du noch wissen solltest
- Bei der Zubereitung dieses Rezeptes bleibt Eiweiß übrig. Passende Rezepte zur Eiweiß-Verwertung findest du in unserem Magazin.
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
- Dieses Low Carb-Rezept ist in Kooperation mit Verena von lowcarb-backrezepte.de entstanden.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, kleine Schüssel, Rührschüssel, Schüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost
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Heize zu Beginn schon einmal den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn die Cookies bereit zum Backen sind.
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Bereite dir als nächstes auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier vor. Durch das Backpapier lassen sich die Cookies später besser vom Backblech lösen.
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Lass anschließend 100 g Butter in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Alternativ kannst du sie auch in einem kleinen Topf auf deinem Herd erhitzen.
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Trenne nun 4 Eier (Größe M) und gib das Eigelb in eine Rührschüssel. Das Eiweiß benötigst du für dieses Rezept nicht mehr. Gib dann auch noch 1 Röhrchen Butter-Vanille-Aroma und die geschmolzene Butter mit in die Schüssel.
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Mische anschließend 100 g Xylit, 70 g Mandelmehl und 20 g gemahlene Mandeln in einer Schüssel.
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Gib die Mehlmischung zu der Ei-Butter-Masse und verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers, sodass am Ende ein einheitlicher Teig entsteht.
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Dazu kommen jetzt noch 70 g Schokodrops ohne Zuckerzusatz. Rühre auch diese einmal kurz unter.
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Anschließend teilst du deinen Teig in 12 gleich große Portionen und legst sie auf dein vorbereitetes Backblech. Achte dabei darauf, dass du etwas Platz zwischen den Portionen lässt, da deine Teigportionen gleich noch etwas an Form gewinnen.
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Forme die Portionen nun mit deinen Händen zu Kugeln. Falls der Teig dafür zu weich ist, kannst du ihn für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
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Danach drückst du die Kugeln mit deinen Fingern ein wenig platt.
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Und dann heißt es auch schon: Ab in den Ofen mit den Cookies. Sie müssen etwa 17 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit holst du die Cookies aus dem Ofen und stellst das Backblech auf ein Rost. Lass deine Low Carb Cookies jetzt noch etwa 1 Std. abkühlen.
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Und dann sind deine knusprigen Low Carb Cookies fertig, lass sie dir schmecken!
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