Mandelmakronen
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Mandelmakronen

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20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
55 Min.

Zutaten

2  Tr.
4
Eier (Größe M)
300  g
gehackte Mandeln
200  g
gemahlene Mandeln
1  Msp.
Zimt
200  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Bei der Zubereitung dieses Rezeptes bleibt Eigelb übrig. Passende Rezepte zur Eigelb-Verwertung findest du in unserem Magazin.
  • Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost.

1
Leg dir schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an die Teigzubereitung machst.
2
Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Makronen soweit sind, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 130 °C Ober- und Unterhitze (110 °C Umluft) vor.
3
Trenne zuerst 4 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in eine Rührschüssel. Das Eigelb benötigst du für dieses Rezept nicht mehr.
4
Nun schlägst du das Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe sehr steif. Dazu ist es wichtig, dass nichts vom Eigelb in das Eiweiß gelangt ist.
5
Rühre weiter und lass 200 g Zucker in das Eiweiß rieseln.
6
Gib nun 1 Messerspitze Zimt und 2 Tropfen Bittermandel-Aroma zum Teig und verrühre dies noch einmal.
7
Zu dem Teig gibst du nun 200 g gemahlene Mandeln und 300 g gehackte Mandeln und hebst diese mit einem Teigschaber unter.
8
Nimm dir 2 Teelöffel und portioniere damit kleine Häufchen vom Teig auf das Backpapier.
9
Ist ein Backblech voll, gib es für 25 Min. in den Ofen. Am besten werden die Makronen, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
10
In der Zwischenzeit kannst du mit einem weiteren Blech fortfahren. Hast du kein zweites Blech, setz die Makronen auf einen Bogen Backpapier und ziehe ihn später auf das Blech.
11
Wenn die Makronen fertig gebacken sind, ziehst du sie mit dem Backpapier auf ein Rost. Dort müssen sie etwa 10 Min. erkalten und sind dann bereit zum Vernaschen.